Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Прекрасные примеры веб-дизайна со всего мира

Краткое описание по статье Прекрасные примеры веб-дизайна со всего мира

Название: Прекрасные примеры веб-дизайна со всего мира . Краткое описание: ⭐ Южная Америка Южная Америка известна своей гр . Дата публикации: 19.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года


Южная Америка

Южная Америка известна своей грандиозной и праздничной атмосферой. Поездка в Бразилию, Аргентину, Чили, Перу или Венесуэлу означает, что вы ищете единственный в своем роде праздничный опыт.

В Южной Америке это также отражено в большинстве веб-дизайнов. Какими бы красивыми они ни были, южноамериканские веб-сайты имеют, казалось бы, повторяющийся узор, имитирующий праздничное настроение.

Веб-дизайн из Южной Америки обычно имеет:

  • Яркие и смелые цвета
  • Красочные иллюстрации
  • Огромные фоновые изображения
  • Праздничная типография

Давайте посмотрим на «Рожденные быть».

Южная Америка-1

Этот сайт пестрит яркими красками. Этот веб-сайт, безусловно, создает атмосферу Южной Америки.

  • Благодаря оттенкам красного в качестве основной цветовой схемы и простому фоновому рисунку, этот веб-сайт выглядит прикольно.
  • Он также использовал несколько типов в области вертикальной навигации.
  • Он отлично справился с основной типографикой.

Веб-сайт Paseo Itaigara, с другой стороны, не использовал ни одного оттенка в своей цветовой гамме. Тем не менее, он демонстрирует очень праздничную атмосферу в дизайне.

  • Он отображал несколько дополнительных цветов слегка ненасыщенного синего, желтого и красного.
  • Использование ромбов и треугольников добавило южноамериканскому колориту, поскольку оно имитирует знаменитый бандериты (флаги) во время праздники (праздники).

Южная Америка-2

То же самое и с Интеративой. Веб-сайт также демонстрировал очень праздничное настроение, поскольку он использовал #7a1f7f, #01b5e2 ,#e94492, #fbb911 и #0abcb5.

Южная Америка-3

Тем временем Creative House сочетает свои иллюстрации с яркими и смелыми цветами. Этот творческий и красочный рисунок дома, который, кажется, переполнен идеями и результатами, дает очень мощное представление о том, чем на самом деле является компания.

С веб-сайтами, которые мы рассмотрели, мы пришли к пониманию того, что южноамериканский веб-рынок действительно хочет отражать свою веселую и теплую культуру для остального мира. И делают это смело: используя яркие цвета, живые иллюстрации и кричащую типографику.

Южная Америка-4

Северная Америка

Если Южная Америка считается праздничной и теплой, то веб-дизайн Северной Америки можно охарактеризовать как холодный и непринужденный. Веб-сайты, разработанные в США и Канаде, отражают такую ​​модель. Холодная и сдержанная природа каким-то образом имитирует культуру Северной Америки. Общеизвестно, что эти проекты, ориентированные на бизнес и профессионализм, имеют:

  • Большие фоновые (или иногда баннерные) изображения обычно фильтруются и обесцвечиваются.
  • Простая типографика
  • Улучшения, такие как загрузка и анимация прокрутки
  • Минималистский подход

Инструмент воплощает в себе прекрасный пример того, как спроектирован североамериканский веб-сайт. Он использует большой фон видео, который занимает весь экран страницы. Однако, несмотря на наличие такого элемента, красивой типографике видео ничуть не мешает.

Причина этого в том, что видео обесцвечивается на уровне, при котором текст имеет достаточный контраст на фоне.

Северная Америка 1

Также обратите внимание, что область навигации инструмента имеет отдельный заполнитель, чтобы пользователь мог легко распознать ее как панель навигации. Кроме того, веб-сайт отличается минималистским дизайном, поскольку между текстами имеется много пробелов.

Облака над Кубой соответствуют стилю дизайна Tool. Он также использует видеофон и ненасыщенные цвета, благодаря чему черный и серый цвета выделяются больше всего. Кроме того, на сайте отличная типографика.

