Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Поддержание популярности вашего приложения для Android после запуска

[ad_1]

  • Райан Бейтман

  • 0 Комментарии

Поддержание популярности вашего приложения для Android после запуска

  • 9 минут чтения

  • Мобильные устройства, Бизнес, Приложения, Android

Краткое резюме ↬

Вы запустили свое приложение, и оно работает хорошо. Вы усердно работали, сохраняли свои первоначальные функции небольшими, и все ваши усилия привели к созданию приложения, которое нравится пользователям и рекомендуется друзьям. Итак, как вы поддерживаете этот импульс и следите за тем, чтобы ваше приложение продолжало набирать популярность?

У вас есть запустил ваше приложение и это хорошо. Вы усердно работали, сохраняли свои первоначальные функции небольшими, и все ваши усилия привели к созданию приложения, которое нравится пользователям и рекомендуется друзьям. Итак, как вы поддерживаете этот импульс и следите за тем, чтобы ваше приложение продолжало набирать популярность?

В этой статье рассматриваются некоторые практические подходы к поддержанию интереса пользователей в вашем приложении и используя его, в том числе разговаривая с вашими пользователями, продолжайте запускать функции, рассчитывать первое впечатление и использовать все функции операционной системы.

Дальнейшее чтение на SmashingMag:

  • Как добиться успеха с вашим мобильным приложением
  • Элементы вирусной стартовой страницы
  • Умные и эффективные стратегии для разработки маркетинговых кампаний
  • Уроки, извлеченные после закрытия моего стартапа

Общайтесь со своими пользователями

Согласно опросу, проведенному Google и Ipsos MediaCT, тремя главными причинами, по которым пользователи отказываются от приложения, являются отсутствие интереса, изменение потребностей пользователей и просто отсутствие полезности. Но полезность, необходимость и интерес субъективны и меняются со временем — то, что, по вашему мнению, нужно или нравится вашим пользователям, не всегда соответствует действительности. Поэтому важно начать диалог с вашими пользователями.

Еще после прыжка! Продолжить чтение ниже ↓
Полезность приложения является мотивом для отказа примерно от 72% приложений.
(Изображение: Think With Google) (Просмотреть большую версию)

Мы обнаружили, что лучший долгосрочный подход заключается в создать «VIP» сообщество бета-тестеров. Эти сообщества бета-тестеров помогают нам понять потребности пользователей, даже если они меняются и адаптируются. Эти бета-тестеры, в свою очередь, получают ранний доступ к новым функциям и имеют возможность помочь сформировать приложение, заставляя их чувствовать себя VIP-персонами и в результате часто превращая их в сторонников приложения. Обычно для этой цели мы используем бета-канал распространения в магазине Play и сообщество Google+. Этот канал распространения позволяет пользователям получать обновления приложений через магазин Play, как обычно, но из группы бета-версии. Сообщество Google+ служит местом для оставления комментариев и отчетов об ошибках, а доступ к каналу может быть ограничен.

Создать собственное сообщество бета-тестеров очень просто. Во-первых, найдите первых нескольких человек, которые оценили ваше приложение ниже, чем вам хотелось бы, или тех, кто особенно громко отзывается о его дизайне, и вовлеките их в диалог. Относитесь к их жалобам и опасениям искренне и признайте, что они потратили время на опробование вашего приложения. Если они открыты для этой идеи, попросите их присоединиться к вашему сообществу бета-тестеров и, по возможности, убедитесь, что ваши последующие выпуски конкретно касаются их проблем. Когда вы это сделаете, дайте им знать и поблагодарите их за помощь. Вы обнаружите, что эти пользователи переходят от критиков к защитникам.

CCleaner для Android, приложение, опубликованное Piriform, является одним из таких приложений, для которого мы использовали этот подход. За 18 месяцев он вырос до более чем 15 миллионов загрузок, а группа бета-тестирования выросла до 10 000 человек. Люди в этой тестовой группе стали защитники чьи мнения помогают формировать следующие функции приложения, сохраняя его полезным и актуальным с учетом потребностей пользователей. Эта бета-группа очень большая. При настройке своего собственного старайтесь удерживать его на уровне, который позволит вам отвечать на запросы и сообщения об ошибках, оставляя при этом время для работы над новыми функциями.

