Новости технологий

Почему у Google серьезные проблемы с отслеживанием ваших «темных паттернов»

[ad_1]

Бизнес-модель Google, основанная на слежке, привлекла еще одного видного противника.

Пережив нападки со стороны сотрудников, правозащитных групп, профессоров Гарварда и конкурирующих фирм, компания столкнулась с более сильным врагом: четверкой генеральных прокуроров США.

В понедельник двухпартийная группа AG подала в суд на Google якобы за обман пользователей, чтобы получить прибыль от их данных о местоположении.

Есть планы на следующий июнь?

Билеты на TNW 2022 уже в продаже!

ПОЛУЧАТЬ БИЛЕТЫ

«Google ложно заставил потребителей поверить, что изменение их учетной записи и настроек устройства позволит клиентам защитить свою конфиденциальность и контролировать, к каким личным данным компания может получить доступ», — сказал Карл Расин, Вашингтон, округ Колумбия. AG, который ведет кампанию.

«Правда в том, что, вопреки заявлениям Google, он продолжает систематически следить за клиентами и получать прибыль от данных клиентов».

Обвинения проливают свет на загадочное использование «темных паттернов».

Обвинения против Google

Расин и его коллеги из Индиана, Техас и Вашингтон обвиняют Google в манипулировании пользователями для доступа к данным о местоположении.

Затем эти данные используются для построения подробные профили пользователей и продавать узконаправленную рекламу.

AG утверждают, что поисковый гигант делает для пользователей «практически невозможным» запретить отслеживание их местоположения.

Их трехлетнее расследование следует отчет Ассошиэйтед Пресс за 2018 г.который показал, что Google «записывает ваши движения, даже если вы прямо говорите ему не делать этого».

Google утверждает, что изменение настроек устройства и учетной записи может защитить ваши данные. Тем не менее, AG утверждают, что компания систематически следит за пользователями независимо от того, какие настройки они выбирают.

Они говорят, что это отслеживание применяется как к смартфонам Android, так и к другим устройствам, на которых запущены такие службы, как Google Search, Google Maps и Google Photos.

Темные узоры

Основная жалоба заключается в том, что Google полагается на «темные паттерны», чтобы подорвать осознанный выбор потребителей.

Это включает в себя использование dобманчивые дизайнерские решения, которые изменяют процесс принятия решений людьми таким образом, что это вредит пользователю и приносит пользу Google.

Эти тактики включают неоднократно предлагая пользователям включить определение местоположения в определенных приложениях и утверждая, что продукты не будут работать должным образом без включения определения местоположения.

AG также обвиняют Google в следующем:

  • Пользователи не могут отказаться от отслеживания своего местоположения.
  • Обман пользователей относительно их способности защитить свою конфиденциальность с помощью настроек учетной записи
  • Введение пользователей Android в заблуждение относительно их способности защитить свою конфиденциальность с помощью настроек своего устройства.

В своем заявлении представитель Google Хосе Кастаньеда заявил, что обвинения основаны на «неточных заявлениях и устаревших утверждениях» о настройках компании:

Мы всегда встраивали функции конфиденциальности в наши продукты и обеспечивали надежный контроль данных о местоположении. Мы будем энергично защищаться и исправим ситуацию.

Будущее отслеживания местоположения Google

Новые судебные процессы преследуют аналогичные причины в Австралии и Аризоне.

В жалобах отмечается, что данные о местоположении очень чувствительны для пользователей. Просто небольшой количество может раскрыть личность человека и рутины. Его также можно использовать для вывода личных данных.

Новые иски направлены на то, чтобы оштрафовать Google и положить конец «обманных и незаконных действий компании».

Расин, руководитель кампании, в конечном итоге хочет передать контроль над использованием данных от Google потребителям.

Ему предстоит борьба: данные о местоположении являются ключевой частью цифрового рекламного бизнеса Google, который только в 2020 году принес почти 150 миллиардов долларов дохода.

[ad_2]
Source: https://thenextweb.com/

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Почему у Google серьезные проблемы с отслеживанием ваших «темных паттернов»

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Почему у Google серьезные проблемы с отслеживанием ваших «темных паттернов»

Название: Почему у Google серьезные проблемы с отслеживанием ваших «темных паттернов» . Краткое описание: [ad_1] ⭐ Бизнес-модель Google, основанна . Дата публикации: 26.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»