Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Подходит ли AMP от Google для Интернета?

[ad_1]

Если вы когда-нибудь сталкивались со статьей, использующей AMP через поиск Google, вы знаете, что они не шутят насчет скорости. (Вы также можете просмотреть эту статью в формате AMP).

Сочетание асинхронного JavaScript, статических ресурсов, кеша, встроенного CSS и других настроек обеспечивает сверхбыструю загрузку страниц.

Ваш набор инструментов веб-дизайнера

Неограниченное количество загрузок: более 500 000 веб-шаблонов, наборов иконок, тем и элементов дизайна
Начинается с всего $16,50/месяц!


Но через год после запуска проекта не все издатели согласны с текущими реалиями AMP. Хороший обзор недостатков AMP был недавно опубликован разработчиком Кайлом Шрайбером.

Шрайбер проницательно указывает на проблемы обмена страницами из-за структуры URL-адресов AMP (которую Google предпринял шаги для исправления), неработающих статей, блокировки в экосистеме Google, а также возможных последствий для конфиденциальности и безопасности.

Справедливости ради следует отметить, что у AMP есть немало крупных издателей, которые извлекли из этого выгоду. Они увидели увеличение трафика и скорости, что, безусловно, свидетельствует о высоком потолке потенциала проекта.

Толкание (и перетаскивание) веб-сайта вперед

На протяжении многих лет Google стремилась изменить Интернет к лучшему:

  • Google Fonts помогли открыть эру лучшей веб-типографики.
  • Chrome 56 начал предупреждать пользователей о небезопасных сайтах, чтобы способствовать более широкому внедрению SSL.
  • Google Search наказывает сайты за использование тактики черного SEO и другие нарушения.

В сочетании с постоянно развивающимися поисковыми алгоритмами Google регулярно меняет направление в Интернете. AMP — это просто еще один шаг вперед в этом процессе. Хотя их действия во многом альтруистичны, возникает вопрос, не слишком ли велико влияние этой единственной сущности.

Когда мы все чувствуем необходимость изменить то, что мы делаем, чтобы угодить Google, все это немного похоже на дружеское принуждение. Не поймите меня неправильно — Google предлагает несколько выдающихся услуг. И, в свою очередь, они просят нас предоставить им некоторые ценные данные. Это компромисс, на который большинство из нас готовы пойти.

Но AMP, кажется, выводит вещи на еще более высокий уровень.

Причины, чтобы получить AMP

Несмотря на любые опасения по поводу монополии Google, есть несколько веских причин, по которым вы хотели бы попробовать AMP:

  • Его довольно легко реализовать (включая множество плагинов WordPress для оптимизации процесса).
  • Использование AMP может поместить ваш сайт в карусель новостей Google, хотя ранее сообщалось, что иначе это не повлияет на SEO.
  • Читателям понравится скорость AMP, простота и меньшее использование мобильных данных.

AMP действительно использует огромные вычислительные возможности Google, чтобы упростить некоторые сложные сайты. Это само по себе стоит праздновать.

И тот факт, что некоторые крупные издатели присоединились к параду, кажется, указывает на то, что эта технология будет продолжать совершенствоваться в течение длительного времени. Таким образом, любые проблемы, которые существуют в настоящее время, (надеюсь) будут устранены по мере развития AMP.

Время покажет

Здесь и сейчас сложно назвать AMP успехом или провалом. Идея AMP выдающаяся. Реализация до сих пор была далеко не идеальной.

Мне интересно, какие стимулы есть у небольших издателей, если они есть, для того, чтобы пойти ва-банк с AMP. Распределения доходов нет, и Google разрешает показывать только определенные типы объявлений на оптимизированных страницах. Небольшие сайты, выживание которых зависит от доходов от рекламы, могут пострадать.

Несмотря на недостатки, в чем-то все это кажется немного неизбежным. Власть Google над сетью означает, что в какой-то момент вы либо согласитесь с их программой, либо останетесь позади.

Как бы ни хотелось верить, что Интернет свободен и открыт, возможно, в нем закрепилась авторитарная полоса. Даже если это с доброжелательностью, когда вам говорят, что делать и где быть, это идет вразрез с сутью сети.

С другой стороны, AMP — это крупномасштабный долгосрочный проект. Таким образом, следует ожидать, что проблемы и проблемы существуют. Настоящим испытанием будет то, как отреагирует Google.

Если они захотят и смогут слушать онлайн-издателей, как крупных, так и мелких, все еще есть надежда, что AMP станет полезным для всех участников.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Смотрите нашу информацию о партнерских ссылках здесь.

[ad_2]
Source: 1stwebdisigner

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Подходит ли AMP от Google для Интернета?

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Подходит ли AMP от Google для Интернета?

Название: Подходит ли AMP от Google для Интернета? . Краткое описание: [ad_1] ⭐ Если вы когда-нибудь сталкивались со стать . Дата публикации: 14.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»