Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Почему ваши ссылки никогда не должны говорить «Нажмите здесь»

[ad_1]

  • Энтони Т.

  • 0 Комментарии

Почему ваши ссылки никогда не должны говорить «Нажмите здесь»

  • 6 минут чтения

  • UX-дизайн, SEO, Колонка мнений, Юзабилити

Краткое резюме ↬

Вы когда-нибудь хотели, чтобы ваши пользователи щелкнули ссылку, но не знали, как заставить их действовать? Когда некоторые дизайнеры сталкиваются с этой проблемой, у них возникает соблазн использовать в своих ссылках слова «Нажмите здесь».

Вы когда-нибудь хотели, чтобы ваши пользователи щелкнули ссылку, но не знали, как заставить их действовать? Когда некоторые дизайнеры сталкиваются с этой проблемой, у них возникает соблазн использовать в своих ссылках слова «Нажмите здесь».

Прежде чем поддаться искушению, вы должны знать, как использовать эти слова в ссылке. может повлиять на то, как пользователи воспринимают ваш интерфейс. Не говоря уже о том, что наличие надлежащих заголовков ссылок является основным требованием доступности, поскольку термин «щелчок» не имеет отношения ко многим вспомогательным технологиям и недостаточно описателен для программ чтения с экрана.

Дальнейшее чтение на SmashingMag:

  • Создание ссылок «Подробнее» и «Продолжить чтение»
  • Полное руководство по оформлению веб-ссылок
  • Должны ли ссылки открываться в новых окнах?
  • Краткий рассказ о ссылках «наверх»

кликните сюда

Еще после прыжка! Продолжить чтение ниже ↓

«Click» слишком много внимания уделяет механике мыши

На мой взгляд, использование слова «щелчок» по вашим ссылкам отвлекает внимание пользователя от интерфейса и переключает его на мышь. Пользователи знают, что такое ссылка и как пользоваться мышью. Обращать внимание на механику не нужно, и это уменьшает их опыт. Вместо того, чтобы сфокусировать их на интерфейсе и его содержании, «Нажмите здесь» отвлекает их внимание на себя и свою мышь. Не говоря уже о том, что вы также можете заставить их чувствовать себя глупо, предположив, что они не знают, что такое ссылка или как пользоваться мышью.


«Просмотр» относится к задаче пользователя, а «Щелчок» фокусируется на механике мыши.

Вместо слова «щелчок» вы можете поискать другой глагол, относящийся к задаче пользователя. Всегда есть лучше и актуальнее глагол, который нужно использовать. «Клик» заставляет пользователей думать о своей мыши; но глагол, связанный с задачей, заставит их думать о самой задаче и заставит их сосредоточиться на содержании и сосредоточиться на использовании интерфейса, а не мыши.

«Здесь» скрывает то, что пользователи нажимают

В некоторых ссылках используется слово «здесь» вместо «нажмите». Проблема с использованием «здесь» в ссылке заключается в том, что она скрывает то, на что нажимает пользователь. Текст вокруг ссылки может объяснить, что он нажимает, но когда пользователь читает саму ссылку они не будут иметь понятия. Это означает, что пользователь должен прочитать текст вокруг ссылки, чтобы понять контекст ссылки, что мешает ему выбрать быстрый и короткий путь прямого нажатия на ссылку. Если текста много, это может сильно замедлить работу пользователя.

Скрыть пример
Когда ваша ссылка сообщает больше, чем «здесь», пользователи могут пропустить подробный текст и сразу перейти к ссылке.

Не только это, но и если несколько ссылок говорят «здесь», «здесь» и «здесь», пользователь должен пройти через трудности различения каждой ссылки, открывая каждую, чтобы увидеть, чем она отличается. И если пользователь хочет вернуться к определенному источнику, он должен помнить, какому «здесь» он принадлежит. Это вынуждает их использовать припоминание вместо простого узнавания. Вместо этого лучше пометить ссылки чем-то, что описывает, на что нажимает пользовательтак что различение ссылок становится проще.