Продолжайте запускать

Если вы сохранили свой первый запуск Lean, у вас должен быть отставание функций которые вы хотели бы добавить в продукт, но разумно этого не сделали. Сохраняйте и эту версию 1.1 скудной, и предполагайте, что половина усилий, вложенных в нее, будет заключаться в исправлении ошибок, но выпустите ее раньше, чем позже.

Стремитесь регулярно обновлять свое приложение, чтобы пользователи привыкли (и были в восторге) от этих обновлений. Этот регулярный ритм обновлений будет служить хорошим личным мотиватором, а также научит пользователей ожидать своевременных и интересных обновлений. Такие компании, как Spotify, делают эти регулярные релизы частью своей инженерной культуры, создавая «поезд релизов», который отправляется со станции каждые две недели. Функции, которые не завершены к следующему поезду, поставляются как часть выпуска, но деактивируются и невидимы для пользователя.

Spotify выпускает релизы регулярно, иногда с частично завершенными функциями, но невидимыми для пользователя.
(Изображение: «Инженерная культура Spotify, часть 1») (Просмотреть большую версию)

Существует ряд инструментов, которые следует рассмотреть при попытке сократить время между обновлениями вашего приложения.

Автоматизированное тестирование является самым важным. Сервер непрерывной интеграции, такой как Jenkins, можно использовать для автоматического запуска тестов функций и изменений, которые вы внесли в код во время работы, гарантируя, что вы никогда не загоните код в угол. Зная, что ваши обновления и изменения не вызвали новую ошибку или не сломали старую функцию, вы никогда не должны тратить время на «удвоение» старого кода.

Ан трекер проблем — это хороший инструмент для определения приоритетов вашего рабочего процесса и максимизации ценности, которую вы отправляете с каждым обновлением. JIRA — один из таких инструментов, используемый многими большими командами, а Trello — хорошая альтернатива для разработчиков-одиночек. Оба инструмента позволяют создавать задачи (или карточки), которые можно использовать для мониторинга невыполненной работы. Это поможет вам планировать и организовывать выпуски с минимальными трудностями и сводить к минимуму административные расходы.

Если вы используете Git, то еще одним практическим методом управления этой выборочной интеграцией новых функций во время выпуска является рабочий процесс Gitflow. Этот рабочий процесс хранит ветки кода для новых функций отдельно от основной базы кода. Когда приходит время создавать релиз, эти ветки кода можно выборочно объединить обратно в основную кодовую базу.

Сделайте первое впечатление важным

Согласно опросу, проведенному Quettra, в среднем 77% пользователей перестают активно использовать приложение всего через неделю. Если вы хотите, чтобы ваше приложение продолжало привлекать пользователей и оставалось популярным, жизненно важно произвести хорошее впечатление в первые несколько дней после установки.

Полезность приложения является мотивом для отказа примерно от 72% приложений.
(Изображение: Quettra/Andrew Chen) (Просмотреть большую версию)

Таким образом, как разработчик приложения, ваша цель должна состоять в том, чтобы подчеркните полезность приложения новым пользователям в первую неделю после установки. Очень важен хороший процесс адаптации, который подчеркивает функциональность приложения. Там, где это возможно, эта адаптация должна знакомить пользователей с реальным вариантом использования или показывать реальные данные, чтобы наилучшим образом донести до них цель приложения.

В некоторых случаях это может быть проблемой, например, когда содержимое приложения защищено платным доступом или когда его содержимое полностью заполняется действиями пользователя. В случае с The Sun, одной из крупнейших в мире англоязычных газет, мы работали с дизайнерами компании и разработчиками API, чтобы убедиться, что процесс регистрации содержит реальные и своевременные данные (в данном случае футбольные результаты и последние заголовки). .

