Новости технологий

Познакомьтесь с человеком, который получил первый в мире глазной протез, напечатанный на 3D-принтере. Он надеется вдохновить больше людей подписаться на «освобождающую» процедуру.

[ad_1] ⭐
  • Недавно Стивен Верзе стал первым человеком, которому сделали глазной протез, напечатанный на 3D-принтере.
  • Операция прошла в глазной больнице Мурфилдс в Финсбери, Лондон.
  • Глаз, напечатанный на 3D-принтере, гораздо более реалистичен, чем традиционный протез, и его можно изготовить быстрее.

Недавно мужчина вошел в историю, став первым человеком в мире, которому сделали глазной протез, напечатанный на 3D-принтере.

Глазная больница Мурфилдс впервые объявила об этом в пресс-релизе.

Получателем был Стивен Верз, ИТ-инженер родом из Мельбурна, Австралия. Он сказал Insider, что его привлекла процедура после того, как он перенес травму глаза в возрасте семи лет. Из-за этого он полностью потерял зрение на один глаз, когда ему был 21 год.

«Именно в этот момент я решил получить глазной протез», — сказал Верзе. Он добавил, что в то время тип операции по протезированию глаза был относительно новым, но он предполагал, что технологии со временем улучшат протезирование.

По данным больницы, традиционные акриловые глазные протезы раскрашиваются вручную, и на их создание уходит около шести недель. Но глаз, напечатанный на 3D-принтере, можно изготовить за два с половиной часа. Затем его отправляют окулисту, который специализируется на изготовлении и подгонке глазного протеза. Этот процесс занимает две-три недели.

Глазной протез, напечатанный на 3D-принтере, впоследствии вдвое сокращает время ожидания для пациентов.

Операция Верзе прошла в глазной больнице Мурфилдс в Финсбери, Лондон, в ноябре 2021 года. Он сказал, что эта возможность была моментом «нужное место в нужное время».

По словам Верзе, процедура была «относительно безболезненной».

Глазная больница Мурфилдс


Верзе сказал, что пошел на обычную модернизацию протеза в больнице, что происходит примерно раз в 10 лет. Именно там он познакомился с командой 3D-дизайнеров, которые в то время экспериментировали с формой, цветом и размером глаз.

«Я воспользовался возможностью принять участие в исследовании. Учитывая мой опыт, я был очень заинтересован в процессе и технологии и был более чем счастлив помочь, чем мог», — сказал он.

Верзе сказал, что во время процедуры он «совсем не нервничал и не боялся». «К этому моменту я прожил со своим протезом более 25 лет, тяжелые времена для меня остались позади много лет назад», — добавил он.

Это также был «относительно безболезненный» опыт, продолжил он.

По данным больницы, полностью цифровой глаз, напечатанный на 3D-принтере, «более реалистичен и имеет более четкое разрешение». Они описали глаз как «настоящий биомимик» с реальной глубиной зрачка.

«То, как свет проходит через напечатанный глаз, гораздо более естественное», — сказали в больнице Insider.

Чтобы напечатать глаз на 3D-принтере, пациенту необходимо отсканировать глаз. Затем программное обеспечение создает 3D-модель глазницы для 3D-принтера.

Верзе сказал, что никогда не думал о том, чтобы участвовать в исследовательской фазе. «Все дело в протезировании заключается в том, чтобы как можно лучше скрыть недостатки, поэтому я думаю, что выйти и сказать миру, что у меня протез глаза, было в некотором роде освобождением», — сказал он.

Об этом сообщил Insider профессор Мандип Сагу, офтальмолог-консультант в глазной больнице Мурфилдс. «Мы в восторге от потенциала этого полностью цифрового протеза глаза. Очевидно, что он может сократить списки ожидания».

По данным больницы, напечатанный на 3D-принтере глаз прослужит около пяти лет. Это связано с тем, что степень совпадения с естественным глазом будет постепенно уменьшаться с течением времени, поскольку оба глаза немного меняются.

Что касается Верзе, он надеется, что другие люди, находящиеся в таких же ситуациях, как и он сам, согласятся на эту процедуру. Он добавил, что участие в исследовании и тестировании было в целом «супер удивительным» опытом.

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления
[ad_2] Source: https://www.businessinsider.com/sai

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Познакомьтесь с человеком, который получил первый в мире глазной протез, напечатанный на 3D-принтере. Он надеется вдохновить больше людей подписаться на «освобождающую» процедуру.

Название: Познакомьтесь с человеком, который получил первый в мире глазной протез, напечатанный на 3D-принтере. Он надеется вдохновить больше людей подписаться на «освобождающую» процедуру. . Краткое описание: [ad_1] ⭐ . Дата публикации: 05.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»