Новости технологий

Посмотрите, каким может быть будущее зарядных станций для электромобилей, по мнению победителей международного конкурса дизайнеров

Краткое описание по статье Посмотрите, каким может быть будущее зарядных станций для электромобилей, по мнению победителей международного конкурса дизайнеров

Название: Посмотрите, каким может быть будущее зарядных станций для электромобилей, по мнению победителей международного конкурса дизайнеров . Краткое описание: [ad_1] ⭐ . Дата публикации: 02.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1] ⭐
  • Конкурс дизайнеров Electric Autonomy меняет представление о зарядных станциях для электромобилей.
  • Лучшие проекты в конкурсе направлены на превращение станций в пункт назначения, а не остановку в пути.
  • Инфраструктура зарядки представляет собой серьезное препятствие для внедрения электромобилей.

Новый конкурс дизайнеров показал, как может выглядеть будущее зарядки электромобилей.

Во вторник новостное издание Electric Autonomy объявило победителей международного конкурса, целью которого было переосмыслить зарядные станции для электромобилей. Компания Parkland, розничный продавец топлива и главный спонсор конкурса, заявила, что планирует внедрить дизайн-победитель по крайней мере на одной зарядной станции в Британской Колумбии.

Три лучших проекта переосмысливают зарядные станции как пункты назначения, а не просто остановки по пути. Джеймс Сильвестр, ведущий архитектор JAS Group и победитель конкурса, сказал в пресс-релизе, что он создал свой проект как пространство, «которое должно быть приятным», а не «просто процесс в путешествии».

Победитель конкурса дизайна «Электроавтономия»

Предоставлено Электрической Автономией


Дизайн Сильвестра имеет продолговатую форму и включает в себя устойчивые элементы, такие как сбор дождевой воды и сбор солнечной энергии. Дизайн также в значительной степени основан на древесине — дань уважения одному из лучших ресурсов Канады.

Свес крыши спроектирован так, чтобы облегчить суровую канадскую погоду, а фонари на солнечных батареях делают станцию ​​​​видимой с дороги.

Победитель конкурса дизайна «Электроавтономия»

Предоставлено Электрической Автономией


По словам Сильвестра, дизайн направлен на то, чтобы позволить водителям расслабиться и «перезарядиться» рядом со своим автомобилем.

Зарядная станция будет включать в себя фитнес-центр, сад, художественную галерею и фермерский рынок.

Победитель конкурса дизайна «Электроавтономия»

Предоставлено Электрической Автономией


Ян Уайт, старший вице-президент по стратегическому маркетингу и инновациям в Parkland, сказал, что цель конкурса дизайнеров заключалась в том, чтобы вызвать зависть у водителей бензина, превратив обычно утомительный процесс от 20 до 40 минут в захватывающий и приятный опыт.

Дизайны, занявшие второе и третье места, также были ориентированы на устойчивость, а также на развлечения и общение на зарядных станциях.

Победитель конкурса «Электроавтономия»

Предоставлено Электрической Автономией


Второе место было создано Сельчуком Кишмиром, архитектором из Стамбула, Турция.

Зарядная станция имеет круглую форму и включает в себя места, где водители могут работать и играть на улице со своими детьми.

Победитель конкурса «Электроавтономия»

Предоставлено Электрической Автономией


Дизайнер, занявший третье место, Павел Бабиенко, архитектор из Берлина, сказал, что хотел создать среду, в которой люди могли бы расслабиться и найти общение с другими водителями электромобилей, а также найти место для работы и учебы.

Электрик Автономия третье место

Предоставлено Электрической Автономией


Проект станции включает в себя открытую игровую площадку, а также кафе.

Электрик Автономия третье место

Предоставлено Электрической Автономией


Инфраструктура зарядки представляет собой серьезное препятствие для внедрения электромобилей. Доминик Рейтер из Insider ранее сообщал, что каждый пятый владелец электромобиля вернулся к бензиновым автомобилям, потому что зарядка доставляла слишком много «хлопот».

Летом репортер CNBC Брайан Салливан и редактор Axios Дэн Примак рассказали о нескольких проблемах, с которыми могут столкнуться водители электромобилей в дороге — от «панических» поисков открытых зарядных устройств до 40-минутного ожидания автомобиля для подзарядки при трехзначной жаре. Оба водителя пришли к выводу, что лучший способ помочь водителям переключиться на электромобили — превратить зарядные станции в пункты назначения.

«Дайте людям место, где можно остановиться, сделать покупки», — сказал Салливан. «Дайте им что-нибудь сделать».

Переосмысливая зарядные станции вместо дублирования заправочных станций, компании, производящие электромобили, последуют примеру Tesla. Несколько зарядных станций Tesla включают в себя лаунджи с кафе-барами, торговыми автоматами и товарами Tesla. Генеральный директор Tesla Илон Маск даже рассматривал возможность строительства зарядная станция с рестораном прилагается.

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления


[ad_2] Source: https://www.businessinsider.com/sai

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»