Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Почему вы должны включить своего разработчика в процесс проектирования

Краткое описание по статье Почему вы должны включить своего разработчика в процесс проектирования

Название: Почему вы должны включить своего разработчика в процесс проектирования . Краткое описание: [ad_1] ⭐ Пол Боа . Дата публикации: 09.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1]

  • Пол Боаг

  • 0 Комментарии

Почему вы должны включить своего разработчика в процесс проектирования

  • 6 минут чтения

  • Бизнес, Рабочий процесс, Команды

Краткое резюме ↬

Должны ли дизайнеры уметь программировать? Эта тема, кажется, никогда не умрет, с ее бесконечными сообщениями в блогах, обсуждениями в Твиттере и выступлениями на конференциях. Но участие разработчика в процессе проектирования, похоже, рассматривается очень мало. Это позор, потому что разработчики могут многое добавить к обсуждениям дизайна.

Должны ли дизайнеры уметь программировать? Эта тема, кажется, никогда не умрет, с ее бесконечными сообщениями в блогах, обсуждениями в Твиттере и выступлениями на конференциях. Но участие разработчика в процессе проектирования, похоже, рассматривается очень мало. Это позор, потому что разработчики могут многое добавить к обсуждениям дизайна.

Процесс проектирования разработчика

К сожалению, правда в том, что у многих дизайнеров несколько элитарное отношение к дизайну. Они считают, что только они могут придумывать хорошие дизайнерские идеи. Это просто не соответствует действительности.

У всех есть возможность сделать хорошие дизайнерские предложения, включая разработчиков. Следует признать, что обученный дизайнер, вероятно, будет более эффективен в поиске дизайнерских решений. Но это не значит, что другие не должны вносить свой вклад. Как дизайнеры, мы должны проглотить свою гордость и принять вклад от всех. Только по этой причине мы должны включить разработчиков в обсуждение.

Дальнейшее чтение на SmashingMag:

  • Почему отличные продукты нуждаются в отличном сотрудничестве
  • Дизайнеры и разработчики играют хорошо
  • Утраченное искусство дизайнерского этикета
  • Вы не машина. Ты не одинок

Еще после прыжка! Продолжить чтение ниже ↓

Опасности не включения разработчика

Еще во времена расцвета Digg я помню разговор между Дэниелом Буркой (ведущим дизайнером Digg) и Джо Стампом (ведущим разработчиком). Они рассказали историю об изменении дизайна кнопки Digg, которую Дэниел хотел представить. С точки зрения Даниэля, изменение было незначительным. Но, поговорив с Джо, он обнаружил, что это незначительное изменение дизайна окажет огромное влияние на производительность веб-сайта, заставив Digg обновить свою вычислительную мощность и архитектуру сервера.

Это проблема, когда разработчики не занимаются дизайном. Это может иметь катастрофические последствия. Это может привести к проектам, которые невозможно построитьпроекты, которые вносят ненужные технические сложности, бесконечные обмены между дизайнером и разработчиком, пытающиеся исправить проблемы, созданные дизайнером, потраченные впустую дни на доработку и итерацию — и все потому, что с разработчиком не посоветовались.

Учитывайте также восприятие этого беспорядка клиентом. Клиент подписал проект, но позже ему сказали, что он не может быть построен. Это плохо отражается на всех. Вот почему нам необходимо участие разработчика в проектных решениях. Решения, которые мы принимаем как дизайнеры, имеют гораздо большие последствия, чем мы осознаем.

Включая разработчика в эти решения, мы избегаем потраченных впустую часов работы над тем, что нерентабельно создавать.
Включая разработчика в эти решения, мы избегаем потраченных впустую часов работы над тем, что нерентабельно создавать. (Изображение предоставлено)

Разработчик может улучшить наше понимание того, что возможно

Но нам нужны разработчики не только для того, чтобы блокировать неосуществимые идеи. Они также могут предложить идеи, которые мы отвергли как невозможные. Иногда мы фильтруем наши собственные идеи из-за ограниченности наших технических знаний, особенно если мы сами занимаемся программированием. Мы полагаем, что если мы не можем придумать, как построить идею, то это невозможно.

