Последние новости

После смерти Чесли Крист бывшие королевы красоты говорят, что конкурсная жизнь долгое время была проблемой для чернокожих женщин.

Краткое описание по статье После смерти Чесли Крист бывшие королевы красоты говорят, что конкурсная жизнь долгое время была проблемой для чернокожих женщин.

Название: После смерти Чесли Крист бывшие королевы красоты говорят, что конкурсная жизнь долгое время была проблемой для чернокожих женщин. . Краткое описание: [ad_1] . Дата публикации: 03.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1]
  • Об этом рассказали бывшие темнокожие королевы красоты. театрализованное представление жизнь чернокожих женщин уже давно сложна.
  • Двое бывших участников заявили, что после своих исторических побед они получали письма с ненавистью и угрозами расправы.
  • Проблемы, с которыми сталкиваются чернокожие участницы конкурса, находятся в центре внимания после смерти бывшей мисс США Чесли Крист.

Когда Дэй Гарднер — первая темнокожая женщина, вошедшая в первую десятку полуфиналисток конкурса «Мисс Америка» в 1977 году, — впервые сказала своей матери, что хочет участвовать в конкурсе, ее мама сказала, что ожидает, что ее назовут словом на букву «Н».

«Твоя мать права. Они не дадут тебе победить», — объяснял отец Гарднера в начале 70-х, в то время, когда в американских конкурсах красоты «побеждали только белые девушки» и «в них участвовали только белые девушки».

«Он сказал: «Все, что сказала твоя мать, правда, а теперь давай возьмем твое платье», — вспоминает Гарднер.

Оглядываясь назад, Гарднер, которому сейчас 66 лет, сказал Insider: «В это трудно поверить, но все, что они сказали, произошло. И это то, чего я не ожидал».

«Были постоянные расовые оскорбления и ряд угроз смертью», — сказала она, добавив: «Те годы были самыми счастливыми, самыми страшными, самыми тревожными, самыми радостными годами в моей жизни».

Бывшие чернокожие королевы красоты в США, такие как Гарднер, говорят, что участие в конкурсах красоты уже давно стало проблемой для чернокожих женщин, поскольку мир театрализованного представления продолжает сотрясаться от недавнего самоубийства 30-летней бывшей мисс США Чесли Крист.

«Сам конкурс продвинулся вперед. Все эти конкурсы продвинулись вперед. Проблема в том, что остальной мир этого не сделал», — сказал Гарднер.

Бывшая мисс Делавэр Дэй Гарднер.

Предоставлено Дэй Гарднер


Когда Гарднер стала первой чернокожей женщиной, выигравшей Мисс Делавэр в 1976 году, шансы были против нее.

«Я вошла в систему конкурса «Мисс Америка» еще тогда, когда было действительно не круто быть чернокожей девушкой на конкурсе», — сказала она, отметив: «Тогда не было Интернета, но, тем не менее, негативная реакция была чрезвычайной».

Члены правления театрализованного представления «были так расстроены», когда Гарднер была коронована как мисс Делавэр.

«Вы не из тех девушек, которых мы хотели бы представлять Делавэр», — сказал ей Гарднер.

Гарднер вспоминает, как читала пачку писем, адресованных ей, в ее гостиничном номере в Атлантик-Сити перед конкурсом «Мисс Америка» 1977 года.

Некоторые письма были «доброжелательными», сказал Гарднер. «А потом вы получили другие с расовыми оскорблениями».

Было одно «угрожающее письмо», в котором предупреждалось, что если Гарднер «осмелится» сесть в машину и отправиться на конкурс «Мисс Америка», «я не доживу до конца».

«Трудно поверить, что они говорили об убийстве меня из-за конкурса», — сказала она.

Гарднер сказала, что она рассказала своим родителям об угрозах смертью только годы спустя.

«Я не хотел, чтобы они знали, что люди не будут любить меня, не захотят меня», — сказал Гарднер Insider, задыхаясь.