Эти реальные, чувствительные ко времени данные были хорошо представлены, подчеркивали для новых пользователей, какой именно контент они могут ожидать, и показывали, что при его представлении были предприняты меры предосторожности. Такой подход привел к резкому росту числа пользователей и увеличению доходов. ## Используйте каждую часть Buffalo Android — это гораздо больше, чем просто операционная система для телефона. Немного поработав, можно легко перенести основные функции вашего приложения в любой из других форм-факторов Android, а затем адаптировать пользовательский интерфейс и UX по мере необходимости. Ничто так не радует пользователя, как приложение, которое хорошо и без проблем работает на всех его устройствах — от телефона до нового планшета и даже на Android TV. Эта кроссплатформенная совместимость — отличный способ превзойти конкурентов. Вы больше не будете просто конкурировать на одном форм-факторе. Приложения для Android обычно распространяются как [Android application package](https://en.wikipedia/wiki/Android_application_package) (APK). Эти файлы могут быть созданы для отдельных платформ, и в этом случае будет создано несколько файлов APK, или может быть создан один APK, который работает на нескольких форм-факторах Android. Один из способов обеспечить единообразие работы на всех этих платформах — **создать единый APK-файл**, который можно легко установить на любое устройство Android. Создание одного APK имеет оба [advantages and disadvantages.](https://developer.android.com/google/play/publishing/multiple-apks.html) Одним из преимуществ является **автоматическая установка на новые устройства**. Если пользователь вашего приложения покупает новое устройство, как только он войдет в новое устройство со своей учетной записью Google, все его совместимые приложения будут автоматически синхронизированы. Если вы создали один APK, это означает, что пользователь найдет ваше приложение автоматически установленным на своем новом устройстве. В случае с Android TV, где обнаружение приложений, как правило, сложнее, это почти необходимо для увеличения скорости установки. Самым большим недостатком создания одного APK для всех платформ является **результирующий размер файла**. Этот один APK должен содержать все ресурсы для всех платформ и конфигураций, что означает потенциально раздутый APK для тех, у кого телефоны с небольшим объемом памяти. С точки зрения структуры кода, лучший способ организовать ваш код для легкой переносимости между форм-факторами — обеспечить хорошее разделение бизнес-логики приложения (которая обычно не меняется от устройства к устройству) от уровня представления (который будет). Это позволит вам изменить пользовательский интерфейс и UX каждой платформы без необходимости изменять какую-либо базовую логику.

Пользовательский интерфейс целевой страницы может различаться между двумя форм-факторами, такими как планшет и телефон, но он может иметь одну и ту же базовую бизнес-логику.
(Изображение: Новода) (Просмотреть большую версию)

Здесь, например, мы видим, как приложение с одним APK имеет страницу входа в систему, расположенную двумя разными способами для форм-факторов планшета и телефона. Базовая бизнес-логика для проверки пароля или выполнения вызова необходимого API будет одинаковой для обоих форм-факторов, но то, как мы представляем любые ошибки и выкладываем страницу, будет отличаться.

Имея это в виду, мы всегда начинаем наши проекты с двух модулей: «core», который содержит нашу основную бизнес-логику, и «mobile», который содержит наш код для Android и платформы. Затем в мобильном модуле мы разделяем наш код уровня представления на различные платформы по мере необходимости, сохраняя при этом базовую бизнес-логику одинаковой для всех наших платформ. Такое разделение задач гарантирует, что мы сможем не только распараллелить разработку, но и уменьшить количество потенциальных регрессионных ошибок. Этот подход имеет множество других преимуществ, таких как упрощение автономного тестирования основной бизнес-логики.

Заключительные примечания

Советы, упомянутые выше, все долгосрочные подходы для максимального удержания пользователей, повышения ежедневного использования и привлечения пользователей к вашему приложению, но их не обязательно развертывать одновременно. Ваша общая цель и лучший подход должны заключаться в том, чтобы просто продемонстрировать, что вы знаете и заботитесь о потребностях и запросах ваших пользователей.

Сокрушительная редакция
(ал, мл, джб, да)



[ad_2]
Source: https://smashingmagazine.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Поддержание популярности вашего приложения для Android после запуска

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Поддержание популярности вашего приложения для Android после запуска

Название: Поддержание популярности вашего приложения для Android после запуска . Краткое описание: [ad_1] ⭐ Райан Б . Дата публикации: 06.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»