Новости технологий

По словам сотрудников, давняя стратегия Amazon по найму «миссионеров», а не «наемников», терпит крах

Краткое описание по статье По словам сотрудников, давняя стратегия Amazon по найму «миссионеров», а не «наемников», терпит крах

Название: По словам сотрудников, давняя стратегия Amazon по найму «миссионеров», а не «наемников», терпит крах . Краткое описание: [ad_1] ⭐ . Дата публикации: 22.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1] ⭐
  • Amazon исторически предпочитала нанимать «миссионеров», а не «наемников» или сотрудников, движимых платой.
  • Но сотрудники разочаровываются в том, что они называют низким вознаграждением и медленным распределением акций.
  • Это привело к спорным внутренним встречам и сильному оттоку на уровне вице-президента.

Сотрудники Amazon достигли критической точки из-за давней стратегии компании по найму и оплате труда.

Insider сообщил в среду, что гигант электронной коммерции сталкивается с критикой со стороны сотрудников за то, что они считают зарплатой ниже рыночной. Это привело к спорным внутренним встречам и более высокому, чем обычно, уровню увольнений: по крайней мере 50 вице-президентов покинули компанию в 2021 году, согласно людям, знакомым с этим вопросом и анализом Insider.

Amazon исторически искала сотрудников, которые увлечены миссией компании, а не движимы высокой оплатой труда. Руководители компании назвали эту стратегию найма нацеленной на «миссионеров», а не на «наемников». В прошлом эта стратегия помогала Amazon удерживать сотрудников, несмотря на то, что они могли зарабатывать больше денег в других технологических компаниях. Amazon платит примерно на 15% меньше, чем его коллеги по отрасли, и не входит в число 20 самых высокооплачиваемых технологических компаний, согласно Level.fyi, стартапу, который анализирует данные о вознаграждениях.

Но в 2022 году работать в Amazon становится сложнее, чем когда-либо, а «Великая отставка» ведет к увеличению количества открытых вакансий и конкуренции за таланты. Другие технологические фирмы пытаются заманить сотрудников Amazon более высокой базовой зарплатой (максимум Amazon составляет около 160 000 долларов) и акциями, которые реализуются быстрее.

В ходе внутреннего опроса, проведенного летом, половина сотрудников, которые рассматривали возможность ухода из Amazon, назвали одной из основных причин низкую заработную плату, по сравнению с примерно одной третью в предыдущие три года.

Ситуация чревата и на уровне ВП. Один сотрудник Amazon, который говорил с Insider на условиях анонимности, чтобы обсудить деликатные темы, сказал, что диапазон заработной платы компании для вице-президентов в 2020 году варьировался от примерно 1 миллиона долларов до чуть более 2 миллионов долларов — эта зарплата составляла примерно половину рыночной ставки. сказал человек.

Но руководство Amazon подразумевало, что вице-президенты, которые просили, чтобы им заплатили более 2 миллионов долларов, были «наемниками» и что Amazon не нужны такие сотрудники, сказал этот человек.

«Вопрос заработной платы вызывает серьезную озабоченность», — сказал Insider старший менеджер Amazon. «Amazon — требовательное место для работы, но оно связано с оплатой труда, что делает его очень трудным местом для работы».

Представитель Amazon отклонил просьбу Insider прокомментировать проблемы с оплатой труда.

Полную статью Insider о кризисе компенсаций Amazon читайте здесь.

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления
[ad_2] Source: https://www.businessinsider.com/sai

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»