52-летняя Кэрол Гист, уроженка Детройта, вошедшая в историю в 1990 году, став первой чернокожей женщиной, выигравшей корону Мисс США, имела аналогичный опыт с письмами ненависти.

«Социальных сетей не было, когда я выиграл, поэтому были отправлены письма и сделаны звонки, но я был защищен от этого», — сказал Гист Insider. «У меня были угрозы расправой, просто мне об этом не сказали».

«Я думала, что охрана была обычной», — сказала она.

Гист только позже узнал о масштабах расистской реакции.

«Я просто решила сосредоточиться на тех, кто был открыт, и пыталась закрывать глаза на негативных людей», — сказала она. «Я решил не давать им силы заставить меня действовать в страхе или быть кем-то иным, чем мое подлинное я».

Бывшая Мисс США Кэрол Гист.

Рон Галелла, ООО / Коллекция Рона Галелла через Getty Images


Бывшая мисс Мичиган вспоминала, что мужчина в толпе однажды выкрикнул «расовое оскорбление», закричав, что она не является «идеальным» образцом красоты.

Расизм «был там», сказал Гист. «Я просто решила не позволять этому проникать мне под кожу. И я благодарна, что у меня не было социальных сетей, потому что я не знаю, как женщины после того, как они это сделали, могли терпеть, если им было плохо».

В прошлогоднем эссе для Allure Крист, которая, по словам властей, покончила жизнь самоубийством в воскресенье, подробно рассказала, что стала мишенью интернет-троллей, которые высмеивали ее внешность, когда она становилась старше.

«Предполагается, что девушки на конкурсе должны быть высокими и стройными, как модель, с пышными волосами и убийственной походкой», — написала Крист, юрист и номинированная на премию «Эмми» тележурналистка, выигравшая титул «Мисс США» в 2019 году.

«Но мой рост пять футов шесть дюймов выиграл с прессом с шестью кубиками, заработанным за годы соревнований в Дивизионе I по легкой атлетике, и головой с естественными кудрями в то время, когда поколения чернокожих женщин учили, что быть «слишком черным» ‘ будет стоить им побед в зале заседаний и на театральных подмостках», — сказала она.

Крист добавила: «Моя проблема статус-кво, безусловно, привлекла внимание троллей, и я не могу сказать вам, сколько раз я удаляла комментарии на своих страницах в социальных сетях, которые содержали рвотные смайлики и оскорбления, говорящие мне, что я не достаточно красива, чтобы быть Мисс США, или что мое мускулистое телосложение на самом деле было «мужским телом».

Гист сказала Insider, что понимает, с чем имеет дело Крист.

«Мне было неудобно носить волосы каким-либо другим образом, потому что мне приходилось их выпрямлять», — сказала она. «Мне нравится носить натуральные волосы. Но я чувствовал, что меня примут или будут считать гламурной на этой арене, только если я сделаю это со своими волосами — как будто у меня не было выбора».

Бывшая Мисс США Чесли Крист.

Джон Лампарски / Getty Images


Когда она узнала о смерти Крист, Гист, которая общалась с Крист на прошлых конкурсах, сказала, что она «не верит».

«Многие из моих сестер-королев, у всех нас были приступы


депрессия

после отказа от короны различными способами», — сказал Гист, добавив: «Я знаю, что прошел через это».

Гист сказал, что молодые чернокожие женщины, которые сегодня вступают в мир зрелищ, должны «быть вами».

«Знаете ли вы, вы знаете? Просто идите и представьте себя в меру своих возможностей», — сказала она. «Вам не нужно меняться, чтобы быть чьим-то стандартом».

Если вы или кто-то из ваших знакомых борется с депрессией или у вас были мысли навредить себе или покончить с собой, обратитесь за помощью. Национальная линия спасения от самоубийств (1-800-273-8255) предоставляет круглосуточную бесплатную конфиденциальную поддержку людям, находящимся в бедственном положении, а также лучшие практики для специалистов и ресурсы для оказания помощи в предотвращении и кризисных ситуациях.

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления
[ad_2]
Source: https://www.insider.com/latest

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»