Новости технологий

ПК с Windows важнее Chromebook из-за нехватки компонентов

Краткое описание по статье ПК с Windows важнее Chromebook из-за нехватки компонентов

Название: ПК с Windows важнее Chromebook из-за нехватки компонентов . Краткое описание: [ad_1] ⭐ УвеличитьGoogle . Дата публикации: 02.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1]
ПК с Windows важнее Chromebook из-за нехватки компонентов
Увеличить
Google

В технологическом мире, все еще сдерживаемом нехваткой компонентов, необходимо сделать выбор. А в мире ноутбуков кажется, что предпочтение отдается устройствам на базе Windows, а не устройствам под управлением Chrome OS.

IDC в ​​понедельник опубликовала ранние данные из своего последнего Worldwide Quarterly Personal Computing Device Tracker. Это указывает на резкое снижение поставок Chromebook на 63,6%, которые IDC определяет как «поставки каналам сбыта или конечным пользователям в четвертом квартале 2021 года (4,8 миллиона поставок) по сравнению с четвертым кварталом 2020 года (13,1 миллиона поставок)».

В дополнение к насыщению рынка проблемы с поставками также негативно сказались на поставках Chromebook, поскольку отрасль по-прежнему борется с дефицитом компонентов для ПК, от процессоров до интегральных схем для модулей Wi-Fi и управления питанием.

«Предложение Chromebook также было необычайно ограниченным, поскольку нехватка компонентов заставила поставщиков отдать предпочтение машинам с Windows из-за их более высокой цены, что еще больше сократило поставки Chromebook в глобальном масштабе», — сказал Джитеш Убрани, менеджер по исследованиям IDC Mobility and Consumer Device Trackers. в заявлении, сопровождающем объявление в понедельник.

Убрани сказал Ars Technica, что IDC не знает наверняка, какие машины на базе Windows 10 или Windows 11 имеют приоритет над устройствами с Chrome OS. Windows 11 дебютировала в 2021 году, что дало производителям ПК повод обновить линии с помощью систем, «готовых к Windows 11».

Увеличить
ИДЦ

Но, поскольку доступность ПК по-прежнему невелика, вполне вероятно, что Windows 11 оказала меньшее влияние на продажи ПК.

«Как правило, запуск новой ОС стимулирует спрос, хотя на этот раз спрос уже довольно высок, а предложение низкое, поэтому покупатели не принимают решение о покупке на основе версии ОС», — сказал Убрани Ars Technica. . «В результате мы не считаем, что Windows 11 конкретно повлияла на [Chrome OS device shipments] или рынок ПК в целом».

Убрани также указал на насыщение рынка в США и Европе, которые были особенно заинтересованы в Chromebook по мере роста удаленного обучения и работы, а также на замедление глобального роста. По словам Убрани, «спрос на Chromebook на развивающихся рынках в прошлом году продолжал расти».

Но Chromebook на самом деле был более популярен в 2021 году, чем в 2020 году: было продано на 4,4 миллиона машин больше. Lenovo продемонстрировала самый большой рост: с 6,7 млн ​​продаж Chromebook в 2020 году до 8,3 млн в 2021 году.

Увеличить
ИДЦ

В прошлом году HP продала 10,2 млн устройств Chromebook больше, чем любой другой поставщик.

[ad_2]
Source: https://arsteсhniсa.com/biz

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»