Последние новости о политике

Почему авиакомпании борются с внедрением 5G

[ad_1]

активация Частоты C-диапазона от AT&T и Verizon означают, что улучшенные сети 5G теперь доступны для миллионов американцев. Долгожданное развертывание началось 19 января, но с одной оговоркой: обе компании временно отложили планы по созданию сетей 5G вблизи определенных аэропортов после критики со стороны Федерального управления гражданской авиации и нескольких авиакомпаний по поводу помех от ретрансляторов 5G, влияющих на радиовысотомеры авиакомпаний.

Частоты C-диапазона AT&T и Verizon в основном находятся в диапазоне от 3,7 до 3,98 ГГц; авиакомпании обеспокоены тем, что эти волны среднего диапазона могут повлиять на радиовысотомеры, которые пилоты используют, чтобы узнать, насколько далеко самолеты находятся от земли. В недавнем заявлении United Airlines говорится, что «при развертывании рядом с взлетно-посадочными полосами сигналы 5G могут создавать помехи ключевому оборудованию безопасности, на которое полагаются пилоты при взлете и посадке в ненастную погоду».

За два дня до развертывания 5G торговая организация Airlines for America направила письмо, подписанное руководителями крупных авиакомпаний, секретарю Департамента транспорта США Питу Буттиджигу и другим, призывая их вмешаться и остановить внедрение 5G в пределах 2 миль от аэропортов, что есть и в других странах. потребовались в рамках их собственных развертываний 5G.

Когда AT&T и Verizon отложили внедрение 5G в аэропортах на шесть месяцев, компании подчеркнули автономность своего решения. В заявлении для WIRED представитель AT&T говорит: «По нашему собственному усмотрению мы добровольно согласились временно отложить включение ограниченного количества вышек вокруг определенных взлетно-посадочных полос аэропортов, поскольку мы продолжаем работать с авиационной отраслью и FAA для предоставления дополнительной информации. о нашем развертывании 5G, поскольку они не использовали два года, которые у них были, чтобы ответственно спланировать это развертывание».

Аналогичный комментарий Verizon по поводу ситуации был сосредоточен на том, как компания «добровольно решила» приостановить развертывание, и возложил вину на FAA и авиакомпании за то, что они не подготовились к работе с частотами 5G, «несмотря на то, что это безопасно и полностью работает в более чем 40 других странах. ».

Со своей стороны, FAA пытается выяснить, какие радиовысотомеры будут нет быть затронуты развертыванием 5G. Когда C-диапазон запускается рядом с аэропортами, FAA рекомендовало операторам Boeing 787 соблюдать дополнительные меры предосторожности во время штормов. При необходимости самолеты могут быть оснащены улучшенными высотомерами, чтобы облегчить посадку в условиях плохой видимости.

Согласно сообщению FAA от 16 января: «Агентство одобрило две модели радиовысотомеров, которые устанавливаются на самые разные самолеты Boeing и Airbus. Такое сочетание одобрения самолетов и высотомеров открывает взлетно-посадочные полосы в 48 из 88 аэропортов, наиболее подверженных влиянию помех 5G C-диапазона». 19 января FAA добавило Boeing 717, 777 и Airbus A380 в список одобренных моделей самолетов.

Президент Джо Байден выступил с заявлением, в котором поблагодарил AT&T и Verizon за задержку. В нем говорится: «Это соглашение позволит избежать потенциально разрушительных сбоев в пассажирских перевозках, грузовых операциях и восстановлении нашей экономики, в то же время позволяя более чем 90 процентам развертывания беспроводной башни происходить в соответствии с графиком».

[ad_2]
Source: wired.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Почему авиакомпании борются с внедрением 5G

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Почему авиакомпании борются с внедрением 5G

Название: Почему авиакомпании борются с внедрением 5G . Краткое описание: [ad_1] активация Частоты C-диапазона от AT&T и Verizon означаю . Дата публикации: 21.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»