Новости технологий

По крайней мере, 3 уволенных сотрудника Better говорят, что компания обманула их в размере 5000 долларов в качестве выходного пособия — еще один удар по репутации некогда прославленного стартапа.

  • Стартап по онлайн-ипотеке Better уволил около 900 человек через Zoom в декабре, что вызвало негативную реакцию.
  • Компания увеличила выходное пособие уволенным работникам с одного месяца до 60 дней.
  • Но бывшие сотрудники сказали, что чувствуют себя обделенными в своих выходных пособиях.

Цифровой ипотечный кредитор Better столкнулся с потоком общественного гнева, когда в декабре внезапно уволил 900 сотрудников. С тех пор некоторые из бывших сотрудников компании утверждают, что их обсчитали выходным пособием на целых 5000 долларов. Юристы сказали, что им будет сложно выиграть больше денег, но шумиха — это всего лишь очередная ошибка, допущенная когда-то прославленной компанией.

Три бывших сотрудника рассказали Insider, что очевидное включение компанией Better неоплачиваемых выходных в расчет выходного пособия фактически сократило их ожидаемые выплаты на целых 20%, поскольку в периоде из 60 календарных дней всего около 48 рабочих дней.

После первоначального обещания предоставить один месяц выходного пособия примерно 900 сотрудникам, которые были уволены через


Увеличить

в начале декабря компания позже увеличила выходное пособие, включив в него 60 дней потерянной заработной платы.

Большинство сотрудников и юристов связывают 30-дневное увеличение с Законом об уведомлении о переподготовке и переподготовке работников, федеральным постановлением, которое обязывает некоторых работодателей, имеющих более 100 сотрудников, письменно уведомлять об увольнениях за 60 дней. Если компания не уведомит об этом, ей придется платить своим работникам и сохранять их льготы в течение 60 дней, как если бы они были наняты в течение этого времени.

Сотрудники ожидали, что их выходное пособие будет за 60 рабочих дней, но вместо этого обнаружили, что их выплата была за 60-дневный период, включая неоплачиваемые выходные. Однако это не означает автоматически, что их обманули — Министерство труда, которое применяет федеральный закон WARN, заявляет, что период оплаты может охватывать «60 календарных дней». Суды также могут интерпретировать соответствующую продолжительность задолженности по зарплате.

И хотя включение неоплачиваемых выходных дней в 60-дневный период уведомления, предусмотренный Законом WARN, вероятно, является законным, отсутствие прозрачности, с которой Better провела процесс увольнения, добавило еще больше путаницы в бурный декабрь для уволенных работников.

В то время как основатель и генеральный директор Вишал Гарг был осужден за плохое управление и проблемы с его характером, эксперты по правовым вопросам сообщили Insider, что решение Better этого вопроса будет трудно оспорить в суде. Better не ответил на несколько запросов от Insider прокомментировать эту историю.

«То, как эта компания действовала — я не могу судить о том, соблюдали ли они требования WARN», — сказала Мередит Кэмпбелл, которая руководит практикой трудоустройства и трудовых отношений в Shulman Rogers и представляет компании и руководителей в трудовых спорах. .

«Но я могу сказать вам, что если они когда-нибудь захотят снова нанять сотрудников в будущем, все будут проявлять некоторую осторожность, связываясь с компанией, которая так мало сочувствует своим сотрудникам», — сказала она.

«То, как все это было сделано, было просто очень неорганизованным»

В течение восьми дней после собрания Zoom 1 декабря, на котором сотрудники были уволены, а коллективные адвокаты мобилизовались, чтобы взять компанию на себя в связи с потенциальными нарушениями закона WARN, Гарг объявил о продлении выходного пособия.

«Они знали, что попали в неприятную ситуацию», — сказал один из бывших сотрудников Insider относительно решения компании продлить период уведомления.

Бывшая сотрудница поговорила с Insider на условиях анонимности из опасений за свои отношения с коллегами, которые все еще работают в компании. Она сказала, что, когда Беттер уведомил ее и других сотрудников о новом, более длительном выходном пособии, компания не указала, что неоплачиваемые дни были включены в общую сумму.

«Они сказали 60 дней. Они не сказали два месяца или 48 дней», — сказал бывший сотрудник.

Несоответствие обнаружилось только тогда, когда выходное пособие поступило в виде единовременной суммы путем прямого перечисления 15 декабря. В новой строке ее платежной квитанции, которой она поделилась с Insider, было указано около 18 700 долларов для «уведомления о выплате», что примерно на 4 000 долларов меньше фигура, которую она ожидала увидеть.

Инсайдер поговорил с другим бывшим сотрудником, который проработал в компании восемь месяцев, и подсчитал, что ее выходное пособие 15 декабря было меньше зарплаты примерно на 12 часов. Кроме того, ее увольнение оставило ее за четыре месяца до приобретения акций Better на несколько тысяч долларов.

