Новости науки

После ослепительного вечернего запуска SpaceX выбирает Falcon 9 doubleheadervar abtest_1830799 = new ABTest(1830799, ‘click’);


В течение нескольких дней казалось, что ранее запущенная ракета Falcon 9 со спутником для итальянских ВВС никогда не оторвется от земли во Флориде.

27 и 28 января плохая погода помешала запуску ракеты во время обратного отсчета. 29 января непогода не позволила провести предстартовую подготовку. Наконец небо прояснилось в воскресенье, 30 января. Но была еще одна проблема — круизный лайнер Royal Caribbean «Гармония морей» переместился в морскую зону отчуждения под траекторией полета ракеты Falcon 9.

Таким образом, «Гармония морей» вызвала разногласия на суше, поскольку SpaceX пришлось отменить запуск второго поколения COSMO-SkyMed на Т-33 секунды. В понедельник вечером погода снова была хорошей, и на этот раз не было заблудших круизных лайнеров, которые могли бы сорвать рейс. Вместо этого была гармония на стартовой площадке, гармония на морях и, наконец, гармония в космосе, когда итальянский спутник успешно вышел на орбиту.

Запуск произошел незадолго до заката во Флориде, и с него открывались захватывающие виды на взлет, подъем и возвращение на наземную посадочную площадку. Кроме того, камеры слежения за землей SpaceX сделали беспрецедентные снимки первой и второй ступеней, разделенных через пару минут после запуска (см. эту последовательность в видео ниже). Было впечатляюще видеть, как вторая ступень отрывается, и ее вакуумный двигатель Merlin загорается, когда первая ступень переворачивается.

Вид с наземной камеры на разделение ступеней Falcon 9.

В настоящее время SpaceX запустила четыре ракеты Falcon 9 в 2022 году и планирует еще больше увеличить эту частоту. Компания запланировала два запуска на среду, 2 февраля. Если текущий график сохранится, две ракеты Falcon 9 будут запущены с разницей в 93 минуты.

Во-первых, это запуск с базы космических сил Ванденберг в Калифорнии. Там новая первая ступень Falcon 9 выполнит секретную миссию для Национального разведывательного управления, получившую название NROL-87. Старт запланирован на 20:18 UTC. Затем, в 21:51 UTC, ранее запущенная первая ступень Falcon 9 запустит миссию Starlink для SpaceX из Космического центра Кеннеди.

Если это произойдет, то будет побит предыдущий рекорд SpaceX по двум запускам в течение 15 часов, установленный совсем недавно, в декабре 2021 года. В настоящее время у компании есть три стартовые площадки с возможностью орбитального пуска — две во Флориде и одна в Калифорнии.

Все это говорит о том, что SpaceX становится чрезвычайно опытной и эффективной при запуске ракеты Falcon 9. В минувшие выходные SpaceX по нетехническим причинам провела четыре очистки, каждая с перерывом в 24 часа, и теперь компания готова запустить еще две ракеты через два дня.

Это хорошее предзнаменование для будущих операций. Если компании удастся разработать свою ракету Starship, для межпланетных миссий эту машину нужно будет заправлять несколькими ракетными пусковыми установками. То, что SpaceX смогла достичь впечатляющей скорости с ракетой Falcon 9, указывает на то, что такие действия со Starship не обязательно должны быть чрезвычайно сложными и сопряженными с высоким риском.

Листинговое изображение от SpaceX


Source: https://arsteсhniсa.com/biz

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье После ослепительного вечернего запуска SpaceX выбирает Falcon 9 doubleheadervar abtest_1830799 = new ABTest(1830799, ‘click’);

Название: После ослепительного вечернего запуска SpaceX выбирает Falcon 9 doubleheadervar abtest_1830799 = new ABTest(1830799, ‘click’); . Краткое описание: ⭐ . Дата публикации: 01.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»