Новости технологий

Пользователям Android понравилось: «Бета-версия Google Messages поддерживает реакции iPhone»

Краткое описание по статье Пользователям Android понравилось: «Бета-версия Google Messages поддерживает реакции iPhone»

Название: Пользователям Android понравилось: «Бета-версия Google Messages поддерживает реакции iPhone» . Краткое описание: [ad_1] ⭐ Как человек, у которого никог . Дата публикации: 02.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1]

Как человек, у которого никогда не было iPhone и который обычно старается избегать людей, у которых он есть (шучу), я помню, как был озадачен, когда получил загадочное сообщение от друга, в котором говорилось, что ему «понравилось» текстовое сообщение, которое я д только что отправил. Джи, спасибо, что сообщили мне. Мне потребовалось смущающе много времени, чтобы понять, что именно так реакция iOS на текстовые сообщения проявляется на Android.

Сообщения из iOS, как они отображаются на Android
Реакции с iPhone, как они появляются на Android.

Спустя столько лет кажется, что Google счел нужным найти решение. Как заметил 9to5Google, в последней бета-версии Google Messages — приложения для SMS по умолчанию на многих телефонах Android — реализована поддержка реакций iMessage. Эта функция по-прежнему ограничена несколькими пользователями в бета-версии (мне пока не удалось заставить ее работать), но, похоже, Google, тем не менее, готовится к более широкому развертыванию.

айфон 😍 @андроид. Реакции правильно отображаются в приложении сообщений https://t.co/oJKQTeOwAq pic..com/nMa8k7E5W7

— Марк Гим (@markguim) 1 февраля 2022 г.

Есть планы на следующий июнь?

Билеты на TNW 2022 уже в продаже!

Получать билеты

Если вы похожи на меня и у вас мало опыта работы с телефонами с фруктовым логотипом, функция iMessage (технически называемая «Tapback») существует с момента выпуска iOS 10 в 2016 году. Она работает аналогично реакциям на других платформах, таких как Facebook — дважды нажмите на сообщение, чтобы отправить любую из 6 реакций:

  • Сердце
  • Пальцы вверх
  • Недурно
  • Символ «Ха-ха»
  • Пара восклицательных знаков
  • Знак вопроса

Реакции iOS

На устройствах Android эти реакции отображаются в виде загадочного текста:

  • Любил «____»
  • Понравилось «____»
  • Не понравилось «____»
  • Смеялся над «____»
  • Подчеркнутое «____»
  • На вопрос «____»

В лучшем случае это может выглядеть странно, а в худшем — привести к недопониманию — и это еще один способ, которым пользователи Android склонны чувствовать себя отчужденными от пользователей iMessage. Не буду врать, до написания этой статьи я даже не понимал, что на самом деле означает «Подчеркнутый».

Бета-версия Google Messages вместо неудобного текста теперь показывает смайлики. Это не идеально, но это значительное улучшение эстетики и удобства использования, если вы спросите меня.

  • Понравилось: 😍
  • Понравилось: 👍
  • Не понравилось: 👎
  • Посмеялся: 😂
  • Подчеркнуто: 😮
  • Вопрос: 🤔

Тем не менее, я уверен, что эти смайлики время от времени будут приводить к некоторой путанице. Я имею в виду, что восклицательные знаки, безусловно, могут означать «вау», но я также видел, что они используются для обозначения чего-то срочного. Также стоит учитывать, что смайлики могут указывать на тон, отличный от того, который задумал пользователь iOS; символ вопросительного знака довольно прост, в то время как я интерпретирую смайлик как более сомнительный или подозрительный, чем вопрошающий. Достаточно сложно передать тон через текст, чтобы эмодзи также не были неправильно поняты.

Это особенно озадачивает, поскольку, я имею в виду, там являются смайлики для этих символов. Давай, Гугл❗ Это не так сложно, верно❓Видишь, я это сделал.

В защиту Google скажу, что это те же самые символы, которые компания использует для RCS, которые она отчаянно пыталась убедить Apple принять. Поэтому вполне логично, что Google хочет поддерживать согласованность для пользователей RCS. Тем не менее, я чувствую, что могло быть лучшее решение, например, просто добавить реакции iOS в пакет RCS.

Но эй, это начало.

[ad_2]
Source: https://thenextweb.com/

Заключение

Вы ознакомились с статьей —
Пользователям Android понравилось: «Бета-версия Google Messages поддерживает реакции iPhone»

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»