Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Полное руководство по Tumblr

Краткое описание по статье Полное руководство по Tumblr

Название: Полное руководство по Tumblr . Краткое описание: [ad_1] ⭐ Кэмерон . Дата публикации: 24.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1]

  • Кэмерон Чепмен

  • 0 Комментарии

Полное руководство по Tumblr

  • 9 минут чтения

  • Кодирование

Краткое резюме ↬

Думайте о Tumblr как о микроблог на стероидах (технически это называется «тумблинг»). В то время как Twitter и аналогичные сервисы ограничивают сообщения 140 символами или меньше, Tumblr позволяет публиковать обновления любой длины, хотя он лучше всего подходит для сообщений короткого формата. Tumblr ликвидирует разрыв между полноценным блогом и микроблогом.

Tumblr также подходит для дизайнеров и творческих людей, потому что он дает вам полный контроль над внешним видом вашего тамбллога. Он также предлагает большие возможности для дизайнеров тем, особенно с недавним запуском премиальных тем (цена которых варьируется от 9 до 49 долларов). Читайте полное руководство по использованию и дизайну для Tumblr.

Еще после прыжка! Продолжить чтение ниже ↓

Зачем использовать Tumblr?

Просто потому, что Tumblr упрощает создание блога. Это также позволяет вам легко следить за другими тамбллоггерами на веб-сайте и делиться их контентом. Tumblr пытается объединить лучшие стороны ведения блога и микроблогинга в одном. Он обрабатывает более длинные и мультимедийные сообщения, такие как обычные блоги, и поощряет большее взаимодействие между тамбллоггерами, такими как микроблоги.

Форматы сообщений

Тот факт, что Tumblr имеет встроенные форматы для различных типов контента, отличает его от других платформ для ведения блогов и микроблогов. Есть шаблоны для текста, фотографий, видео, аудио, цитат, ссылок и расшифровок чата. Большинство тем используют преимущества различий между этими типами сообщений и реализуют специальное форматирование для каждого из них. Вы также можете добавить обычный текст к большинству этих типов сообщений, и вы можете добавить изображения к своим текстовым сообщениям. Это достаточно гибкая система.

Благодаря уникальным форматам сообщений Tumblr является идеальной платформой для ведения видеоблогов и подкастов, а также для ведения фотоблогов. Для аудиосообщений вы даже можете позвонить в сообщение, не требуя ничего, кроме телефона. Вы также можете отправлять сообщения по электронной почте в сообщениях всех типов (каждый тип сообщения имеет определенный формат электронной почты).

Тамблер API

Tumblr API породил множество сторонних приложений, которые позволяют делать с Tumblr самые разные вещи. С Tumblr можно использовать более дюжины приложений для iPhone и как минимум столько же веб-сервисов. Доступны настольные и мобильные приложения, а также виджеты и плагины, которые можно использовать на других веб-сайтах. Вы также можете настроить Tumblr для автоматической публикации в вашей учетной записи Twitter или Facebook.

Для разработчиков API открывает множество возможностей для создания приложений. Сам API относительно прост, и любому, у кого есть базовые навыки работы с PHP и XML, будет несложно научиться. Хотя десятки приложений Tumblr уже существуют, еще есть много возможностей для дальнейшего расширения.

Другие уникальные особенности

Как и Twitter, Tumblr позволяет вам подписываться на других пользователей и просматривать их сообщения на панели инструментов. Tumblr также дает вам возможность реблогить или «отмечать» (эквивалент «Нравится» на Facebook) сообщения от кого угодно, независимо от того, подписаны вы на них или нет.

Следить за другими пользователями очень просто: просто нажмите ссылку «Подписаться» в правом верхнем углу их тамбллога. Там же вы найдете ссылки на сердце или реблог.

