Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Прекратите создавать страницы и начните создавать потоки пользователей

Краткое описание по статье Прекратите создавать страницы и начните создавать потоки пользователей

Название: Прекратите создавать страницы и начните создавать потоки пользователей . Краткое описание: ⭐ Морган Бра . Дата публикации: 19.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года


  • Морган Браун

  • 0 Комментарии

Прекратите создавать страницы и начните создавать потоки пользователей

  • 9 минут чтения

  • UX-дизайн, Дизайн, UX

Краткое резюме ↬

Для дизайнеров легко перейти прямо к этапу проектирования веб-сайта, прежде чем дать пользователю то внимание, которого он заслуживает. Слишком часто мы преждевременно сосредотачиваемся на дизайне страниц и информационной архитектуре, когда нам следует сосредоточиться на потоках пользователей, которые должны поддерживаться нашим дизайном. Пришло время сделать пользовательские потоки более приоритетными в нашем процессе проектирования.

Для дизайнеров легко перейти прямо к этапу проектирования веб-сайта, прежде чем дать пользователю то внимание, которого он заслуживает. Слишком часто мы преждевременно сосредотачиваемся на дизайне страниц и информационной архитектуре, когда нам следует сосредоточиться на потоках пользователей, которые должны поддерживаться нашим дизайном. Пришло время сделать пользовательские потоки более приоритетными в нашем процессе проектирования.

Прекратите создавать страницы и начните создавать потоки пользователей

Процессы проектирования, привязанные к четким целям, позволяют нам создавать положительный пользовательский опыт и полезный для бизнеса, для которого мы работаем. В этой статье мы покажем вам, как потратить больше времени заранее проектирование пользовательских потоков приводит к лучшим результатам как для пользователя, так и для бизнеса. Затем мы подробно рассмотрим общий процесс для веб-сайтов электронной коммерции (воронка привлечения клиентов), а также дадим советы по его оптимизации для создания полного клиентского опыта.

Дальнейшее чтение на SmashingMag:

  • Улучшение пользовательского потока через переходы между страницами
  • UX долгосрочных отношений
  • Все, что вам нужно знать о составлении карты пути клиента
  • Lean UX: выход из бизнеса с результатами

Еще после прыжка! Продолжить чтение ниже ↓

Начните с пользователя

Когда мы начинаем новый проект веб-дизайна, нам часто вручают краткое описание дизайна, стандарты брендинга, общие цели проекта, а также требования к характеристикам и функциональности. К сожалению, эти документы, как правило, представляют собой не более чем технические спецификации проекта, почти не задумываясь о том, как именно веб-сайт будет выполнять многочисленные пользовательские задачи, которые приводят к успешному взаимодействию.

Популярные потоки пользователей для веб-сайтов электронной коммерции и членства
Два примера популярных потоков пользователей для сайтов электронной коммерции и подписки.

Если вы начнете с подробного изучения целей пользователя и бизнеса, вы сможете наметить различные потоки, которые необходимо разработать для достижения целей обеих сторон. Цели пользователя могут варьироваться от обнаружения факта до замены продукта, изучения нового навыка и покупки подарка для кого-то. Бизнес-целями могут быть лиды, лайки, подписчики, покупатели, загрузки или телефонные звонки. Идентификация каждого пользователя и бизнес-цели — это первый шаг к созданию процессов проектирования, отвечающих всем им.

Сопоставьте потоки пользователей с воронками конверсии

Не все посетители сайта одинаковы. Пользователи приходят из разных источников, с разным уровнем знаний и вовлеченности и с разными целями. Вам как дизайнеру взаимодействия с пользователем решать, сопоставьте эти входящие пользовательские потоки с воронками конверсии, которые приносят пользу пользователю а также бизнес.

Вы должны расставить приоритеты потоков и сосредоточить свои усилия на тех немногих, которые повлияют на большинство пользователей и принесут наибольшую пользу. Пользовательские потоки позволяют создавать дизайн взаимодействия в соответствии с источником трафика или типом посетителя, а также позволяют задавать темп взаимодействия, укреплять доверие пользователей и получать поддержку на пути к окончательной конверсии.

