Новости Ангарска

Платим зря: штрафы за скрытую под снегом разметку считаются незаконными

Штрафы за нарушение дорожной разметки, зафиксированные камерами, считаются незаконными, если водитель не мог видеть разметку из-за разных факторов. Об рассказал в интервью радио Sputnik заместитель генерального директора, операционный директор компании “МВС Груп” Михаил Родионов.

Когда линии, нанесенные на дорогу, не видны и водители невольно нарушают правила, такой штраф не считается законным. В таких случаях вынести решение о наказании невозможно, и отснятый материал просто будет отправлен в брак.
“Если разметка стирается, администрирование нарушений с камеры отключается до момента, пока недостатки не будут устранены. Зимние условия немного сложнее – снег может полностью закрыть разметку. Камера не фиксирует факт исчезновения разметки под слоем снега, но в таком случае два или даже три специалиста смотрят на одно и то же правонарушение и принимают решение, различима ли разметка с точки зрения автомобилиста. Если инспектор приходит к мнению, что разметка не видна – администрирование может отключаться или материалы за определенный период времени отправляются в брак”, – пояснил Михаил Родионов.
Если водитель все же получил штраф за пересечение сплошной линии в плохую погоду, например, во время снегопада, но разметки на снимке не видно, то его можно обжаловать.


Ссылка на источник

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button