Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Почему мы зависим от смартфонов, а не от планшетов

[ad_1]

  • Лираз Маргалит

  • 0 Комментарии

Почему мы зависим от смартфонов, а не от планшетов

  • 8 минут чтения

  • Мобильный, UX

Краткое резюме ↬

Помните все остроты о руководителях и их пристрастиях к BlackBerry? В то время постоянный контакт был ограничен немногими и сильными — условно говоря, конечно. Но теперь последний смех может быть над нами. В рекордно короткие сроки наша смартфоны стали незаменимыми, и по мере того, как мобильные технологии интегрировались почти во все аспекты нашей жизни, наши смартфоны переходят от устройства к зависимости. Но хотя теперь ясно, что мы заперты в интенсивных отношениях со своими смартфонами, нужно задаться вопросом, почему это ухаживание не превратилось в любовный треугольник с планшетами. В конце концов, каким бы элегантным ни был наш iPhone 6, наш iPad или планшет на Android одинаково гладкие и оснащены приложениями для организации жизни.

Помните все остроты о руководителях и их пристрастиях к BlackBerry? В то время постоянный контакт был ограничен немногими и сильными — условно говоря, конечно. Но теперь последний смех может быть над нами. В рекордно короткие сроки наша смартфоны стали незаменимыми, и по мере того, как мобильные технологии интегрировались почти во все аспекты нашей жизни, наши смартфоны переходят от устройства к зависимости.

Но хотя теперь ясно, что мы заперты в интенсивных отношениях со своими смартфонами, нужно задаться вопросом, почему это ухаживание не превратилось в любовный треугольник с планшетами. В конце концов, каким бы элегантным ни был наш iPhone 6, наш iPad или планшет на Android одинаково гладкие и оснащены приложениями для организации жизни.

Дальнейшее чтение на SmashingMag:

  • Как создавать дизайн для планшетов Android
  • Являются ли планшеты с сенсорным экраном эффективными инструментами дизайна?
  • 10 вещей, о которых нужно подумать при разработке приложения для iPad
  • Превратите планшет в доступный киоск для ваших клиентов

Итак, что же такого в наших смартфонах, что делает их такими привлекательными? И почему зависимость, которую мы чувствуем к ним настолько сильнее, чем на наши планшеты?

Еще после прыжка! Продолжить чтение ниже ↓

Старые привычки умирают с трудом

В среднем пользователь мобильного телефона проверяет свое устройство 150 раз в день, а недавнее исследование показало, что 94% студентов колледжей сообщают, что испытывают проблемы, когда не носят с собой телефоны. 80% из них заявили, что испытывают зависть, когда кто-то другой держит их телефоны, а 70% заявили, что ожидают чувства депрессии, паники и беспомощности, если их телефоны будут потеряны или украдены.

Таблетки не вызывают таких сильных эмоций потому что, хотя у них есть все навороты, необходимые для того, чтобы их можно было классифицировать как мобильные устройства, мы склонны не воспринимать их в таком ключе.

Согласно «Отчету о поведении мобильных устройств за 2014 г.» (PDF) Salesforce, только 14% потребителей ассоциируют планшеты и электронные книги со словом «мобильный». Вместо этого планшет рассматривается в основном как домашнее устройство это хорошо подходит для использования на разных устройствах. Люди, у которых есть и смартфон, и планшет, тратят на смартфон не меньше времени, чем те, у кого нет планшета, а это означает, что мы рассматриваем их как выполняющих разные функции. Они не взаимозаменяемы, несмотря на их сходство по функциям и дизайну.

Поговорка «старые привычки не умирают» имеет неврологическую основу. Поведение превращается в привычку, когда оно становится автоматическим. Вы запираете дверь, не задумываясь, или ловите себя на том, что чистите зубы, даже не помня, что идете в ванную? Это привычки. Но когда привычки превращаются из безобидных во вредные?

Когда вы регулярно и часто выполняете определенное поведение, его модель отпечатывается в ваших нервных путях. Смартфоны созданы для того, чтобы мы постоянно их проверяли — новые электронные письма, текстовые сообщения и обновления Facebook манят в течение дня, призывая постоянно вытаскивать устройство из кармана. Такое поведение — проверка экрана — быстро становится привычка по характеру своей рутины. Но когда эта привычка превращается из желания в потребность — то есть мы начинаем чувствовать беспокойство или оторванность от окружающего мира, если не проверяем телефон, — тогда действие превращается из привычки в рефлекс.

Здесь также присутствует петля обратной связи с нашими смартфонами. Когда определенное поведение заставляет вас чувствовать себя хорошо, вы будете возвращаться к нему снова и снова. Таким образом, если игра на вашем смартфоне помогает вам расслабиться, когда вы чувствуете стресс, то удовольствие или комфорт, доставляемые игрой — положительная обратная связь от удовлетворения побуждения — поощряют повторяющееся поведение.

Мобильный вид BuzzFeed
Мобильный вид BuzzFeed.

Если посмотреть на наши неврологические пути, то разница между привычкой и зависимостью заключается в развитии нетерпимости. По данным Американского общества наркологической медицины, поведенческие зависимости отображаются в мозгу одинаково: обе вызывают кайф или «гул», вызванный этой положительной обратной связью, и обе могут вызывать чувство отстранения, если им не потворствуют. . Вы достаете свой смартфон, когда чувствуете скуку, одиночество или тревогу, чтобы подавить эти чувства? Будьте осторожны: при этом вы создание прочных неврологических связей между желанием проверить свой телефон и жужжащим облегчением от этого. Повторяйте эти действия достаточно часто, и вскоре случайное обновление вашего статуса в Facebook станет чем-то гораздо более срочным.