Типичные пользовательские потоки

Некоторые типичные пользовательские потоки:

  • Платная реклама. Пользователь, пришедший с баннера или объявления Google AdWord.
  • Социальные сети. Пользователь приходит с поста друга в социальной сети.
  • Эл. адрес. Пользователь, пришедший из электронной рассылки или реферального приглашения.
  • Органический поиск. Пользователь, перешедший по глубокой ссылке, которая была обнаружена в результате поиска.
  • Пресса или новость. Пользователь, пришедший по упоминанию в новостях или записи в блоге.

У каждого из этих посетителей есть свои потребности, ожидания и уровень знаний, и к ним нужно относиться соответственно.

Погружение в воронки: более пристальный взгляд на привлечение клиентов

Давайте рассмотрим критический поток для многих веб-сайтов — платное привлечение клиентов в Интернете — и разберем его различные элементы. В этом примере мы рассмотрим поток опыта от нового посетителя к подписчику электронной почты и покупателю.

Типичные воронки конверсии для сайтов электронной коммерции
Веб-сайты электронной коммерции обычно имеют множество различных воронок конверсии.

Рассмотрим компанию, которая использует показ рекламы для привлечения новых клиентов для своего бизнеса.

Показать СМИ

В медийной рекламе все начинается с баннера. Дизайн баннера должен преследовать одну важную цель: получить клик от нужного человека. Вот несколько ключевых вопросов, на которые нужно ответить при разработке рекламы, которая представляет собой самый передний план вашего пользовательского потока:

  • На какой тип пользователей я ориентируюсь?
  • Активно ли они ищут решение проблемы или случайно просматривают?
  • Какую проблему они пытаются решить?
  • Как я могу лучше всего привлечь внимание пользователя?
  • Как я отношусь к пользователю?
  • Есть ли сообщение, которое найдет отклик у пользователя?
  • Есть ли проблема, которую мой продукт или веб-сайт облегчает пользователю?
  • Как я могу четко и быстро сформулировать это решение?
  • Какие убедительные призывы к действию заставят нашего целевого пользователя кликнуть?

Ваша реклама должна учитывать эти основные мотивы и обеспечивать убедительную приманку для получения этого крайне важного клика. Предварительные исследования и тестирование в реальных условиях помогут оптимизировать работу. Используя эту модель, ReTargeter увеличил кликабельность баннеров в четыре раза. Его сообщение в блоге [Offline] излагает, как именно он достиг этого успеха.

Целевая страница

Момент, когда пользователь попадает на целевую страницу, — это когда действительно начинается работа с пользовательским потоком. Поскольку эти пользователи приходят из источника с низким уровнем информации (например, из баннера, а не из подробных сообщений в блоге), вы должны разработать поток, который заполняет пробелы в информации, предоставляя пользователю данные, которые необходимо преобразовать.

В нашем примере пользователь, скорее всего, станет подписчиком электронной почты; но в зависимости от бизнеса конверсия может заключаться в создании учетной записи, загрузке официального документа или совершении покупки. Какой бы ни была конверсионная цель для бизнеса, ключ в том, чтобы дать пользователю повод продолжать движение по потоку вниз по воронке.

Используйте следующие методы, чтобы заставить пользователя двигаться вниз по воронке:

  • Укрепите доверие пользователей, четко сформулировав ключевые преимущества и подкрепив их простыми для понимания доказательствами.
  • Оптимизируйте контент и дизайн, чтобы сосредоточиться на четком призыве к действию (в данном примере — подписаться на рассылку новостей по электронной почте).
  • Устраняйте трение на каждом шагу. Запрашивайте минимальный объем информации, сокращайте количество полей, лишних кликов и время загрузки страницы.
  • Создайте заманчивый крючок, зуд, который можно поцарапать, только выполнив шаг регистрации.

KISSmetrics «Анатомия идеальной целевой страницы» подробно описывает дизайн, пользовательский интерфейс и элементы копирования, которые могут помочь вам удовлетворить потребности ваших пользователей и повысить конверсию для вашего бизнеса.

