Новости технологий

Пользователи Twitter сравнивают чип-имплантаты Neuralink Илона Маска с аналогичным устройством из популярного антиутопического сериала «Черное зеркало».

Краткое описание по статье Пользователи Twitter сравнивают чип-имплантаты Neuralink Илона Маска с аналогичным устройством из популярного антиутопического сериала «Черное зеркало».

Название: Пользователи Twitter сравнивают чип-имплантаты Neuralink Илона Маска с аналогичным устройством из популярного антиутопического сериала «Черное зеркало». . Краткое описание: [ad_1] ⭐ . Дата публикации: 23.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1] ⭐
  • Илон Маск разрабатывает мозговой имплантат для людей, который, как он ранее говорил, может «сохранять и воспроизводить воспоминания».
  • Несколько пользователей Twitter сравнили эту технологию с аналогичным устройством, показанным в эпизоде ​​сериала Netflix «Черное зеркало».
  • Технология мозговых чипов в первую очередь направлена ​​на то, чтобы помочь людям с ограниченными физическими возможностями дать больше свободы действий.

Пользователи Твиттера обсуждают новую технологию, разработанную Илоном Маском, которая, по их словам, похожа на устройство, показанное в популярной научно-фантастической драме «Черное зеркало».

Хотя


Нетфликс

Серия антиутопических антологий не выходит в эфир с 2019 года, «Черное зеркало» стало популярным в Твиттере в воскресенье после того, как пользователи начали сравнивать чип мозгового имплантата Маска Neuralink с аналогичным устройством, показанным в эпизоде ​​​​шоу 2011 года.

Комментарии появились после того, как Маск, генеральный директор и соучредитель Neuralink, объявил ранее на этой неделе, что он нанимает директора по клиническим испытаниям, сигнализируя, что компания на один шаг приблизилась к тестированию чипов на людях.

Пользователи Твиттера начали высказывать свое мнение об этой технологии после того, как медиа-сайт поп-культуры Pop Crave поделился твитом со ссылкой на замечания, сделанные Маском на презентации компании в 2020 году.

«В будущем вы сможете сохранять и воспроизводить воспоминания», — сказал Маск на презентации. «Это все больше похоже на серию «Черного зеркала»… В конце концов, вы можете загрузить их в новое тело или тело робота».

Сцена, показывающая персонажа, использующего технологию «зерна» из эпизода «Черного зеркала» 2011 года «Вся история тебя».

Нетфликс


Сериал стал популярным за последнее десятилетие из-за комментариев и высмеивания отношений общества с технологиями. В его высоко оцененном критиками эпизоде ​​2011 года «Вся история о вас» было показано устройство мозгового импланта, которое позволяет людям записывать аудиовизуальные воспоминания и повторно просматривать их позже. Вымышленное устройство также позволяет пользователям редактировать, подвергать цензуре или удалять записанные воспоминания.

Пользователи Твиттера сравнили два устройства, отметив при этом, что слова Маска также напоминают эпизод 2013 года «Скоро вернусь», где персонаж загружает реалистичный искусственный интеллект в физическое человеческое тело.

В то время как некоторые сочли это сходство забавным, другие выразили обеспокоенность.

«Спасибо Black Mirror… Для меня это нет», — написал один из них. пользователь твиттера.

«Эпизод «Черного зеркала» в реальной жизни — это тот факт, что мы все смотрели «Черное зеркало» и ничего не узнали». написал другой.

—заэ (@ItsZaeOk) 22 января 2022 г.

Neuralink еще не ответила на запрос Insider о комментариях по сравнению.

По словам Neuralink, технология интерфейса мозг-компьютер компании предназначена для устранения ряда физических ограничений, включая слепоту, паралич и потерю слуха. Ранее Маск заявлял, что продукт может позволить пользователям управлять смартфоном с помощью мысли быстрее, чем с помощью больших пальцев.

Компания также выпустила видео обезьяны, играющей в видеоигру с использованием мозговых имплантатов Neuralink.

Раскрытие информации: Матиас Дёпфнер, генеральный директор Axel Springer, материнской компании Business Insider, является членом совета директоров Netflix.

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления
[ad_2] Source: https://www.businessinsider.com/sai

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»