Параметры блога

Tumblr дает вам довольно полный контроль над тем, как вы ведете блог. Вы можете создавать групповые блоги с несколькими авторами. Вы также можете настроить множество блогов под одной учетной записью (каждый со своими собственными настройками), хотя только одно имя пользователя может подписываться на другие тамбллоги. Tumblr также позволяет вам хранить личные журналы Tumblelog, защищенные паролем, чтобы вы могли делиться ими с теми, кого знаете, или оставить их полностью личными. Просто убедитесь, что вы случайно не опубликовали сообщение в общедоступном тамбллоге!

Начиная

Начать работу с Tumblr легко. Просто зарегистрируйтесь на сайте, введите свой адрес электронной почты, пароль и URL-адрес, который вы хотите использовать (something.tumblr.com). У вас будет возможность настроить собственное доменное имя после регистрации. Как только ваша учетная запись настроена, вы можете сразу начать публиковать сообщения.

Темы и настройка

Для Tumblr доступны сотни тем, большинство из них бесплатны. Потратьте некоторое время, чтобы просмотреть варианты темы при регистрации, чтобы найти ее для своего тамбллога или получить идеи для создания собственной темы.

Одна вещь, которую вы можете заметить в темах Tumblr, заключается в том, что многие из них имеют очень узкие области содержимого. Хотя доступны более широкие темы, подавляющее большинство из них уже, чем 800 пикселей (а некоторые даже уже).

Большинство тем Tumblr поставляются с некоторыми параметрами настройки, которые не требуют каких-либо знаний HTML и CSS (если вы планируете создавать общедоступные темы, вы, вероятно, захотите включить некоторые параметры настройки). Также есть область для ввода пользовательского CSS, который переопределит существующие стили.

Вы также можете настроить HTML в любой теме. Нажмите ссылку «Настроить» на панели инструментов, а затем нажмите «Тема» и «Пользовательский HTML». Таким же образом можно создать тему с нуля. Вы также можете ссылаться на внешнюю таблицу стилей (в Tumblr есть загрузчик статических файлов для загрузки ресурсов темы).

Редактирование существующей темы — отличный способ начать дизайн для Tumblr. Это также дает вам полный контроль над тем, как выглядит и работает ваша тема, без необходимости начинать с нуля.

Букмарклет

Букмарклет Tumblr позволяет легко публиковать контент из любого места в Интернете. Просто перетащите его на панель закладок и используйте, когда найдете что-то для блога. В зависимости от содержимого страницы появится всплывающее окно, предлагающее определенный формат содержимого для вашего сообщения. Вы можете изменить тип сообщения прямо здесь или принять его предложение.

На большинстве страниц по умолчанию используется формат публикации «Ссылка», но, например, если вы находитесь на Flickr, по умолчанию используется формат «Фото». Аналогичным образом, если вы смотрите видео на YouTube, оно по умолчанию будет иметь формат «Видео».

Создание пользовательских тем Tumblr

Хотя Tumblr упрощает настройку HTML и CSS практически любой темы, вы можете начать с нуля. Если вы когда-либо создавали тему для другой платформы для ведения блогов или CMS, создать тему для Tumblr будет несложно. Даже если вы не создали тему для другой CMS, создать тему Tumblr не намного сложнее, чем создать стандартный HTML-шаблон.

Базовая структура

Темы Tumblr включают в себя те же основные части, что и любой веб-сайт. Обычно есть заголовок и основная область содержимого, а также дополнительная боковая панель и нижний колонтитул. Кроме того, темы Tumblr разбиты на блоки. Каждый блок в вашем тамбллоге содержит некоторую часть данных. Например, есть блоки для каждого из типов сообщений (текст, фото, аудио, видео и т. д.), а также блоки для таких вещей, как описание вашего тамбллога и ссылки «Предыдущая» и «Следующая» страницы.

Цикл Tumblr имеет огромное количество переменных, которыми можно воспользоваться. Вам нужно будет определить блоки для каждого типа сообщений, чтобы правильно отображать их в вашей теме. Кроме того, вы выбираете, что включить в свою тему.

Полный список переменных Tumblr можно найти на странице «Создание пользовательской темы HTML» на веб-сайте Tumblr. На этой странице также содержится дополнительная информация о создании тем Tumblr в целом.

