Новости технологий

Поддельное изображение профиля CryptoPunk в Твиттере показывает фатальную ошибку в его планах NFT

Краткое описание по статье Поддельное изображение профиля CryptoPunk в Твиттере показывает фатальную ошибку в его планах NFT

Название: Поддельное изображение профиля CryptoPunk в Твиттере показывает фатальную ошибку в его планах NFT . Краткое описание: [ad_1] ⭐ Предполагалось, что новые шестиугольные изо . Дата публикации: 22.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1]

Предполагалось, что новые шестиугольные изображения профиля NFT в Твиттере поместят на их место заставки, вызываемые правой кнопкой мыши.

Эта функция, о которой было объявлено в четверг, дает подписчикам Twitter Blue возможность обозначать свои изображения профиля как официальные NFT — таким образом, теоретически неопровержимо «доказывая», что их JPEG-файлы являются подлинными произведениями, такими как CryptoPunks или Bored Apes. Это лучшая онлайн-гибкость в наш помешанный на статусе цифровой век. Кроме того, к сожалению для энтузиастов NFT, его очень легко подделать.

Примерно через 24 часа после того, как Твиттер объявил о новой функции гексагонального изображения профиля NFT, я смог получить NFT, похожий на CryptoPunk, в качестве моего официальное фото профиля в Твиттере — шестигранник и все такое.

Скриншот профиля Twitter с шестиугольным изображением NFT в стиле CryptoPunk.
Поддельный NFT «CryptoPunk», подтвержденный Twitter.
Кредит: Скриншот: Твиттер

Процесс был относительно простым. Для этого нужно было взять изображение (в данном случае какой-то пиксель-арт, стилизованный под CryptoPunks, который я сделал в MS Paint), загрузить его на рынок NFT Rarible и отчеканить его в блокчейне Ethereum, отправив в криптовалютный кошелек, которым я управляю. Тогда я просто должен был связать NFT с моей учетной записью Twitter.

Торговая площадка NFT Rarible показывает рассматриваемый поддельный CryptoPunk.
Криптомусор.
Кредит: Скриншот: Рарибл

Хотя это пикселизированное изображение выполнено просто в стиле CryptoPunk, ничто не помешает кому-то щелкнуть правой кнопкой мыши, сохранить официальные Bored Apes или CryptoPunk и сделать то же самое.

Твит мог быть удален

Другими словами, как показывает приведенный выше профиль Twitter с поддельным «CryptoPunk», эти шестиугольные фотографии профиля, которые Twitter так гордо развернул в четверг, на самом деле вообще ничего не значат.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Владельцы NFT настаивают на том, что они совершенно не принадлежат «сберегателям правой кнопки мыши».

И если план Twitter по интеграции блокчейнов за пределами Ethereum — план, подтвержденный представителем Twitter в четверг, — будет реализован, эти шестиугольные изображения профиля NFT будут иметь еще меньшее значение для одержимых статусом NFT.

Это связано с тем, что в настоящее время из-за платы за газ Ethereum стоимость чеканки NFT для блокчейна Ethereum на такой торговой площадке, как Rarible, составляет от 100 до 200 долларов в эфире. Однако, если Twitter пойдет дальше и интегрирует другие популярные блокчейны, такие как Tezos или Polygon, это снизит эту стоимость до копеек — цену, которую с удовольствием заплатят любители правой кнопки мыши, чтобы поиметь Bored Apes или других твердолобых NFT.

Мы уже знаем, что люди будут воровать цифровое искусство, чеканить его как NFT и пытаться выдать за оригинал с целью получения прибыли. Это проблема, терзающая художников, и она, похоже, не собирается ослабевать. Теперь Twitter, похоже, сделал подобную тактику доступной для троллей.

Твит мог быть удален

Твит мог быть удален

Конечно, Twitter может запретить отображение украденных NFT на изображениях профилей пользователей. Однако для этого потребуется цензура со стороны централизованной стороны (что противоречит всей концепции блокчейна).

И Twitter, кажется, не заинтересован в контроле за входом. Представитель компании объяснил по электронной почте, что Twitter не хочет ограничивать, какие коллекции NFT могут и не могут отображаться, и что новая функция дает пользователям возможность щелкать изображения профиля, чтобы определить связанный адрес смарт-контракта. По мнению Twitter, ответственность за определение того, является ли шестиугольное изображение профиля NFT подлинным или сохраненным по щелчку правой кнопкой мыши, полностью ложится на пользователей компании. Что, честно говоря, как бы подрывает всю предпосылку о том, чтобы сделать фотографии профиля разными с первого взгляда.

Тот факт, что кто-то может отчеканить скопированные файлы JPEG, а затем использовать эти файлы JPEG в качестве изображения своего профиля в Твиттере, вызывает настоящий страх у тех, кто инвестировал, как финансово, так и часто эмоционально, в обещания NFT.

«На самом деле есть ОСНОВНАЯ ПРОБЛЕМА с новой функцией Twitter PFP», написал один владелец Bored Ape. «Похоже, что он работает для ЛЮБОГО NFT в вашей коллекции. Не только для проверенных коллекций. Это означает, что кто-то может просто щелкнуть правой кнопкой мыши и сохранить любой NFT, отчеканить его, а затем использовать в качестве своего PFP».

Твит мог быть удален

Твит мог быть удален

Этот страх теперь стал реальностью, как доказывает наша собственная шестиугольная фотография профиля в Twitter в стиле CryptoPunk.

Новая функция изображения профиля NFT в Twitter должна была означать, что когда пользователи видят учетную запись с шестиугольным изображением профиля, они могут быть уверены, что эта учетная запись владеет соответствующим NFT.

Вместо этого, похоже, он случайно продемонстрировал что-то совсем другое об истинной ценности невзаимозаменяемых токенов.



[ad_2]
Source: mashable.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»