Новости технологий

Посмотрите, как этот автомобиль Toyota дрейфует вокруг препятствий сам по себе

Краткое описание по статье Посмотрите, как этот автомобиль Toyota дрейфует вокруг препятствий сам по себе

Название: Посмотрите, как этот автомобиль Toyota дрейфует вокруг препятствий сам по себе . Краткое описание: [ad_1] ⭐ Когда мы говорим об автономном вождении сег . Дата публикации: 03.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1]

Когда мы говорим об автономном вождении сегодня, мы обычно имеем в виду автомобили, которые могут самостоятельно передвигаться по шоссе, распознавать некоторые опасности на дороге и, возможно, выполнять несколько сложных задач, таких как автономная смена полосы движения или автостоянка.

Но продвинутые трюки, такие как дрифт, по-прежнему прочно относятся к области вождения человека… или нет?

Исследовательский институт Toyota выпустил видео, на котором модифицированная Toyota Supra автономно дрейфует вокруг препятствий на закрытой трассе, что, по его словам, является первым в мире. Вождение впечатляет — не имея предварительного знания о том, кто за рулем, я не мог сказать, что это была сама машина, поскольку водитель не держал руки от руля на протяжении всего трюка.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Проблема фантомного торможения Tesla «Full Self-Driving» усугубляется

Цель трюка, утверждает Toyota, состоит не в том, чтобы создать автомобили, которые могут побеждать в соревнованиях по дрифту, а в том, чтобы создать автономные системы вождения, которые могут реагировать в ситуациях, в которых люди-водители не могут этого сделать.

«Благодаря этому проекту мы расширяем область, в которой можно управлять автомобилем, с целью дать обычным водителям инстинктивные рефлексы профессионального гонщика, чтобы они могли справляться с самыми сложными чрезвычайными ситуациями и обеспечивать безопасность людей на дороге. Об этом говорится в заявлении Авинаша Балачандрана, старшего менеджера TRI по исследованию вождения, ориентированного на человека.

[ad_2]
Source: mashable.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»