Последние новости

Право Гислен Максвелл на справедливое судебное разбирательство было «нарушено» предвзятым присяжным, утверждают ее адвокаты.

Краткое описание по статье Право Гислен Максвелл на справедливое судебное разбирательство было «нарушено» предвзятым присяжным, утверждают ее адвокаты.

Название: Право Гислен Максвелл на справедливое судебное разбирательство было «нарушено» предвзятым присяжным, утверждают ее адвокаты. . Краткое описание: [ad_1] . Дата публикации: 02.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1]
  • Адвокаты Гислен Максвелл говорят, что их аргументы в пользу повторного судебного разбирательства должны оставаться в тайне.
  • В прошлом месяце присяжные признали ее виновной в торговле детьми в целях сексуальной эксплуатации.
  • Один из присяжных сообщил средствам массовой информации, что сам подвергался сексуальному насилию в детстве, что вызвало вопросы о том, должен ли он входить в состав присяжных.

В новом судебном документе, поданном во вторник вечером, адвокаты Гислен Максвелл утверждали, что ее право на справедливое судебное разбирательство было «нарушено» предвзятым присяжным.

Адвокаты Максвелла заявили в заявлении, что присяжный, который не раскрыл свой предыдущий опыт сексуального насилия, «испортил» процесс отбора присяжных и помешал Максвеллу — британской светской львице и соратнику Джеффри Эпштейна — добиться справедливого судебного разбирательства.

Максвелл впервые запросил новое судебное разбирательство в начале этого месяца после того, как «присяжный 50» сообщил средствам массовой информации, что он подвергся сексуальному насилию в детстве, и рассказал о своем опыте во время обсуждения присяжных.

Ходатайство о новом судебном разбирательстве было подано под печатью, что не позволило общественности увидеть аргументы, которые она привела, прося окружного судью США Элисон Натан отменить прошлогодний вердикт присяжных, который признал ее виновной в торговле детьми в целях сексуальной эксплуатации.

После того, как средства массовой информации попросили Натана раскрыть ходатайство, Натан попросил адвокатов Максвелла обосновать, почему они должны оставаться закрытыми, учитывая «существенный общественный интерес» к делу. В новом письме адвокаты Максвелла пишут, что их аргументы должны оставаться в секрете, чтобы освещение дела в СМИ не повлияло на присяжных.

«Прежде всего, суд должен обеспечить, чтобы наиболее важные доказательства, которые должны быть получены на слушании, а именно показания присяжного 50, не были испорчены внешней информацией и влиянием», — написали адвокаты Максвелла.

Адвокаты Максвелла утверждают, что присяжный и его адвокат Тодд Сподек, наиболее известный тем, что представляет интересы фальшивой наследницы Анны Сорокиной, не могут «адаптировать свои ответы», если Натан спросит его о том, солгал ли он, чтобы быть присяжным.

«Предложение предоставит дорожную карту проверки защитой присяжного 50 и позволит ему спланировать и адаптировать свои ответы или даже потенциально ложные доказательства, чтобы представить себя и свое поведение в лучшем свете», — написали адвокаты Максвелла. «Существует также значительный риск того, что огласка, которая, несомненно, будет сопровождать вскрытие ходатайства, повлияет на воспоминания других потенциальных свидетелей».

Натан дал прокурорам, которые хотят, чтобы обвинительный приговор Максвеллу остался в силе, несколько недель, чтобы подать ответ на ходатайство Максвелла о новом судебном разбирательстве.

Ожидается, что она примет решение о том, будет ли опальной светской львице назначено новое повторное судебное разбирательство на основе интервью присяжных в средствах массовой информации перед вынесением приговора, который запланирован на июль.

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления
[ad_2]
Source: https://www.insider.com/latest

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»