Новости технологий

Почему стартап-создатель Jellysmack выделяет 500 миллионов долларов на скупку старых видео на YouTube у влиятельных лиц

Краткое описание по статье Почему стартап-создатель Jellysmack выделяет 500 миллионов долларов на скупку старых видео на YouTube у влиятельных лиц

Название: Почему стартап-создатель Jellysmack выделяет 500 миллионов долларов на скупку старых видео на YouTube у влиятельных лиц . Краткое описание: ⭐ . Дата публикации: 24.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

  • Компания-создатель Jellysmack покупает права на каталоги YouTube, поскольку планирует расширяться.
  • Компания платит создателям за их старые видео на YouTube с целью получения дохода от рекламы.
  • Его предложение влиятельным лицам заключается в том, что они могут использовать его платежи для реинвестирования в свой бизнес.

Стартап-создатель Jellysmack ищет старые видео на YouTube.

Он выделяет 500 миллионов долларов на покупку лицензионных прав на бэк-каталоги влиятельных лиц, используя свои внутренние алгоритмы для определения того, какой вечнозеленый контент имеет наилучшие шансы на получение будущих доходов от рекламы для компании.

Взамен Jellysmack заплатит создателям аванс в зависимости от того, сколько, по его мнению, стоят их библиотеки контента. Его президент Шон Аткинс сказал, что каждая сделка будет зависеть от автора, но платежи могут составить от 50 000 до 50 миллионов долларов. Компания отказалась сообщить сроки, в течение которых она планирует потратить 500 миллионов долларов капитала, заявив, что это будет зависеть от того, насколько быстро она сможет определить авторов для работы.

«У нас есть очень хорошее представление о том, как их каталоги работают с течением времени», — сказал Аткинс. «В библиотеке, созданной этими создателями, особенно на YouTube, есть большая ценность, но им приходится ждать, как правило, длительный период времени, чтобы извлечь весь хвост этой ценности».

Компания заявила, что тестирует свою программу лицензирования каталогов с десятками создателей, но отказалась назвать конкретные имена участников из-за соглашений о неразглашении.

Это одна из нескольких компаний, экспериментирующих с новыми бизнес-моделями для прямых инвестиций в авторов. В прошлом году венчурная компания Slow Venture выплатила создательнице YouTube Марине Могилко 1,7 миллиона долларов в обмен на 5-процентную долю ее будущих доходов. Платежный стартап Creative Juice выплатил 250 000 долларов четырем каналам YouTube в обмен на процент от дохода AdSense, доходы от сделок с брендами и другие потоки доходов в течение примерно 2-летнего периода.

В отличие от Slow Ventures и Creative Juice, Jellysmack оттачивает один конкретный аспект заработка создателя: доход от рекламы вечнозеленых видео на YouTube. Он делает ставку на старый контент создателя, а не на его будущую работу, и нет никаких условий относительно того, что влиятельный человек может сделать со своей оплатой Jellysmack.

«Мы в основном позволяем им инвестировать в свою резервную библиотеку, чтобы они могли инвестировать в то, чем они увлечены с точки зрения развития своего бренда и своего канала», — сказал Аткинс. «Это стали вопросы капитала и инвестиции, которые, как и в любом развивающемся бизнесе, особенно в экосистеме создателей, даже шире, чем в цифровой творческой экосистеме, не так много систем финансирования».

Компания Jellysmack, основанная в 2016 году, сейчас насчитывает более 200 сотрудников, которые помогают авторам монетизировать видеоконтент на таких платформах, как YouTube, Facebook и Snapchat.

Он сотрудничает с некоторыми из главных звезд Интернета, такими как MrBeast (Джимми Дональдсон) и PewDiePie (Феликс Кьельберг). В мае компания подтвердила, что привлекла раунд серии C от Softbank Vision Fund 2 на нераскрытую сумму. А на прошлой неделе компания объявила о новой программе, в рамках которой она поможет «известным общественным деятелям» стать создателями контента в таких приложениях, как YouTube и Facebook. Его первым партнером по инициативе стал чемпион UFC в супертяжелом весе Фрэнсис Нганну.

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления
Source: https://www.businessinsider.com/sai

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»