Последние новости о политике

Председатель FCC планирует заблокировать эксклюзивные предложения, которые ограничивают выбор интернет-провайдера в квартирах

Краткое описание по статье Председатель FCC планирует заблокировать эксклюзивные предложения, которые ограничивают выбор интернет-провайдера в квартирах

Название: Председатель FCC планирует заблокировать эксклюзивные предложения, которые ограничивают выбор интернет-провайдера в квартирах . Краткое описание: ⭐ Увеличить / Член FCC Дже . Дата публикации: 24.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года


Увеличить / Член FCC Джессика Розенворсел выступает на слушаниях по надзору в комитете Сената по торговле 24 июня 2020 года в Вашингтоне, округ Колумбия.
Гетти изображения | Джонатан Ньютон

Федеральная комиссия по связи намерена заблокировать некоторые типы эксклюзивных сделок, которые интернет-провайдеры и арендодатели используют для предотвращения конкуренции в области широкополосного доступа в многоквартирных домах и других средах с несколькими арендаторами.

План, объявленный в пятницу председателем FCC Джессикой Розенворсель, «запретит провайдерам заключать соглашения о разделении доходов или эксклюзивные соглашения о распределении доходов с владельцем здания; требует, чтобы провайдеры сообщали арендаторам простым языком о существовании эксклюзивных маркетинговых договоренностей, которые они имеют со зданием. владельцы; [and] положить конец практике, которая обходит правила Федеральной комиссии по связи по внутренней проводке кабелей, разъяснив, что существующие правила Комиссии запрещают договоренности о продаже с обратной арендой, которые фактически блокируют доступ к альтернативным поставщикам», — заявила Федеральная комиссия по связи.

Розенворсель разослал предложение другим уполномоченным, что означает, что они могут проголосовать за него в любое время. Обновленные правила будут применяться к жилым домам, в которых есть квартиры или квартиры, а также к офисным зданиям.

Кабельные компании боролись за сохранение эксклюзивных сделок по проводке

FCC не опубликовала полное предложение, но резюмировала его в пресс-релизе. Предложение «покончить с практикой, которая обходит правила Федеральной комиссии связи США по внутренней прокладке кабелей», по-видимому, отвергает аргумент кабельной индустрии о том, что следует разрешить эксклюзивные сделки по прокладке проводов между интернет-провайдерами и арендодателями. В соглашениях о продаже с обратной арендой, которые Rosenworcel хочет прекратить, интернет-провайдер продает свою проводку владельцу здания, а затем сдает ее в аренду на эксклюзивной основе.

«Поскольку более одной трети населения США живет в квартирах, парках мобильных домов, кондоминиумах и государственном жилье, пришло время расправиться с практикой, которая блокирует конкуренцию в области широкополосной связи и выбор потребителей», — сказал Розенворсел. «Потребители заслуживают доступа к выбору провайдеров в своих зданиях. Я с нетерпением жду, когда мои коллеги присоединятся ко мне в устранении препятствий на пути к конкурентному выбору широкополосного доступа для миллионов арендаторов по всей стране».

FCC отметила, что она уже запрещает эксклюзивные сделки, но интернет-провайдеры и арендодатели используют «методики, которые обходят давно существующие правила FCC, предназначенные для того, чтобы арендаторы могли выбирать своего собственного провайдера». FCC предложила общественное обсуждение проблемы в сентябре 2021 года, и ответы «выявили закономерность новых практик, которые препятствуют конкуренции, вопреки целям комиссии, и ограничивают возможности конкурирующих поставщиков предлагать услуги для квартир, квартир и офисных зданий. арендаторов», — говорится в сообщении FCC.

«Эти методы могут ограничить доступ потребителей к провайдерам, участвующим в программах комиссии по доступной широкополосной связи, таких как Emergency Broadband Benefit и ее преемник, Программа Affordable Connectivity», — также заявила FCC, имея в виду новейшие программы субсидирования комиссии.

Розенворсель делает все, что может, с тупиком 2-2

Предложение Розенворселя, возможно, было бы более амбициозным, если бы Федеральная комиссия по связи не работала с тупиком 2-2 между демократами и республиканцами. Сенат еще не проголосовал за кандидатуру Байдена Джиджи Сона, которая даст демократам большинство 3-2.

«Мы приветствуем это действие как промежуточный шаг к расширению потребительского выбора», — заявила сегодня Дженна Левентофф, старший политический советник группы Public Knowledge, защищающей права потребителей. Левентофф сказал, что арендодатели и интернет-провайдеры «использовали лазейки, чтобы ограничить выбор потребителей», и что план Rosenworcel «сократит худшие из этих лазеек, включая поэтапные соглашения о распределении доходов (которые побуждают арендодателей ограничивать, какие поставщики широкополосного доступа могут обслуживать здание, чтобы максимизировать их собственной прибыли) и договоров купли-продажи с обратной арендой (которые существуют исключительно для того, чтобы обойти действующие правила)».

Общественное знание заявило, что Розенворсел должен сделать больше для жителей квартир, как только Федеральная комиссия по связи получит демократическое большинство 3-2.

«[W]«Из-за того, что арендодатели и интернет-провайдеры постоянно создают новые лазейки, потребители в многоквартирных средах не будут иметь полного выбора, пока комиссия не примет меры по запрету всех механизмов, ограничивающих выбор потребителей в многоквартирных средах», — сказал Левентофф. «Кроме того, усилия комиссии для поощрения широкополосной конкуренции в более широком смысле в конечном итоге потребуются прямые полномочия, изложенные в Разделе II Закона о связи». Положения Раздела II, которые также лежали в основе правил сетевого нейтралитета, были отменены при бывшем председателе Аджите Пае, но Розенворсель, вероятно, возродит их после того, как она получит демократическое большинство.


Source: https://arstechnica.com/tech-policy/

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»