Третий сотрудник также сказал Insider, что его выходное пособие было меньше примерно на 1100 долларов, или 10%, от того, что он рассчитал на основе рабочих, а не календарных дней.

«То, как все это было сделано, было очень неорганизованным», — сказал он. «В отношении этого не было никакого личного взаимодействия».

Как Закон WARN защищает сотрудников во время массовых увольнений

Закон WARN и аналогичные законы штата предназначены для подготовки сотрудников и государственных агентств по безработице к массовым увольнениям.

Есть несколько сценариев, при которых работодатели могут добиваться освобождения, как это делали многие в первые дни пандемии COVID-19, когда предприятия временно закрывали магазины и увольняли сотрудников во время государственных и местных распоряжений о самоизоляции.

По словам Кэмпбелла, законы WARN в основном касаются создания системы безопасности во время чрезвычайных увольнений, например, когда компания закрывает магазины или объекты или прекращает свою деятельность.

«Есть просто общая ответственность перед вашими сотрудниками и вашими людьми», — сказала она.

У сотрудников мало возможностей для обращения в суд

Правила WARN может быть трудно обеспечить на практике, и обычно работники и их адвокаты должны обеспечивать их соблюдение посредством гражданских исков.

По словам адвокатов, немногие юристы истцов, которые часто работают на случай непредвиденных обстоятельств, готовы взяться за дело, если большая группа работников не присоединится к их искам в коллективном иске.

Даже в этом случае возмещение для сотрудников, уволенных без предварительного уведомления, ограничивается задолженностью по заработной плате за период до 60 календарных дней, стоимостью пособий за это время и, возможно, судебными издержками. Например, в отличие от дел о телесных повреждениях, по искам Закона WARN не может быть получено компенсационных или штрафных убытков.

Адвокаты заявили, что даже для того, чтобы подать иск, на сотрудников не должны распространяться какие-либо принудительные арбитражные оговорки в их трудовых договорах.

«Я думаю, что это один из тех законов… которые существуют в книгах и традиционно соблюдаются, и по этой причине он служит хорошей цели», — сказала Линда Фридман, партнер-основатель Stowell & Friedman Ltd., которая представляет интересы работников гражданского сектора. -правовые дела.

«Для меня преимущество этого закона заключается не в оплате за 60 дней, а в уведомлении», — добавила она, имея в виду выплаты, которые производятся после того, как увольнение уже объявлено и реализовано, как это сделал Беттер.

«Людям было отказано в праве иметь время, чтобы приспособиться к потере работы, иметь возможность составить резюме, иметь возможность начать собеседование, иметь возможность не иметь пробелов в своей работе, не остаться без работы, «, — сказал Фридман. «И это была своего рода концепция — если она работает правильно, то у вас нет людей в списках безработных, потому что у них было 60 дней, чтобы найти новую работу».

«Люди будут говорить»

Помимо юридической ответственности, работодатели также должны учитывать репутационные последствия нарушения норм добросовестности, сказал Роберт Шеридан, партнер Nelson Mullins Riley & Scarborough LLP, который представляет компании по вопросам занятости.

«Люди будут говорить, сотрудники будут говорить, а репутация в бизнесе завоевывается с трудом», — сказал он.

10 декабря Better объявил, что Гарг «немедленно берет отпуск», поскольку компания пошатнулась от удара по увольнениям. Генеральный директор ранее был разоблачен тем, что публиковал пренебрежительные комментарии о бывших сотрудниках на рабочем онлайн-форуме Blind, утверждая, что они «воровали» у компании.

Позже Insider сообщил, что в беседах с высшим руководством Better перед увольнениями Гарг выступал за увольнение всего на одну-две недели для уволенных сотрудников, что привело к тому, что некоторые руководители ушли с совещаний по этому вопросу.

«К сожалению, это не первое мое родео», — сказала первая из трех бывших сотрудниц, объяснив, что ранее в этом году она ушла из другой компании, чтобы присоединиться к Better, но предыдущий работодатель задолжал ей задолженность по зарплате, которую, по ее словам, она не получила.

«Не могу поверить, что снова прохожу через это», — сказала она.

Несмотря на то, что третий сотрудник чувствует себя обманутым, он говорит, что хочет, чтобы компания извлекла уроки из этого эпизода и росла.

«Отстойно, когда тебя увольняют, — сказал он, — но если 900 человек потеряют работу, это будет еще хуже, если 10 000 потеряют свою работу».

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления
Source: https://www.businessinsider.com/sai

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье По крайней мере, 3 уволенных сотрудника Better говорят, что компания обманула их в размере 5000 долларов в качестве выходного пособия — еще один удар по репутации некогда прославленного стартапа.

Название: По крайней мере, 3 уволенных сотрудника Better говорят, что компания обманула их в размере 5000 долларов в качестве выходного пособия — еще один удар по репутации некогда прославленного стартапа. . Краткое описание: ⭐ . Дата публикации: 16.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»