Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Познакомьтесь с инструментом тестирования XRespond: упростим создание адаптивных веб-сайтов

[ad_1]

  • Индрек Паас

  • 0 Комментарии

Познакомьтесь с инструментом тестирования XRespond: упростим создание адаптивных веб-сайтов

  • 4 минуты чтения

  • Мобильный, Инструменты, Адаптивный дизайн

Краткое резюме ↬

То, как люди потребляют информацию, постоянно меняется. Как веб-дизайнеры и разработчики, мы идем в ногу со всеми различными формами и размерами экрана, учимся создавать красивое и гибкое программное обеспечение. Тем не менее, большинство доступных инструментов по-прежнему не отражают природу и разнообразие платформы, для которой мы создаем: браузер.

Когда я делал свой первый адаптивный веб-сайт в 2012 году, я быстро понял, насколько неэффективным и трудоемким было постоянное изменение размера окна браузера. Я только что переехала из Эстонии в Австралию, и с новорожденным время было очень ценным ресурсом.

Я начал искать лучшие способы увидеть результаты моих медиа-запросов.

Я наткнулся на инструмент тестирования адаптивного веб-дизайна Мэтта Керсли и был поражен. Это сократить время разработки вдвое. Несмотря на то, что приложение было довольно простым, оно быстро стало незаменимым, и я продолжал использовать его в течение нескольких лет.

Инструмент тестирования адаптивного веб-дизайна Мэтта Керсли
Инструмент тестирования адаптивного веб-дизайна Мэтта Керсли. (Посмотреть большую версию)
Еще после прыжка! Продолжить чтение ниже ↓

К моему большому удивлению, я так и не увидел дальнейшего развития этой блестящей концепции. Это, в сочетании с отсутствием функций, подтолкнуло меня к созданию лаборатории виртуальных устройств с открытым исходным кодом XRespond.

Предварительный просмотр нового веб-сайта Smashing Magazine в XRespond
Предварительный просмотр нового веб-сайта Smashing Magazine в XRespond (Просмотреть большую версию)

Понимание проблемы

Когда дело доходит до разработки адаптивных веб-сайтов, проблема заключается в необходимости постоянно изменять размер окна браузера. Хотя это неизбежное действие кажется большинству второй натурой, оно также маскирует аспекты дизайна, которые мы часто не ценим, — в первую очередь непоследовательность и управление временем.

Поскольку дизайн обычно появляется в определенной комбинации мобильного, планшетного и настольного контекста, все, что находится между ними, остается в несколько неопределенном состоянии. И заполнение этих пробелов требует много времени и усилий.

Проблема заключается в сложности просмотра одного размера экрана за раз, в отличие от получения все-в-одном обзора различных размеров экрана. Когда мы создаем для различных типов экранов, нет смысла просматривать только один экземпляр дизайна в любой момент времени — мы не сможем получить контекст того, как стили элементов меняются в точках останова. .

Нынешние методы просто не соответствуют этим современным способам развития. К счастью, это не все плохие новости.

Простое решение

XRespond — это лаборатория виртуальных устройств для проектирования, разработки и тестирования адаптивных веб-сайтов. Идея проста: это позволяет вам сравнивать веб-сайты бок о бок, как если бы у вас были разные устройства на стене перед вами.

Вам не нужно покидать свой рабочий стол, ноутбук или даже любимый браузер. И без настройки вы можете сразу начать сравнивать веб-сайты.

(Посмотреть большую версию)

XRespond может помочь, если вы создаете библиотеку паттернов или руководство по стилю, потому что вы можете одновременно сосредоточиться на одном компоненте при разных размерах экрана. Как и следовало ожидать от инструмента разработки, он хорошо работает с локальными серверами.

Просто имейте в виду, что, как и любая эмуляция, XRespond не может конкурировать с тестированием на реальных устройствах, но он поможет вам пройти 90% пути — и за долю времени.

Как это использовать?

Введите адрес веб-сайта, нажмите кнопку, и XRespond автоматически отобразит веб-сайт на различных виртуальных устройствах, которые вы можете выбрать и настроить по своему усмотрению.

XRespond хорошо работает с другими инструментами разработки, особенно с одним из моих любимых: Browsersync. Browsersync позволяет настроить перезагрузку в реальном времени и синхронизированную прокрутку — и все это одновременно на виртуальных (и реальных) устройствах. Это упрощает обнаружение проблем, потому что проблемы становятся более очевидными.

Синхронизированная прокрутка между устройствами с Browsersync
Синхронизированная прокрутка между устройствами с помощью Browsersync (см. большую версию)

Что делать, если ваш сайт не загружается?

Иногда вы можете столкнуться с проблемой, когда ваш сайт не загружается. Скорее всего, это связано с тем, что ваш веб-сайт не может быть загружен в iframe. Если вы являетесь владельцем веб-сайта, вы можете временно отключить X-Frame-Options или Политика безопасности контента, в зависимости от вашей настройки.

Вывод

Я люблю XRespond — и не только потому, что мне нравится его создавать, но и потому, что он упрощает мою жизнь. Я могу тратить меньше времени и усилий на работу, а свободное время использовать для чего-то другого. Это дало мне возможность улучшить качество моей работы. Я надеюсь, что вы найдете XRespond столь же полезным и начнете наслаждаться временем, которое он вам сэкономит.

Не стесняйтесь делиться, и Подписывайтесь на меня в Твиттере для получения обновлений. Ваше здоровье!

Сокрушительная редакция
(да, иль, аль)



[ad_2]
Source: https://smashingmagazine.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Познакомьтесь с инструментом тестирования XRespond: упростим создание адаптивных веб-сайтов

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Познакомьтесь с инструментом тестирования XRespond: упростим создание адаптивных веб-сайтов

Название: Познакомьтесь с инструментом тестирования XRespond: упростим создание адаптивных веб-сайтов . Краткое описание: [ad_1] ⭐ Индрек . Дата публикации: 30.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»