Новости технологий

Почему инопланетяне и люди могут не разделять одну и ту же реальность

Краткое описание по статье Почему инопланетяне и люди могут не разделять одну и ту же реальность

Название: Почему инопланетяне и люди могут не разделять одну и ту же реальность . Краткое описание: [ad_1] ⭐ Если кошки могут быть одновр . Дата публикации: 04.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1]

Если кошки могут быть одновременно мертвыми и живыми, могут ли космические пришельцы одновременно существовать и не существовать?

Это может звучать так, как если бы вы спросили, сидя у костра с двумя видами дыма в воздухе, но это не значит, что это не важный вопрос.

В центре нашей способности к научному исследованию лежит простой вопрос: одни ли мы во вселенной?

Отметьте в своем календаре 16 и 17 июня!

Билеты на TNW 2022 уже в продаже!

Получать билеты

На протяжении тысячелетий мы смотрели на небо с бинарной точки зрения. Либо они где-то там, а мы их не нашли, либо вся жизнь во Вселенной ограничена Землей.

Почему не оба?

Для стороннего наблюдателя кот Шредингера и мертв, и жив, потому что, пока коробка не открыта, вы не можете сказать ни того, ни другого. Вы должны предположить, что это одно или другое, что делает по существу и то, и другое, пока мы не узнаем наверняка.

Вопрос в том, знает ли вселенная наверняка. И на это мы отвечаем: не смешите. Если Вселенная обладает врожденным разумом, тогда все ставки сняты. Мы могли бы быть персонажами сна черепахи.

Суть в том, что если мы ради науки предположим, что у Вселенной нет базовой точки зрения или собственной уникальной точки зрения, то нам придется предположить, что базовая реальность состоит только из того, что мы можем подтвердить посредством наблюдение.

Это сложно (раскачать мультивселенную)

Если бы Вселенная строго подчинялась классической физике, все было бы сосуществующим. Но, как мы почти уверены, вселенная на самом деле является конструкцией квантовой механики, и, таким образом, квантовая физика лежит в основе ее кажущихся классических. А это значит, что «наблюдение» в квантовом мире работает по-другому.

Несмотря на то, как это может показаться, кастрюля под наблюдением технически не кипит медленнее. Вы можете измерить скорость изменения температуры и предсказать с достаточной точностью, сколько времени потребуется, чтобы ваши макароны были готовы.

Однако с квантовой точки зрения, когда мы проводим измерения, мы коренным образом меняем реальность. Квантовая частица может находиться в нескольких состояниях одновременно. Мы принуждаем его к тому или иному, когда измеряем или наблюдаем.

В квантовой физике кошка и мертва, и жива, пока вы не откроете коробку.

Но подождите, это еще не все!

Как написала Аманда Гефтер из New Scientist в своей фантастической статье, посвященной теории мультивселенной:

Когда вы переходите к точке зрения кошки, оказывается, что, как и в теории относительности, вещи должны деформироваться, чтобы сохранить законы физики. Квантность, ранее приписываемая кошке, перетасовывается на разрезе Гейзенберга. С этой точки зрения кот находится в определенном состоянии – это наблюдатель вне коробки, находящийся в суперпозиции, запутанный с лабораторией снаружи. Запутанность долгое время считалась абсолютным свойством реальности.

По сути, Вселенная не просто претендует на квантовую физику. Оно живет этим. Кот Шрёдингера запутался с наблюдателем вне коробки. Но для кота ты запутался.

Но подождите, есть еще !!

В статье Гефтера также упоминается другой физический эксперимент, в котором кот в коробке жив и мертв для стороннего наблюдателя, смотрящего на коробку, и у этого наблюдателя есть друг за пределами лаборатории, уставившийся на дверь.

Если кошка запуталась внутри коробки с первым наблюдателем, а первый наблюдатель запутался внутри лаборатории со вторым наблюдателем, чья точка зрения является базовой реальностью? Самый сторонний наблюдатель — друг.

Но что, если парень, уставившийся на коробку с котом внутри, услышит выстрел и закричит: «Эй, друг, ты в порядке?»

Теперь, где базовая реальность? Я вам скажу: в ужасе. Одно неверное движение в такой реальности и… бац, все рушится.

Второй стих не такой, как первый

Одним из решений идеи о том, что сама ткань нашей вселенной подвержена волновому эффекту, который может привести к ее коллапсу в случае квантового вымирания в любую данную секунду, является представление реальности как мультивселенной самой по себе.

Основная идея здесь заключается в том, что все частицы — это просто крошечные шарики потенциала, которые существуют для того, чтобы их можно было наблюдать. Это наблюдение вполне может диктовать реальность, и до тех пор, пока эта реальность не разделяется несколькими наблюдателями, она остается независимой от всех других реальностей.

Статья Гефтера объясняет это элегантно простыми словами: «Начните с наблюдателей, отправляющих сообщения, и вы сможете получить пространство-время».

Представьте себе монету, вращающуюся вне поля зрения. Если вы повернете голову достаточно далеко, чтобы взглянуть на него, он мгновенно упадет и приземлится либо орлом, либо решкой. Теперь представьте две монеты, вращающиеся непосредственно рядом друг с другом, каждая из которых привязана к отдельному наблюдателю в парадигме, где всякий раз, когда один наблюдатель смотрит, другой делает то же самое.

Ни один из наблюдателей не знал бы, какая монета связана с их наблюдением, поэтому значение их эффективного контроля над заказной реальностью было бы потеряно для обоих.

Однако, если бы вы могли наблюдать, как кто-то другой меняет реальность простым взглядом, не совпадая при этом с тем, что вы влияете на реальность, перспектива была бы совсем другой.

Возможно, именно поэтому Мультивселенная может быть прямо у нас под носом, даже если мы об этом не подозреваем. Вполне возможно, что каждый раз, когда более чем один разумный наблюдатель изменяет квантовый результат, они вынуждены использовать систему отсчета, которая использует неопределенность, когда мы никогда не знаем, кто из нас на самом деле заставляет монеты перестать вращаться, в качестве основы для их общей реальности.

А теперь инопланетяне

Это была долгая прогулка, но вот результат. Если эта конкретная теория мультивселенной верна, то инопланетяне определенно должны существовать.

В настоящее время они запутаны, и как только мы их наблюдаем, они либо будут существовать, либо их не будет. А значит они есть.

Однако есть и плохие новости. Если теория мультивселенной верна, то также несомненно, что инопланетян не существует.

Потому что, с их точки зрения, мы запутались. Может быть, мы существуем, а может быть, и нет. Прямо как кот Шрёдингера.

Если нам повезет, вся эта квантовая физика настолько глубоко укоренилась в основе реальности, что все это на самом деле не имеет значения. Точно так же, как открыть коробку, чтобы узнать, что кошка жива и здорова, может быть, однажды мы столкнемся с инопланетянами и объединим наши реальности.

Но что, если нам не повезет? Что, если мы столкнемся с инопланетянами, и из-за их наблюдения за нами монета нашей реальности перестанет вращаться и упадет на ту сторону, где нас нет ни в какой реальности?

[ad_2]
Source: https://thenextweb.com/

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Почему инопланетяне и люди могут не разделять одну и ту же реальность

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»