Северная Америка 2

С другой стороны, веб-сайт Nike сделал большое фоновое изображение насыщенным. Тем не менее, он по-прежнему обладает повторяющимися элементами, такими как минималистский подход и типографика. Что делает Nike хорошим североамериканским веб-дизайном, так это то, что он фокусируется на создании больших изображений, которые занимают весь экран. Это добавляет красоты тому, что уже было отличным дизайном.

Северная Америка 3

Действительно, североамериканский веб-дизайн опирается на изображения и чистую типографику. В этом его преимущество. Поскольку большинство североамериканских веб-дизайнов выглядят чистыми и минималистичными, пользователь может легко облегчить подачу ему информации.

Это похоже на тепловатый дизайн, когда вы можете наслаждаться отправляемым сообщением, не отвлекаясь на сам дизайн.

Европа

Европа каким-то образом находится между холодом Северной Америки и теплотой Юга. Европа представляет собой сплав яркости и отсутствия праздничности и деловой направленности. Он просто говорит нам, насколько культурно богата Европа и как веб-дизайнеры рассматривают свою работу как нечто, в котором серьезность сочетается с щепоткой веселья.

Обычно веб-сайты европейского дизайна имеют:

  • Большие фоновые изображения
  • Яркие цвета
  • Загрузка эффектов и других интерактивных элементов
  • Минималистское влияние
  • Простая типографика

Давайте посмотрим на Volkswagen.fr. Как только страница загружается, вас приветствует приветственная анимация в темной тематике. Обычно они начинаются с загрузки анимации.

Фольксваген

Когда веб-сайт полностью загрузится, вы легко увидите полностью загруженный темный дизайн с интерактивным меню с возможностью пролистывания. Большинство веб-сайтов на континенте следуют схеме, согласно которой пользователь может максимально использовать возможности интерфейса.

Это то, что устанавливает бренд для дизайнеров в Европе — они могут создавать очень интерактивные веб-сайты с большим классом! Спасибо за это.

Это также относится и к веб-сайту Hobbit, разработанному в Швеции. По той же схеме последовали. Гладкая анимация загрузки и интерактивность.

Европа

В то время как в первых двух примерах использовались темные цвета, веб-сайт Фаррелла Уильямса отличается от этого шаблона, поскольку использует яркие цвета. Однако на самом деле это не идет вразрез с повторяющимся шаблоном.

Веб-сайт также использует очень простую анимацию загрузки, когда вы ожидаете интерактивную главную страницу со встроенным видео. Он значительно смешивает интерактивные элементы, такие как кнопки управления видео, с другими элементами и делает их действительно синергетическими с видеофоном.

Пареллвильямс

Black Negative следует тому же шаблону, поскольку использует эффект загрузки (хотя для его окончательной загрузки потребовалось некоторое время), поскольку у него были дополнительные функции, такие как звук и возможность смахивания.

черный отрицательный

Европейский стиль в веб-дизайне — это сочетание профессионализма и веселья. Это лучше всего обеспечивает большой поток информации, не отказываясь от творчества.

Воистину, смотреть на европейский веб-дизайн — все равно, что смотреть на Лувр. Вы увидите искусство вблизи.

Азия

А теперь мы отправляемся в Азию. Самый большой континент и, безусловно, один из самых красочных. Азиатский веб-дизайн, как правило, столь же гибок и разнообразен, как и культура на континенте.

Было бы очень сложно понять определенное ощущение азиатского веб-дизайна, поскольку на этом континенте живут очень разные культуры.

Чтобы понять стиль азиатского веб-дизайна, я взял на себя смелость разделить стили на две части: дизайн Ближнего Востока (арабский) и восточный.

Арабский веб-дизайн

Аравию часто воспринимают с песком, красивыми исламскими гобеленами, роскошной и богатой историей, верблюдами и арабским искусством. Его обычно считают миром, полным волшебных сюрпризов, особенно для тех, кто имеет честь посетить эту прекрасную землю.

Однако арабскому веб-дизайну не хватает зрелости, даже если этот регион изобилует историей.

