Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Почему вы должны перестать беспокоиться об оригинальности

Краткое описание по статье Почему вы должны перестать беспокоиться об оригинальности

Название: Почему вы должны перестать беспокоиться об оригинальности . Краткое описание: ⭐ Общей чертой среди дизайнеров является желани . Дата публикации: 15.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года


Общей чертой среди дизайнеров является желание создать что-то оригинальное. Но легко попасть в ловушку, думая, что все, что вы делаете, должно ломать какой-то шаблон. Оттуда вы можете почувствовать небольшое разочарование, когда не совсем попали в цель.

Это может даже дать вам случай старого доброго синдрома «самозванца». Идея в том, что если вы не полностью оригинальны во всех отношениях, возможно, вы не очень хороший дизайнер. Не поддавайтесь на это.

Вот в чем дело: оригинальность может иметь несколько значений. Вам не обязательно делать что-то, чего никогда раньше не делали, чтобы считать это оригиналом. Кроме того, только потому, что дизайн является оригинал не значит что есть хорошо. Это гораздо более тонкая тема.

Другой вид оригинала

Оригинальный дизайн в его самой базовой форме — это то, что вы создали и собрали сами. Конечно, вы могли использовать стоковое фото или набор иконок. Но большая часть дизайна и макета была вашей работой. Даже если вы реализовали Bootstrap или другую подобную структуру, вам все равно приходилось принимать решения относительно того, как все должно выглядеть и работать.

Хотя результат, вероятно, не заставит мир дизайна упасть коллективно, это нормально. С практической точки зрения, это не совсем то, чем должен быть веб-дизайнер.

Что действительно важно, так это создание сайта, который выглядит привлекательно, функционален и доступен как можно большему количеству людей и устройств. Если вам удалось добиться этого, внедрив при этом свои личные штрихи — тогда молодец!

Невероятно сложно создать что-то, что одновременно открывает новые горизонты и предлагает функции удобства использования, упомянутые выше. Хотя мы все хотим стать следующим Илоном Маском или Стивом Джобсом, таких умов очень мало.

Знак с надписью "Оригинал"

У кого есть время?

Одна из самых больших проблем, с которыми сталкиваются дизайнеры, заключается в том, чтобы сделать большую работу за очень короткий промежуток времени. К сожалению, временные и бюджетные ограничения могут серьезно ограничить наши возможности в отношении любого данного проекта. Это не оправдание плохой работы, это просто реальность работы для заработка.

Итак, как вам удается одновременно быть оригинальным и оставаться в рамках ограничений проекта? Это может быть немного проще, чем вы думаете.

По сути, это двойной процесс. Во-первых, вам нужно выяснить, где больше всего нужна оригинальность. Есть определенные элементы, которые будут довольно стандартными на большинстве веб-сайтов. Взять, к примеру, навигацию. Хотя, безусловно, есть разные подходы, которые вы можете использовать с точки зрения внешнего вида или функциональности, цель по-прежнему заключается в простоте использования. Когда дело доходит до оригинальности, вам не нужно тратить здесь столько времени, когда проверенное и верное имеет больше смысла.

Идея состоит в том, чтобы сосредоточить внимание на областях, где вы действительно хотите выделиться из толпы. Такие вещи, как главные изображения, логотипы, типографика и даже цветовые схемы, могут помочь вам передать ваше сообщение уникальным способом.

Также стоит посмотреть, где проще всего реализовать оригинальные штрихи. Поле поиска, возможно, не должно быть произведением искусства, но небольшая часть CSS, безусловно, может сделать его более интересным. Эти маленькие детали могут быть реализованы довольно быстро, и часто благодаря им веб-сайт выглядит полностью настроенным. Несколько дополнительных минут времени, потраченных на сбор этого низко висящего фрукта, могут действительно окупиться.

Занятые пешеходы идут

Вдохновляйтесь, не выходя за рамки

Веб-дизайн — это отрасль, которая действительно ценит вдохновение. Мы всегда ищем новые примеры, которые помогут раскрыть наши творческие способности. И нет недостатка в тщательно отобранных дизайнерских коллекциях на выбор.

Но иногда при работе с клиентами вас могут попросить создать веб-сайт, который выглядит и/или функционирует как чей-то другой. Это может вызвать некоторые смешанные чувства. С одной стороны, вы хотите угодить своему клиенту. Но вы также хотите избежать принятия чьих-либо идей.

Несколько забавно, что мы часто можем относиться к двум описанным выше ситуациям совершенно по-разному. Мы намеренно ищем вдохновение самостоятельно, но можем рассердиться, когда кто-то попросит нас использовать существующий сайт в качестве модели.

Однако мы должны помнить, что вдохновение — это не то же самое, что воровство. Вполне возможно вдохновиться стилем или размещением определенного элемента дизайна, не сорвав его.

Например, многие клиенты предоставили мне примеры дизайнов и макетов, которые им действительно понравились, и я призываю их делать это. Хотя я внимательно изучаю эти другие сайты, конечный продукт, который я выпускаю, очень слабо основан на них. Я могу реализовать одну-две идеи, но со своим оригинальным подходом.

Вдохновение должно быть долгожданной частью творческого процесса, независимо от того, откуда оно исходит. Пока это практикуется ответственно, это может служить потрясающим катализатором, который поможет вам развиваться как дизайнеру.

Лампочка на доске

Ты уже оригинал

Суть в том, что нам не нужно так сильно беспокоиться о том, чтобы быть настоящим оригиналом, когда дело доходит до дизайна, потому что у каждого из нас есть что-то уникальное, что можно предложить. Независимо от того, открываем мы новые горизонты или нет, это не должно быть тем, как мы измеряем себя. Вместо этого речь идет о создании чего-то, что достигает желаемых целей. Это больше, чем что-либо другое, поможет вам добиться успеха в этой области.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Смотрите нашу информацию о партнерских ссылках здесь.


Source: 1stwebdisigner

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Почему вы должны перестать беспокоиться об оригинальности

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»