Новости технологий

Почему генеральный директор Getir оптимистично настроен на победу в войнах за сверхбыструю доставку, даже несмотря на то, что некоторые конкуренты уходят или пытаются продать

Краткое описание по статье Почему генеральный директор Getir оптимистично настроен на победу в войнах за сверхбыструю доставку, даже несмотря на то, что некоторые конкуренты уходят или пытаются продать

Название: Почему генеральный директор Getir оптимистично настроен на победу в войнах за сверхбыструю доставку, даже несмотря на то, что некоторые конкуренты уходят или пытаются продать . Краткое описание: [ad_1] ⭐ . Дата публикации: 03.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1] ⭐
  • Стартап по доставке за 10 минут Getir, основанный в Турции в 2015 году, доступен в девяти странах.
  • Сверхбыстрый игрок, оцениваемый в 7,7 миллиарда долларов, сталкивается с такими соперниками, как Gopuff и Gorillas в США.
  • Генеральный директор Назим Салур сообщил Insider Getir, что модель прошла боевые испытания, поэтому «мы знаем, что делаем».

Через год после запуска стартапа быстрой доставки Getir в Турции в 2016 году соучредитель и генеральный директор Назим Салур прилетел в Силиконовую долину, чтобы собрать средства для компании.

Но венчурные фирмы не согласились с главным видением Getir: контролировать запасы продуктов и нанимать собственных курьеров для доставки товаров за 10 минут. В то время пионеры доставки еды, такие как


Убер ест

и DoorDash привлекла миллионы венчурного капитала, используя противоположную модель использования независимых подрядчиков для доставки еды, приготовленной ресторанами.

«Он никогда не выживет», — сказали ему.

Поэтому Салур вернулся в Турцию с пустыми руками, решив доказать, что инвесторы ошибались.

Гетир прибыл в Нью-Йорк в декабре.

Гетир


Getir использует отличный от конкурентов подход к выбору продукции.

Изучив сложности ведения бизнеса с 10-минутной доставкой, Салур расширил Getir до девяти стран.

Модель доставки напрямую потребителю, которой избегали ранние инвесторы, теперь воспроизведена десятками стартапов по всему миру. В начале 2020 года турецкая фирма, наконец, получила признание за свою новаторскую сверхбыструю модель за пределами своего внутреннего рынка. Он получил финансирование в размере 38 миллионов долларов от инвесторов во главе с венчурным капиталистом Майклом Морицем, партнером Sequoia Capital.

Sequoia в настоящее время является главным спонсором Getir, который на сегодняшний день привлек 1,2 миллиарда долларов. Компания оценивается более чем в $7,7 млрд.

Getir также присоединился к битве сверхбыстрых игроков, запускающих или расширяющихся в США, включая Gopuff, Gorillas, Buyk, Jokr и Fridge No More. По состоянию на декабрь Getir находится в Бостоне, Нью-Йорке и Чикаго.

Но сверхбыстрые стартапы в США уже сталкиваются с препятствиями, особенно в Нью-Йорке. Бывшая операция на Манхэттене, 1520 г., закрыт в декабре, когда Гетир входил в город. The Information сообщила, что Jokr, собравший 170 миллионов долларов, обсуждает продажу конкурентам, в то время как Gopuff реструктурирует свой бизнес в США и сокращает рабочие места в преддверии предполагаемого первичного публичного размещения акций.

Салур сказал, что его не беспокоит выход на переполненный рынок США позже других.

По его словам, за прошедшие годы Getir узнал, что работает, а что нет, чтобы сделать 10-минутную доставку успешной в густонаселенных городах и пригородах.

«Они пытаются преуспеть в Нью-Йорке, и в то же время они пытаются изучить бизнес. Принимая во внимание, что мы знаем, что делаем», — сказал Салур Insider. «Мы знаем, как им управлять, как поставлять нашу продукцию, как строить кампании, что работает, а что нет, как открывать магазины, как управлять сменой, как использовать ИИ, как все планировать. «

Например, в то время как некоторые сверхбыстрые игроки предлагают от 3000 до 4000 товаров, Getir придерживается продажи около 2000 самых продаваемых товаров.

По словам Салура, если у вас слишком много товаров, это приводит к потерям и в конечном итоге снижает прибыль. То же самое относится и к штатному расписанию его сотрудников W-2. Он сказал, что компания использовала данные и технологии для обеспечения адекватного персонала в пиковые и непиковые периоды бизнеса.

В то время как Buyk и Gopuff инвестируют в предложения частных торговых марок в США, Салур сказал, что Getir не будет вводить частные торговые марки на развивающихся рынках. Getir, по его словам, предлагает продукцию под собственной торговой маркой в ​​Турции, но только потому, что это устоявшийся рынок.

«Если у вас нет масштаба, оно того не стоит», — сказал он.

Игроки в Нью-Йорке, занимающиеся быстрой доставкой, предлагают большие скидки для новых клиентов.

Скриншот/Инсайдерская информация


Рынок быстрой доставки в Нью-Йорке «работает на очень неустойчивом уровне».

В Нью-Йорке конкуренция настолько высока, что игроки сверхбыстрой доставки предлагают рекламные купоны на сумму от 20 до 25 долларов на каждый заказ для новых клиентов.

Это вызывает удивление у инвесторов. В понедельник Роберт Моллинз, аналитик Gordon Haskett, заказал еды на 104,28 доллара в магазинах Getir, Jokr, Gorillas и Buyk. Общая сумма скидок, которые он получил, составила 87,22 доллара, сказал он в заметке во вторник.

«Хотя мы не знаем, когда это замедлится, наши почти бесплатные обеды указывают на то, что окружающая среда работает на очень неустойчивых уровнях и потребует очень липкой пользовательской базы, чтобы экономика работала в долгосрочной перспективе. «, — написал Моллинз. «Теперь мы знаем, почему многие из этих компаний пытаются продать себя или, в случае с 1520, закрывают свои двери».

Салур сравнил практику дисконтирования с самолетом, сжигающим много топлива или венчурного капитала на взлете.

И игроки не зарабатывают деньги, пока не достигнут крейсерской высоты, где «вы сжигаете нужное количество топлива», сказал он. «И мы знаем, как набрать крейсерскую высоту», — добавил он.

В США, за пределами избранных рынков Gopuff, большинство игроков теряют деньги, входя в новые города.

По словам Салура, некоторые устоявшиеся города в Турции, где Getir запустилась в 2015 году, приносят прибыль. Он добавил, что на старом рынке Великобритании Getir движется к прибыльности.

«В США мы какое-то время не будем приносить прибыль», — сказал Салур. «Это нормально. Двухмесячный ребенок не ходит, не поет и не бегает».

Нажмите здесь, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ загрузку Топ-5 прорывных тенденций, формирующих транспорт и логистику от BI Intelligence, исследовательской службы премиум-класса Business Insider.

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления
[ad_2] Source: https://www.businessinsider.com/sai

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»