Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Полезные юридические документы для дизайнеров (PDF/DOC)

[ad_1]

  • Вероника Пикчафуоко

  • 0 Комментарии

Полезные юридические документы для дизайнеров (PDF/DOC)

  • 5 минут чтения

  • Халява, Ресурсы, Шаблоны, Контракты

Краткое резюме ↬

Контракты — источник беспокойства и беспокойства в творческой работе, но они существуют не зря. Хороший контракт гарантирует, что вы и ваш клиент имеете одинаковые ожидания, и защищает вас в случае, если что-то пойдет не так. В идеале ваш контракт должен представлять собой сочетание отраслевых стандартов, правовой защиты и личных предпочтений.

Чтобы помочь вам начать работу, вот набор из 10 основных соглашений для различных распространенных деловых ситуаций, с которыми сталкиваются творческие профессионалы.

Какую сумму вы ожидаете получить авансом? Что произойдет, если платеж просрочен? Кому будут принадлежать права на произведение и когда? Контракты могут показаться подавляющими, но это не обязательно. Чтение этих документов — это возможность учиться у опытных дизайнеров в условиях совместной работы. Кроме того, каждый документ имеет статистику использования и может быть официально подписан онлайн бесплатно (по крайней мере, если вы находитесь в Соединенных Штатах).

Весь контент в Docracy, бесплатном хранилище юридических документов, открытый источник и бесплатно брать (или даже улучшать), поэтому, пожалуйста, не стесняйтесь поделитесь своими примерами и опытом.

Полезные юридические документы для дизайнеров (PDF/DOC)
Кредиты изображения: Joybot.

Еще после прыжка! Продолжить чтение ниже ↓

Вот полный набор, который вы можете настроить онлайн:

  1. Стандарт AIGA для профессиональных дизайнерских услуг
    Это соглашение, разработанное ведущей ассоциацией дизайнеров США, является, вероятно, наиболее полным и удобным для дизайнеров соглашением (лучше всего подходит для крупных проектов). Доступно несколько версий с различными вариантами лицензирования.
  2. Контракт на разработку веб-сайта и работу над идентификацией, с аннотациями
    Современное соглашение между дизайнером и заказчиком, составленное нью-йоркским юристом. Он основан на форме AIGA, но закрывает некоторые лазейки и убирает жир. Информативные аннотации предоставляются для того, чтобы провести вас через различные пункты.
  3. Контракт с дизайнером AIGA/GAG Speider
    Контракт, который дизайнер/писатель Шпайдер Шнайдер отправляет своим клиентам, опубликованный в Smashing Magazine. Это гибрид моделей AIGA и GAG (Graphic Artists Guild) с некоторыми изменениями здравого смысла. Кроме того, он оптимизирован для электронной подписи, чтобы помочь сохранить некоторые деревья.
  4. Контракт на веб-дизайн
    Соглашение на простом языке для проектов разработки веб-дизайна, в значительной степени основанное на блестящей статье Энди Кларка «Убийца по контракту» о 24 способах. Прелесть этого документа в языке: это неюридический, простой английский, прямой договор, который подписывают два разумных человека.
  5. Контракт на краткий дизайн
    Джейкоб Майерс, автор этого образца, является юристом/разработчиком, который тесно сотрудничает с дизайнерами. По его словам: «В следующий раз, когда к вам придет клиент с быстрой работой, сэкономьте себе время и нервы, отправив ему краткий контракт на проектирование, который нужно подписать ДО того, как вы начнете работать. Документ в основном представляет собой сокращенный контракт, подтверждающий объем работы, график, гонорары, подлежащие оплате, и основные условия. Используйте этот стиль контракта для быстрой работы или там, где полномасштабный контракт может вызвать опасения у клиента».
  6. Работа по найму
    Краткое и гибкое соглашение о работе по найму, где подрядчиком является художник, нанятый творческой фирмой для работы по дизайну. Помните, что при таком договоре права интеллектуальной собственности автоматически передаются заказчику.
  7. Консультационное соглашение
    Если вы нанимаете консультанта, это отличная отправная точка: типовое соглашение от ведущей юридической фирмы США. Если вы являетесь консультантом, вы можете смягчить некоторые положения этого удобного для клиента документа, например, этой версии (см. изменения).
  8. Краткая форма соглашения о неразглашении
    Контракт, который рано или поздно подписывают все: Соглашение о неразглашении. Это односторонний пример, поэтому, если обе стороны раскрывают конфиденциальную информацию друг другу, убедитесь, что вместо этого вы используете взаимное соглашение о неразглашении.
  9. Контракт на оригинальную иллюстрацию
    Простое, заказное иллюстративное соглашение, составленное юристом из Портленда. Этот контракт предназначен для артистов, и за него взимается фиксированная невозмещаемая комиссия. Все права защищены неисключительной лицензией, но поскольку большинство людей хотят иметь «уникальное» произведение искусства, художник соглашается не перепродавать и не публиковать работу, за исключением использования в качестве портфолио (например, публикации на DeviantArt, Dribbble и т. д.).
  10. Простое назначение IP
    Работа сделана, деньги в банке, а вы забыли отдать ИП клиенту? Устраните проблему с помощью этого простого назначения IP-адреса. Также полезно, когда вы наняли кого-то, но забыли назначить права в исходном контракте. Подпишите это, чтобы свести все концы с концами.

Вы также можете скачать полный набор в формате PDF/DOC одним файлом (.zip).

Не забывайте, что юридические вопросы важны, поэтому, пожалуйста, рассматривайте эти документы как отправную точку. Хороший юрист может помочь вам просмотреть эти примеры и адаптировать их к вашему конкретному проекту и местным законам. Стандартные документы полезны и образовательны, но никогда не заменяют юридическую консультацию. Docracy, Smashing Magazine и оригинальные авторы этих документов отказываются от любой ответственности, связанной с использованием этих материалов без лицензированного адвоката.

Дальнейшее чтение на SmashingMag:

  • Коллективное юридическое руководство для дизайнеров (образцы договоров)
  • Внештатные контракты: что можно и чего нельзя делать
  • Работа с клиентами, которые отказываются платить
  • Как гарантировать свой доход с помощью Agile Billing
Сокрушительная редакция
(вп, юк, ил)



[ad_2]
Source: https://smashingmagazine.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Полезные юридические документы для дизайнеров (PDF/DOC)

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Полезные юридические документы для дизайнеров (PDF/DOC)

Название: Полезные юридические документы для дизайнеров (PDF/DOC) . Краткое описание: [ad_1] ⭐ Вероник . Дата публикации: 16.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»