Конечно, иногда разработчики будут сопротивляться нашим идеям. Но в других случаях они будут опираться на них и продвинут их дальше, чем мы когда-либо думали, что они могут пойти. Я обсуждал с разработчиками, которые предлагали вещи, о возможности которых я даже не подозревал. Не будь их в комнате, я бы упустил эти идеи.

Более того, я научился в процессе. Благодаря тесному сотрудничеству с разработчиками мое понимание разработки расширилось. Я остаюсь специалистом по дизайну, но мои познания в области разработки расширились, что сделало меня более универсальным. И, как я уже писал ранее, быть универсалом не так уж и плохо.

Разработчики постоянно принимают дизайнерские решения

Однако главная причина для привлечения разработчиков заключается в том, что они в любом случае будут принимать проектные решения. Правда в том, что по мере того, как разработчик углубляется в создание проекта, ему придется принимать решения, которые влияют на дизайн и улучшают его. У дизайнеров редко есть время, чтобы продумать все нюансы сайта. Остальное ложится на застройщика.

Вовлекая разработчика в первоначальные обсуждения проекта, он сможет лучше заполнить пробелы. И когда необходимо идти на компромиссы в дизайне, они будут в лучшем положении, чтобы сделать эти звонки.

Разработчик будет иметь большее чувство собственности

Есть еще одна последняя причина для включения разработчика в процесс: они будут чувствовать себя более вовлеченными в проект. Слишком часто разработчики находятся в конце длинной цепочки принятия решений. Их голос не слышен, потому что они слишком поздно вовлечены в процесс. Из-за этого они не чувствуют себя собственниками проекта. Привлекая их раньше, они будут чувствовать себя более вовлеченными в работу и более ценными.

Вопрос в том, как вовлечь разработчика в процесс?

Так чего же ты ждешь?

Вовлечение разработчика в процесс проектирования — это не ракетостроение. Все сводится к приглашению их на любые дизайнерские сессии.

Вовлекайте их в упражнения по дизайну, которые вы делаете с клиентами. Поощряйте их присутствовать хотя бы на некоторых сеансах юзабилити-тестирования и привлекайте их с самого начала проекта. Чем раньше вы это сделаете, тем больше пользы получите. В частности, покажите им свою дизайнерскую работу на ранней стадии, до того, как клиент ее увидит. Слишком часто клиент подписывает проект, а затем разработчик обнаруживает, что его невозможно построить! Это ставит вас в неловкое положение, когда вам приходится отступать с клиентом.

Конечно, чем больше встреч посещает разработчик, тем меньше кода он будет делать. Мы должны найти баланс. Несколько встреч того стоят если задержки избежать в будущем.

Есть еще одна вещь, которую вы можете сделать, чтобы не тратить время разработчика. Поставьте столы дизайнера и разработчика рядом. Дизайнеры и разработчики моего агентства сидят рядом и всегда комментируют работу друг друга. Когда разработчик может смотреть на экран дизайнера, вы можете быть уверены, что он выскажется, если ему не понравится то, что он увидит!

В конце концов, все дело в разрушении барьеров между ролями и поощрять более совместную работу, не только между дизайнером и разработчиком, но и между работниками всех дисциплин. Чем больше мы понимаем, что делают наши коллеги, и чем меньше мы ценим собственную дисциплину, тем лучше будет результат.

Исключение разработчика из процесса проектирования ничего не даст, кроме как помешает проекту реализовать свой потенциал. На самом деле, исключение кого-либо — будь то копирайтер или SEO-специалист — в конечном итоге поставит под угрозу нашу работу.

Мысли?

Сокрушительная редакция
(ал, иль)



[ad_2]
Source: https://smashingmagazine.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Почему вы должны включить своего разработчика в процесс проектирования

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»