Последние новости

По мнению дерматологов, 2022 тенденции ухода за кожей, которые стоит попробовать, а от каких лучше отказаться

[ad_1]
  • Масла для лица и продукты «чистой красоты» с меньшим количеством химикатов хороши для чувствительной кожи.
  • Эксперты говорят, что удаление родинок своими руками может оставить шрамы, поэтому доверьте это профессионалам.
  • В целом, эксперты предостерегают от самостоятельных процедур, таких как домашние наборы ботокса и наполнитель для губ.

Хитрости по уходу за кожей, такие как масла для лица, чистая красота и процедуры «сделай сам», будут в тренде в 2022 году, сказала Insider доктор Нава Гринфилд, дерматолог из Schweiger Dermatology Group в Нью-Йорке.

Но она сказала, что любители ухода за кожей должны быть осторожны с тем, что они пробуют.

По словам Гринфилда, масла для лица и чистые косметические средства могут быть полезны для чувствительной кожи, но самостоятельные процедуры, которые вы видели на TikTok, могут повредить вашу кожу.

Замена увлажняющих кремов на масла для лица может помочь сохранить кожу увлажненной

Гринфилд прогнозирует, что в этом году масла для лица заменят по популярности увлажняющие средства на основе кремов.

Она сказала, что людям с чувствительной кожей следует заменить увлажняющий крем маслом, потому что оно действительно может дольше сохранять кожу увлажненной и уменьшать раздражение.

«Антиоксидантные, противовоспалительные и антибактериальные свойства, которыми обладают многие натуральные масла, во много раз делают их лучшим выбором», — сказал Гринфилд Insider.

Химический пилинг — безоперационный способ омоложения кожи.

Дерматолог доктор Хоуп Митчелл сказала Insider, что считает, что в этом году химические пилинги станут более модными.

Если вы хотите избавиться от тонких линий и морщин, но не хотите ложиться под нож, обычные химические пилинги могут мягко отшелушить вашу кожу.

«Это нехирургический, более экономичный способ омоложения кожи», — сказал Митчелл Insider. «Из-за того, что на рынке представлено множество различных кислот, у нас есть много вариантов, безопасных для всех типов кожи».

Если вы хотите попробовать их сами, Митчелл рекомендует приобретать их каждые четыре месяца.

Тенденция «чистой красоты» может добавить больше органических ингредиентов в вашу повседневную жизнь.

По словам Гринфилда, «чистая красота» — или продукты, которые не содержат вредных химических веществ — с годами набирает популярность, поскольку потребители выражают больше беспокойства по поводу того, что входит в состав их средств по уходу за кожей.

Greenfield рекомендует людям менять свои старые продукты на продукты с пометкой «чистая косметика», на которых четко указаны ингредиенты. Ищите продукты, которые содержат известные вам натуральные ингредиенты, такие как масло папайи или какао, и будьте осторожны с химическими веществами, такими как моющие средства.

«Новые продукты содержат меньше сомнительных или вредных ингредиентов и могут иметь дополнительные преимущества, чем просто увлажняющий крем», — сказал Гринфилд.

Удаление темных пятен или веснушек своими руками может повредить кожу

По словам экспертов, тенденции ухода за кожей своими руками могут быть чрезвычайно рискованными, особенно те, которые связаны с удалением чего-либо с вашей кожи.

По словам Гринфилда, удаление темных пятен, веснушек и родинок своими руками приобрело популярность на таких платформах, как TikTok, но результаты могут быть разрушительными.

«Не пытайтесь удалить темные пятна дома — я видел слишком много несчастных случаев с моими пациентами», — сказал Гринфилд.

Гринфилд сказал инсайдеру, что люди не должны удалять родинки и веснушки дома, потому что это может привести к образованию рубцов и инфекции. Лучше оставить это дерматологу.

В целом, Митчелл не советует использовать самые модные бьюти-лайфхаки, включая домашний ботокс и наборы для наполнения губ.

«Тенденции красоты своими руками могут стоить вам больше денег в долгосрочной перспективе», — сказал Митчелл.

«Неправильный уход за кожей, неправильное смешивание продуктов, продукты с сильными активными ингредиентами, используемые для чувствительной кожи, среди прочего, могут вызвать рубцевание и травму кожи, которые могут привести к неизлечимой гипо- и гиперпигментации, химическому ожогу, раздражению кожи и инфекции», — сказала она.

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления



[ad_2]
Source: https://www.insider.com/latest

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье По мнению дерматологов, 2022 тенденции ухода за кожей, которые стоит попробовать, а от каких лучше отказаться

Название: По мнению дерматологов, 2022 тенденции ухода за кожей, которые стоит попробовать, а от каких лучше отказаться . Краткое описание: [ad_1] . Дата публикации: 21.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»