Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Получение ясности: новый фрагмент кода для диагностики производительности CSS

Краткое описание по статье Получение ясности: новый фрагмент кода для диагностики производительности CSS

Название: Получение ясности: новый фрагмент кода для диагностики производительности CSS . Краткое описание: ⭐ Виталий Фр . Дата публикации: 15.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года


  • Виталий Фридман

  • 0 Комментарии

Получение head Straight: новый фрагмент кода для диагностики производительности CSS

  • 2 минуты чтения

  • CSS, инструменты, рабочий процесс, производительность

Краткое резюме ↬

Нам нравятся небольшие полезные инструменты и приемы, помогающие людям выполнять свою работу лучше и быстрее. Сегодня мы хотели бы привлечь внимание к маленькому помощнику, который помогает легко выявлять распространенные узкие места в производительности: ct.css.

Существует множество способов обнаружить узкие места в производительности и провести аудит CSS. Мы можем изучить общие узкие места производительности и сложность таблиц стилей, способ загрузки ресурсов и порядок, в котором это происходит.

Одним из полезных способов легкого выявления распространенных проблем является использование своего рода CSS для диагностики производительности — специальной таблицы стилей, которая выделяет потенциальные проблемы и ошибки.

Сегодня во время своего выступления на Webexpo Prague 2021 Гарри Робертс, консультант по веб-производительности и интерфейсный инженер, представил маленького помощника, который помогает ему легко выявлять распространенные узкие места в производительности. И это в основном связано с порядком загрузки активов в <head>.

Как говорит Гарри,

«Я провожу много времени, просматривая <head> теги, чтобы убедиться, что все находится в наилучшей возможной форме. Существует множество сложных и часто противоречащих друг другу правил, составляющих «хорошее» <head> теги, и перекрестные ссылки могут скоро стать громоздкими, поэтому, чтобы облегчить себе жизнь, я разработал ct.css — быстрый и грязный способ заглянуть внутрь вашего <head>».

ct.css представляет собой небольшой диагностический фрагмент, названный в честь результатов компьютерной томографии (КТ), который выявляет потенциальные проблемы с производительностью на вашей странице. <head> теги и исчезнут, как только вы их исправите.

Скриншот инструмента ct.css в работе на веб-сайте Smashing Magazine, показывающий встроенные стили и предупреждение о том, что JS заблокирован CSS

Инструмент в действии. В своем сеансе Get Your Head Straight Гарри объясняет, что именно определяет хорошее или плохое поведение. <head> теги. (Большой превью)

Гарри довел до совершенства все выводы, которые он извлек из своего перформанса. <head> порядок, и инструмент выявляет некоторые проблемы, которые часто возникают из-за неоптимального расположения <head> теги.

Цвета и стиль границ представляют критические и промежуточные предупреждения: оранжевый и красный со сплошными и пунктирными линиями, как показано на снимке экрана.

csswizardry.com/ct — это простой книжный рынок, который вы можете перетащить на панель инструментов вашего браузера. Каждый цвет и стиль границы представляют критические и промежуточные предупреждения, а также обнадеживающий намек на то, что все сделано хорошо. (Большой превью)

С помощью букмарклета на панели инструментов браузера перейдите на нужный веб-сайт, щелкните или активируйте букмарклет, и инструмент выделяет полезные указатели для перепроверки при работе с узкими местами производительности. Просто маленький помощник, который немного облегчит вашу работу и поможет быстрее найти все скрытые проблемы.

Если вы просто хотите поиграть с фрагментом, вы можете получить его на csswizardry.com/ct. Всем удачной отладки!

Еще после прыжка! Продолжить чтение ниже ↓
Сокрушительная редакция
(вф, иль)




Source: https://smashingmagazine.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Получение ясности: новый фрагмент кода для диагностики производительности CSS

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»