Новости технологий

Почему коммунистический подход Китая к ИИ является планом для второго места


На пересечении Уолл-Стрит и Страх-Стрит есть несколько более захватывающих сюжетных линий, чем восхождение Китая на мировую известность в области искусственного интеллекта.

Вам не нужно далеко ходить, чтобы найти военного или финансового эксперта, который считает, что китайская программа искусственного интеллекта когда-нибудь превзойдет возможности своих демократических аналогов в Силиконовой долине.

Но, как мы уже писали ранее, идея о том, что Китай находится на втором месте после США, немного вводит в заблуждение. Да, технически это правильно, но мы говорим об очень далеком втором месте. В настоящее время было бы огромной натяжкой назвать это гонкой.

Есть планы на следующий июнь?

Билеты на TNW 2022 уже в продаже!

Получать билеты

Главное преимущество Китая в области искусственного интеллекта — это социализированные данные. Но данные могут только взять нацию до сих пор.

Например, если вы пытаетесь оптимизировать национальную программу здравоохранения, беспрепятственный доступ к личным данным миллиардов граждан бесценен. Тем не менее, личная информация не совсем полезна, если вы обучаете рои дронов идентифицировать и атаковать легкие цели.

Коммунизм

Средствами производства в 1949 году, когда образовалась Китайская Народная Республика, были сельское хозяйство и промышленность. Сегодня это технологии.

Появление и внедрение глубокого обучения привело к революции в здравоохранении и инфраструктуре Китая. С 2018 года КНР расширила свою национальную страховку, чтобы охватить почти каждого гражданина Китая.

Доктор и писатель Эрик Топол описал влияние ИИ на этот рост в недавней статье Элеоноры Олкотт для Financial Times:

По словам Тополя, Китай быстрее, чем США, в медицинском ИИ перешел от исследований к внедрению, отчасти благодаря наличию высококачественных данных. «У Китая есть огромное преимущество в данных, когда речь идет об исследованиях медицинского ИИ», — говорит он, объясняя, что китайские исследователи могут обучать модели ИИ на наборах данных, охватывающих целые провинции.

Напротив, их американские коллеги ограничены работой с информацией из отдельных больниц, которыми в основном управляют частные предприятия, которые хранят записи на внутренних серверах.

Это рисует картину разрозненной медицинской системы США, и во многих отношениях это правда. Мало надежды, что США когда-либо смогут достичь с помощью капитализма того, что может сделать социализированная медицина в коммунистической системе. Однако процветание — это нечто большее, чем бесплатное здравоохранение.

Капитализм

Там, где Китай смог преобразовать данные граждан во внутреннюю политику действий, капиталистическая практика позволила американским компаниям ИИ процветать так, как их коллеги в Китае и ЕС не могут.

В Китае правительственные ограничения не позволяют его ведущим компаниям в области искусственного интеллекта процветать на мировой арене так же, как Meta, Google, Microsoft или Apple. А наличие правил ограничивает рынок ЕС так, как это не делает Силиконовая долина. Вишенкой на торте является то, что большинство крупных технологических компаний в США платят мало налогов или не платят вообще.

Это оставляет американскую почву плодородной для развития монолитных бизнес-империй с ВВП, затмевающим многие модернизированные страны. И с этим процветанием становится намного легче нанимать самых талантливых ученых и разработчиков в мире.

Добавьте к этому тот факт, что значительная часть передовых академических исследований в США и во всем мире финансируется DARPA, аналитическим центром Пентагона, и коммунистическое преимущество сводится к минимуму за пределами собственных границ КНР.

В долгосрочной перспективе

Коммунизм и социализированные данные дают китайскому правительству карт-бланш на разработку индивидуальных систем для своих граждан. Как и в любом саду, обнесенном стеной, легко поделиться преимуществами, содержащимися внутри. Но КНР неконкурентоспособна, когда речь идет о привлечении внешних талантов.

И это касается корпоративных выкупов и слияний. Хотя Tencent и Baidu могут иметь огромное присутствие на мировом рынке искусственного интеллекта, в реальности DeepMind не может быть куплен китайской корпорацией вместо американской.

В задачу этой статьи не входит обсуждение преимуществ социализированного здравоохранения на основе ИИ по сравнению с большими технологиями, которые работают с пользовательскими данными, как это происходит в США.

Но любой разговор о «гонке ИИ» должен предваряться знанием того, что объединенных ресурсов, научного вклада и технологического превосходства, которыми обладают академические и корпоративные институты США в области ИИ, более чем достаточно, чтобы преодолеть преимущества, данные Китаю его политика социализированных данных.

Вполне вероятно, что подход Китая к ИИ приведет к новым революционным достижениям в его программах здравоохранения и инфраструктуры. Но, возможно, именно в этих областях Канада, Нидерланды, Япония и десятки других стран также превосходят США.


Source: https://thenextweb.com/

Заключение

Вы ознакомились с статьей —
Почему коммунистический подход Китая к ИИ является планом для второго места

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Почему коммунистический подход Китая к ИИ является планом для второго места

Название: Почему коммунистический подход Китая к ИИ является планом для второго места . Краткое описание: ⭐ На пересечении Уолл-Стрит и Стра . Дата публикации: 01.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»