Стекирование потоков для полного жизненного цикла взаимодействия с пользователем

При просмотре воронки как нечто вроде Нажмите на рекламный баннер → Попасть на веб-страницу → Зарегистрировать адрес электронной почты легко, проектирование и построение многоуровневых потоков, которые определяют конечные цели бизнеса, требует немного больше размышлений. В нашем примере мы успешно получили подписчика по электронной почте с помощью баннерной рекламной кампании, но реальная бизнес-цель состоит в том, чтобы получать доход за счет новых покупок.

Рассматривать поток подписчиков электронной почты и поток покупок в электронной коммерции как две отдельные воронки конверсии — простая ловушка. На самом деле опыт связан, и рассматривая их как сложенные потоки, мы можем создать более связное взаимодействиекоторый обеспечивает оптимальные результаты для бизнеса.

В нашем примере этот стек состоит из воронки привлечения клиентов и потока управления взаимоотношениями с клиентами (CRM).

Многоуровневые воронки создают полный жизненный цикл взаимодействия
Объединение воронок создает связный жизненный цикл взаимодействия с пользователем.

При разработке этого потока вам необходимо учитывать, какие самые большие рычаги для преобразования подписчика в покупателя. Многие из предыдущих принципов применимы, но на этот раз у вас есть больше точек соприкосновения, которые нужно учитывать и использовать.

В этом потоке нужно смотреть все элементы вашей стратегии CRM и поток покупок на вашем веб-сайтевключая:

  • Обращение по электронной почте к подписчику,
  • Страницы, на которые попадает подписчик, возвращаясь на сайт,
  • Поток от внутренних страниц контента до оформления заказа.

Вот несколько ключевых соображений при проектировании потока от подписчика к покупателю:

  • Расскажите визуальную историю, с которой подписчик может себя идентифицировать и частью которой он хочет стать.
  • Убедитесь, что ваши электронные письма подкрепляют историю и дают доказательства, чтобы напомнить пользователям, почему они подписались.
  • Включите убедительные призывы к действию, чтобы дать подписчику возможность присоединиться к истории и стать ее частью.
  • Включите заметные призывы к действию и простые, прямые пути к процессу оформления заказа со страниц внутреннего содержания веб-сайта и сообщений в блогах. Это подтверждает надежду пользователя на свою роль в истории.
  • Сделайте процесс оформления заказа как можно более беспроблемным и укрепите доверие на этом пути, чтобы помочь покупателю принять участие в нем.

Принимая во внимание то, как взаимодействуют два потока, вы можете создать бесшовный опыт, который укрепляет доверие и углубляет связь пользователя с вашим веб-сайтом, что приводит к окончательной конверсии покупки. Не менее важно, что этот поток также повышает удовлетворенность клиентов, потому что сложенные воронки обеспечивают гладкость взаимодействия с пользователем и его соответствие потребностям, с небольшой путаницей или двусмысленностью.

Заставьте Flow Design работать на вас

Независимо от того, разрабатываете ли вы новый веб-сайт или хотите оптимизировать существующий пользовательский интерфейс, потоковое проектирование избавит вас от необходимости проектирования отдельных страниц и взаимодействий и вместо этого сосредоточит вас на удовлетворении потребностей пользователей. Установив приоритеты для ваших пользовательских потоков и сосредоточив внимание на тех, которые приносят наибольшую пользу большинству пользователей и бизнесу, вы можете оказать наибольшее влияние на свой первоначальный дизайн потока.

Рассматривая потоки пользователей, Думайте о первой конверсии и проектируйте для окончательной конверсии, который может находиться на несколько шагов позади. Это особенно важно для любого коммерческого бизнеса, для которого первая конверсия часто является лишь прелюдией к получению основного дохода. Объединяя эти взаимодополняющие воронки, вы создаете более целостный пользовательский опыт, который приносит лучшие результаты как для пользователя, так и для вашего бизнеса.

Итак, в следующий раз, когда вас попросят создать новый дизайн, сделайте шаг назад и спросите себя и свою команду, какие потоки пользователей вы пытаетесь создать через веб-сайт, и позвольте этому пониманию управлять процессом проектирования.

Сокрушительная редакция
(аль)




Source: https://smashingmagazine.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Прекратите создавать страницы и начните создавать потоки пользователей

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»