Говоря о шумихе, такие веб-сайты, как Buzzfeed, используют именно эту модель, чтобы поддерживать интерес пользователей через ассоциативная связь — связывание одной идеи с другой посредством случайных ассоциаций. Посетители Buzzfeed (или Bored Panda, или Facebook…) обычно не преследуют конкретной цели; скорее, они ищут развлечения или перерыв. Их можно привлечь ссылками на похожий контент внизу каждой статьи, побуждая их переходить от одной интересующей статьи к другой.

Когда желание становится необходимостью

Все великие истории любви несут один и тот же рефрен: влюбленный дуэт с тоской смотрит друг на друга и думает: «Как мы вообще жили друг без друга?»

С вашим смартфоном происходит похожая, но более зловещая картина. Чем больше вы используете свой телефон, удовлетворяя свои голодные нейроны положительной обратной связью от постоянной связи, тем больше вы удивляетесь, как вы раньше жили без него.

Мы тоже часто используем наши планшеты, но когда мы берем их и берём в руки, они кажутся нам другими, чем наши телефоны. Телефон стал представлять наш портал в социальный мир, означая связь со всем, что происходит снаружи и вокруг нас. Он сидит у нас в кармане или в сумочке, посылает и принимает сигналы и действует как важная связь, которая привязывает и привязывает нас через свои сообщения, социальные сети и постоянные тексты. Мы пришли к тому, чтобы почувствовать, что наш телефон как продолжение нашего тела, вот почему, когда вы однажды утром забываете об этом дома, у вас возникает такое же чувство, как если бы вы посмотрели вниз и поняли, что одной из ваших конечностей не хватает.

Однако планшеты используются не в «режиме подключения», а в «режиме просмотра». Мы склонны использовать наши планшеты для пассивной деятельности, как просмотр видео и чтение книг, так что важная обратная связь о связи и сообществе, которую обеспечивают наши телефоны, не учитывается. Наши телефоны зависимы от того, как они заставляют нас чувствовать себя по отношению к внешнему миру. Однако, согласно исследованиям, наши планшеты используются для более личных, уединенных занятий, что делает неврологическую реакцию на их присутствие совершенно иной.

Каникулы от стимуляции?

Интернет-мир наполнен стимулами — электронными письмами, чатами, всплывающими окнами и непрерывным потоком онлайн-новостей. Реальный мир просто не может конкурировать; и, постоянно проверяя наши сообщения и просматривая ленты новостей, мы устанавливаем новый базовый уровень для неврологической стимуляции, за которым реальный мир не может угнаться.

Вся эта постоянная стимуляция имеет свою цену. «Каждый раз, когда вы переключаете свое внимание с одного дела на другое, возникает нечто, называемое издержками переключения», — говорит Эрл Миллер, профессор неврологии в Массачусетском технологическом институте. «Ваш мозг немного спотыкается, и ему требуется время, чтобы вернуться туда, где он был до того, как его отвлекли».

Согласно недавнему исследованию, мозгу может потребоваться от 15 до 25 минут, чтобы вернуться туда, где он был после остановки, чтобы проверить электронную почту, и даже если вы можете «исправить» это, просто отключив телефон или уведомления во время работы, ваш мозг все еще зациклен на том, чтобы проверить телефон.

Для нас, дизайнеров и разработчиков, эти факты могут быть использованы во благо. Очевидно, что мы не можем знать, как пользователи будут получать доступ к вашим сайтам, но во многих случаях они будут находиться в режиме просмотра. Опыт в этом случае мгновенный; это здесь и сейчас. Они находятся в режиме подключения в свободное время и в конечном итоге покупают, если продукт достаточно интересен.

Смартфоны созданы для того, чтобы мы постоянно их проверяли
Смартфоны созданы для того, чтобы мы постоянно их проверяли. Новые электронные письма, текстовые сообщения и обновления Facebook манят нас в течение дня, призывая нас постоянно вытаскивать наше устройство из кармана.

Если у вас есть смартфон, скорее всего, пути вашего мозга уже демонстрируют некоторые признаки зависимости. Итак, в следующий раз, когда у вас возникнет соблазн посмеяться над Google Glassholes или фанатами BlackBerry, взгляните в зеркало — настоящее зеркало, а не приложение на вашем телефоне — и спросите себя, здоровы ли ваши отношения со смартфоном.

Вывод

При разработке контента помните, что смартфоны и планшеты активируют разные образы мышления. Итак, сопоставьте опыт каждого устройства с конкретным мышлением, которое оно активирует. Исследования утверждают, что пользователи находятся в «режиме подключения» при использовании смартфонов и в пассивном «режиме просмотра» при использовании своих планшетов. Конечно, есть исключения, и мы должны помнить о них, но мы, безусловно, больше связаны с телефонами, чем с планшетами, и это то, что мы должны помнить при создании кросс-браузерного взаимодействия.

Сокрушительная редакция
(да, мл, ал, джб)



[ad_2]
Source: https://smashingmagazine.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Почему мы зависим от смартфонов, а не от планшетов

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Почему мы зависим от смартфонов, а не от планшетов

Название: Почему мы зависим от смартфонов, а не от планшетов . Краткое описание: [ad_1] ⭐ Лираз М . Дата публикации: 06.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»