Ссылки, которые помечены, намного легче отличить.

Использование слова «здесь», чтобы сделать ссылку заметной, необязательно, потому что это то, что должен делать отдельный стиль ссылки. Если вы чувствуете, что вам нужно использовать слово «здесь», чтобы пользователи увидели ссылку, то проблема заключается в том, как оформлены ваши ссылки. Ваши ссылки того же цвета, что и остальной текст? Если это так, пользователям может быть трудно их идентифицировать. Являются ли ссылки визуально различимыми по цвету и форме? Изменение цвета может сделать ссылки более контрастными, а изменение формы, например подчеркивание или выделение жирным шрифтом, тем более.

То, что говорят ваши ссылки, может многое сказать о вашем сайте. Важно использовать правильные слова. Ниже приведены несколько методов, которые помогут вам максимально эффективно использовать ссылки.

Вместо того, чтобы говорить «нажмите здесь», вероятно, лучше использовать конкретные имена собственные в предложении, на которое ссылается ссылка. На мой взгляд, лучше всего подходят конкретные существительные, потому что они более непосредственны и наглядны и дают пользователям лучшее представление о том, что они получат, кликнув по ссылке. Имена собственные хороши, потому что они представляют собой уникальные сущности, которые выделяются сами по себе.

Обычно я предпочитаю избегайте использования только глаголов в качестве якорей потому что они расплывчаты и часто не дают четкого представления о том, чего ожидать. Скорее, существительные позволяют пользователю легко просмотреть якорь ссылки и быстро понять, на что он нажимает, без необходимости читать все предложение или абзац. Альтернативным вариантом будет использовать глаголы и существительные но при таком подходе некоторые ссылки могут стать слишком длинными.


Использование существительных в качестве якорей дает лучшее представление о том, на что нажимает пользователь.

Вы можете попытаться структурировать свои предложения так, чтобы якоря ссылок располагались в конце. Это облегчит обнаружение ссылок, потому что пользователи увидят каждую из них, как только закончат чтение предложения. Таким образом, они смогут принять меры немедленновместо того, чтобы возвращаться назад и искать ссылку в середине предложения.


Ссылки в конце предложений помогают пользователям действовать быстрее.

Также хорошей идеей будет выбрать как можно конкретнее текст анкоров ссылок. Например, если вы ссылаетесь на статью или книгу, было бы неплохо не использовать слово «статья» или «книга» в качестве привязки. Вместо этого мы могли бы использовать соответствующий заголовок. Это даст пользователю более подробную информацию о том, на что он нажимает и чего ожидать. Кроме того, мы могли бы включить более подробную информацию о ссылке в скобках, например (PDF, 5.5 Mb).

В следующий раз, когда вы подумаете об использовании слов «нажмите» или «здесь» для ссылок, помните, какое влияние это окажет на опыт. Задача состоит в том, чтобы заставить ваши ссылки сообщать «нажмите здесь», не говоря «нажмите здесь», и есть много способов сделать это. Это потребует от вас определенных размышлений и усилий, но, в конце концов, пользователи получить больше опыта. Итак, либо выберите простой путь и просто скажите «нажмите здесь», либо потратьте некоторое время на поиск фраз, которые действительно нравятся пользователям. Выбор за вами.

Итак, как вы выбираете слова для своих ссылок? Вы связываете глаголы, существительные или и то, и другое? Используете ли вы «нажмите здесь»? Поделитесь своим мнением в комментариях! Мы с нетерпением ждем ваших отзывов!

Сокрушительная редакция
(аль)



[ad_2]
Source: https://smashingmagazine.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Почему ваши ссылки никогда не должны говорить «Нажмите здесь»

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Почему ваши ссылки никогда не должны говорить «Нажмите здесь»

Название: Почему ваши ссылки никогда не должны говорить «Нажмите здесь» . Краткое описание: [ad_1] ⭐ Энтони . Дата публикации: 17.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»