Новости технологий

Поддерживаемый Facebook Diem продает активы после отказа от своего криптовалютного проекта


Это конец криптопланов Meta — по крайней мере, на данный момент.

В понедельник Ассоциация Diem объявила, что продала свою интеллектуальную собственность (и другие активы, связанные с работой платежной сети Diem) криптовалютному банку Silvergate за 200 миллионов долларов.

Основным продуктом Diem был блокчейн и стабильная монета, работающая на этом блокчейне, особый тип криптовалюты, привязанный к валютам реального мира, который можно было использовать в качестве своего рода универсальной валюты. И хотя таких продуктов существует много, Diem изначально был задуман Facebook, что оказалось его самой большой проблемой.

Первоначально запущенный в июне 2019 года под названием Libra, проект представлял собой масштабное мероприятие с длинным списком сильных партнеров, включая Mastercard, Visa, PayPal, Uber и Spotify и многих других. И хотя Facebook позиционировал себя лишь как одного из основателей, регулирующие органы рассматривали проект как попытку компании создать собственную версию цифрового доллара и использовать огромный охват Facebook, чтобы сделать его повсеместным. Это звучало как угроза фиатным валютам, которые обычно выпускаются только суверенными странами.

Facebook впоследствии дистанцировался от проекта и инициировал серию разворотов, в ходе которых Libra была переименована в Diem, ее штаб-квартира переехала из Швейцарии в США, а масштабы проекта сузились, а ключевые партнеры ушли по пути.

Твит мог быть удален

Проблема с Libra/Diem никогда не заключалась в самой стабильной монете; аналогичные стейблкоины существуют, как видно на примере USDC и USDT (хотя компании, управляющие ими, недавно также столкнулись с усиленным контролем со стороны регулирующих органов). Дело в том, что им (вроде как) управляла Facebook, что просто звучало слишком пугающе для регулирующих органов. Как написал в Твиттере бывший глава проекта Дэвид Маркус: «Вот еще одна глава с, возможно, более «приемлемым» промоутером, продвигающим видение вперед».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Meta находится под следствием на предмет предполагаемых нарушений антимонопольного законодательства Oculus

Во время объявления генеральный директор Meta Марк Цукерберг также сообщил, что Meta сделает свои криптопатенты бесплатными для всех.

«Метавселенная должна быть более функциональной и открытой, чем любая предшествующая вычислительная платформа. Meta гордится тем, что присоединилась к Crypto Open Patent Alliance, чтобы сделать наши криптопатенты доступными для всех, чтобы мы все могли строить это будущее вместе», — сказал Цукерберг в своем посте. в Фейсбуке.




Source: mashable.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Поддерживаемый Facebook Diem продает активы после отказа от своего криптовалютного проекта

Название: Поддерживаемый Facebook Diem продает активы после отказа от своего криптовалютного проекта . Краткое описание: ⭐ Это конец криптопланов Meta — по крайней мере, на . Дата публикации: 01.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»