Журнал Smashing Magazine называет арабский веб-дизайн «богатой историей», но считает веб-дизайн незрелым. Smashing Magazine, возможно, сделал такое замечание, потому что его типографский дизайн, в частности, не отражает богатства арабского языка. Язык в значительной степени опирался на почерк на основе арабского письма, который долгое время не поддерживался.

Несмотря на это, нельзя отрицать, что арабский веб-дизайн столь же уникален и загадочен, как и сам регион. Ближний Восток с его прекрасной любовью к каллиграфии породил единственный в своем роде дизайнерский бренд.

Арабский веб-дизайн обычно имеет:

  • Полускеморфный дизайн
  • Арабески
  • Использует яркие цвета
  • Графический дизайн

Мы берем GlueTube в качестве первого примера. Этот веб-сайт имеет все явные признаки скеоморфизма. Он использует реалистичные элементы, а не плоские. В нем есть такие элементы, как иллюстрация руки, которая, казалось, следовала за указателем мыши. Он также воплощает в себе яркие цвета с его # потрясающее500 фоновый цвет. Помимо слайдера jQuery, этот веб-сайт в значительной степени выглядел как дизайн до Flat.

клеевая трубка

Massa намного «чище», чем Glue Tube, поскольку использует минималистский дизайн. Однако его общий вид в основном склонен к скевоморфизму. После нажатия на домашнюю страницу вы попадете на страницу меню продукта, которая, что довольно интересно, соответствует минималистичному дизайну.

масса

В целом, арабский веб-дизайн все еще остается неосвоенным. Журнал Smashing Magazine сообщает, что это связано с неприятием фриланса в арабском сообществе. Однако еще не поздно для процветания веб-дизайна в арабском мире. Это может превратиться во что-то уникальное, учитывая еще несколько времени.

Восточный веб-дизайн

Подобные Китаю, Сингапуру, Филиппинам и Японии (и еще нескольким странам) составляют восточный веб-дизайн. Восток обычно считают страной специй и ароматов. Действительно, дизайн в этом регионе обычно отражает культуру.

Восточный веб-дизайн основывается на простоте, но при этом дает совсем другой толчок. Обычно дизайны из восточных стран бывают:

  • Доминирует белый цвет (или составлен из ярких и теплых цветов)
  • Не зацикливайтесь на типографике
  • Дизайн ориентирован на основные элементы

Давайте возьмем некоторые веб-сайты с Востока и посмотрим, что у них действительно общего.

Первым в списке стоит сайт Solaire. Этот веб-сайт курорта-казино больше ориентирован на контент, чем на дизайн, особенно на типографику. Веб-сайт также не является поклонником минимализма, поскольку он сжимает множество элементов на странице. Это просто основной веб-сайт. Никаких причудливых анимаций или интерактивных элементов.

солер

То же самое и с портфолио dingzhou. Этот веб-сайт ориентирован на полностью белый дизайн, в котором используется один шрифт и не воплощена отличная типографика.

Простота является краеугольным камнем его внешнего вида. Он также не содержал большого количества изображений и эффектов, таких как слайдеры jQuery, анимация и прочее.

динь

Хотя Browser QQ и Dentsu используют эффекты прокрутки параллакса, нельзя отрицать, что они действительно сделаны в Азии, потому что дизайн в основном ориентирован на простоту. Эти два веб-сайта обычно использовали в своем дизайне белые и теплые цвета.

qq Текущий

Азия действительно уникальна, как и их стиль веб-дизайна. Он привносит в дизайн свой собственный колорит, изюминку и мистицизм, делая каждый из них по-настоящему уникальным и завораживающе красивым.

Заверните!

Веб-дизайн действительно уникален и отличается от человека к человеку и от культуры к культуре. Однако это не должно быть причиной того, что веб-дизайнеры боятся создавать дизайн для культуры, с которой они не знакомы.

Это просто вопрос понимания факторов, которые окружают их индустрию веб-дизайна, и принятия их для улучшения дизайна.

К какому веб-региону вы относитесь? Согласны ли вы с тем, что пункты в этой статье? Давай поговорим об этом.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Смотрите нашу информацию о партнерских ссылках здесь.


Source: 1stwebdisigner

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Прекрасные примеры веб-дизайна со всего мира

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»