Последние новости

Полиция Вирджинии-Бич подделала результаты ДНК, чтобы заставить подозреваемых признаться в преступлениях. Практика легальна.

Краткое описание по статье Полиция Вирджинии-Бич подделала результаты ДНК, чтобы заставить подозреваемых признаться в преступлениях. Практика легальна.

Название: Полиция Вирджинии-Бич подделала результаты ДНК, чтобы заставить подозреваемых признаться в преступлениях. Практика легальна. . Краткое описание: . Дата публикации: 15.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

  • Департамент полиции Вирджинии-Бич согласился прекратить подделку результатов ДНК для принуждения к признанию.
  • Офис Virginia AG провел расследование в отношении департамента и обнаружил, что с 2016 года оно подделало судебные документы по пяти делам.
  • Хотя AG назвал эту практику «потенциально неконституционной», полицейское управление заявило, что это законно.

Полицейское управление Вирджиния-Бич использовало поддельные документы для принуждения подозреваемых к признанию в практике, которую генеральный прокурор штата назвал «потенциально неконституционной», но которая, по словам полицейского управления, была законной.

Генеральный прокурор Вирджинии Марк Херринг объявил в среду, что его офис заключил двухлетнее соглашение с полицейским управлением о прекращении этой практики после того, как расследование показало, что детективы использовали поддельные документы как минимум пять раз в период с марта 2016 года по февраль 2020 года.

Расследование, проведенное Управлением гражданских прав Вирджинии, показало, что полиция подделала документы судебно-медицинской экспертизы, показывающие, что ДНК подозреваемых была связана с преступлением. Документы якобы были из Департамента криминалистики штата Вирджиния.

Поддельные документы включали печать отдела криминалистики, фирменный бланк и контактную информацию, как установило следствие. В двух из пяти случаев полиция даже поставила подписи фиктивных сотрудников криминалистов. По одному из дел поддельный документ был представлен в суд в качестве доказательства, сообщили в Генпрокуратуре.

Полицейское управление Вирджинии-Бич не сразу ответило на запрос Insider о комментариях по поводу расследования. Но ведомство сообщило The Washington Post в заявлении, что практика использования поддельных документов была «законной», хотя и «не в том духе, которого ожидает общество».

Как правило, для полиции законно лгать подозреваемым во время допросов, и офицеры или детективы обычно описывают доказательства, которых у них нет или которые не существуют, согласно The Innocence Project. Адвокаты защиты и борцы за гражданские права осудили эту практику, заявив, что она способствует ложным признаниям и неправомерным осуждениям.

Верховный суд даже несколько раз поддерживал эту практику. В деле 1969 г. Фрейзер против Куппа, суд вынес решение против человека, который признался в участии в убийстве после того, как полиция солгала ему и сказала, что его двоюродный брат уже признался. В деле 1977 г. Орегон против Матиасона, Верховный суд также вынес решение против ответчика, который признался в преступлении после того, как полиция солгала, что они нашли его отпечатки пальцев на месте происшествия.

Прокуратура узнала о такой практике после того, как потребовала заверенную копию одного из поддельных документов.

Несмотря на юридический прецедент, Херринг заявил в своем заявлении, что использование полицейским управлением Вирджиния-Бич поддельных документов было «чрезвычайно тревожной и потенциально неконституционной тактикой, которая злоупотребляла именем Содружества, чтобы попытаться добиться признания».

«Это явно тактика, которую никогда не следовало использовать», — продолжил он.

Генеральная прокуратура заявила, что использование полицией поддельных документов было обнаружено после того, как адвокат запросил заверенную копию одного из поддельных документов. Но Департамент криминалистики ответил, что они никогда не создавали и не знали о документе.

В среду в офисе Херринга заявили, что к тому времени, когда они начали расследование, полицейское управление уже прекратило использование поддельных документов для получения признательных показаний.

Согласно соглашению между прокуратурой и ГУВД, все сотрудники, приписанные к детективному бюро, теперь должны подписать заявление о соблюдении соглашения о неиспользовании подложных документов при допросах.

В соглашении также говорилось, что Управление по гражданским правам намерено информировать каждого из подозреваемых, допрошенных с использованием поддельных документов.

В соглашении добавлено, что, если суд определит, что полицейское управление Вирджиния-Бич нарушит соглашение в течение следующих двух лет, департамент «лишится права на финансирование». Соглашение было подписано генеральным прокурором, начальником полиции и сити-менеджером.

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления

Source: https://www.insider.com/latest

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»