Подробнее о переменных темы Tumblr

Переменные позволяют вам делать различные пользовательские вещи с вашими темами Tumblr. Существуют основные переменные для таких вещей, как название темы, портретные URL-адреса и значки. Также существуют уникальные переменные для каждого из форматов сообщений. Некоторые форматы (например, текстовые сообщения) имеют всего несколько переменных, а другие — более дюжины.

Создание публичных тем

С добавлением премиальных тем многие дизайнеры все больше интересуются созданием собственных тем для Tumblr. Тем не менее, вы можете захотеть сделать несколько вещей для общедоступной темы, которые вам не нужны для личной темы. Одним из них является создание некоторых параметров настройки, которые позволяют пользователям изменять такие вещи, как цвета шрифта и какие части страницы отображать, а какие скрывать. Посмотрите, какие другие темы позволяют настраивать, и посмотрите на переменные, которые использует Tumblr.

Публичные темы имеют несколько требования это может не относиться к личным темам. Эти:

  • Все активы темы должны быть размещены на Tumblr.
  • Сторонние виджеты должны быть закомментированы. Это означает, что вы можете включить код и инструкции по его включению, но по умолчанию он должен быть отключен.
  • Ваша тема должна поддерживать все типы сообщений: текст, фото, цитата, ссылка, чат, аудио и видео.
  • Он должен поддерживать стандартные теги (проверьте список переменных, чтобы узнать, что они из себя представляют).
  • Он должен быть красивым и полностью функциональным. Темы Tumblr проверяются на качество; непривлекательные не будут делать сокращение.

На данный момент, когда вы отправляете тему в Tumblr, это бесплатно по умолчанию. Чтобы иметь возможность продавать премия темы через каталог Tumblr, вам нужно либо попросить, либо получить приглашение. В целом, программа премиальных тем довольно скрытна.

Это не означает, что вы не можете продавать премиальные темы Tumblr где-либо еще. У Theme Forest есть несколько тем Tumblr для продажи. Другие разработчики тем продают их напрямую через свои собственные веб-сайты. Оба варианта подходят, если вы хотите выйти на рынок премиальных тем.

Не забудьте указать авторство и ссылку в нижнем колонтитуле вашей темы, чтобы посетители могли найти другие ваши темы и загрузить их. Многие пользователи оставят этот кредит и ссылку как есть, давая вам потенциальный трафик для вашего блога.

Мемы, характерные для Tumblr

Возможно, вы захотите присоединиться к некоторым тенденциям, событиям и мемам, связанным с Tumblr.

Думайте о Tumblr вторниках как о хэштеге Twitter #FollowFriday. Tumblr имеет встроенный рекомендательный механизм, который предоставляет списки каталогов блогов, которые достаточно рекомендуются, а также рекомендуемые тамбллоги, которые отображаются на боковой панели вашей панели инструментов.

Бекон

Я подозреваю, что на Tumblr больше блогов, связанных с беконом, чем на любом другом сервисе ведения блогов или микроблогов. Простой быстрый поиск выдает как минимум полдюжины тамбллогов, посвященных исключительно бекону.

Отписаться в пятницу

Играя с хэш-тегом #FollowFriday в Твиттере, Unfollow Friday побуждает вас публиковать раздражающие или отвратительные вещи в своем тамбллоге, чтобы заставить людей отписаться от вас. Цель состоит в том, чтобы увидеть, сколько людей вы можете заставить перестать следовать за вами.

Заключение

Если вы ищете быструю и простую платформу для публикации коротких или мультимедийных сообщений или заинтересованы в разработке пользовательских тем Tumblr для раздачи или продажи, это руководство поможет вам в этом. Если у вас есть дополнительные ресурсы или советы, которыми вы можете поделиться, пожалуйста, сделайте это в комментариях ниже!

Дополнительные ресурсы

  • Какое самое недооцененное слово в веб-дизайне?
  • Бесконечная прокрутка: давайте докопаемся до сути
Сокрушительная редакция
(аль)



[ad_2]
Source: https://smashingmagazine.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Полное руководство по Tumblr

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»