Последние новости

Пищевая сода против разрыхлителя: когда использовать каждый ингредиент, чтобы получить легкую и воздушную выпечку

[ad_1]
  • Пищевая сода вступает в реакцию с кислотой, заставляя жидкое тесто подниматься и растекаться во время выпечки.
  • Разрыхлитель вступает в реакцию с жидкостью и теплом, создавая легкую, пушистую текстуру в выпечке.
  • Хотя они звучат похоже, пищевая сода и разрыхлитель не могут использоваться взаимозаменяемо.
  • Посетите справочную библиотеку Insider’s Home & Kitchen, чтобы узнать больше.

Обычно пищевая сода, разрыхлитель или их смесь встречаются в списке ингредиентов для рецепта выпечки. Но что именно они собой представляют? Пищевая сода и разрыхлитель являются химическими разрыхлителями. Хотя они оба играют роль в подъёме жидкого теста или теста, а также в изменении текстуры пищи, они не одно и то же.

«Хотя обе закваски создают подъем, они работают по-разному, чтобы его достичь», — говорит Линдси Джонсон, пекарь и владелец «Леди на Диком Западе».

Пищевая сода и разрыхлитель — это разные ингредиенты, и каждый служит определенной цели. Из-за того, что они различаются по составу, их нельзя использовать взаимозаменяемо.

Что такое пищевая сода?

Быстрый хлеб, такой как банановый хлеб, часто требует пищевой соды.

bhofack2/Getty Images


Пищевая сода — это чистый бикарбонат натрия. По словам Джонсона, он используется в выпечке, такой как печенье, кексы и быстрый хлеб. Когда пищевая сода сочетается с кислым ингредиентом, таким как коричневый сахар, какао, сметана или пахта, она вступает в реакцию с кислотой. Эта реакция создает крошечные пузырьки газа или углекислого газа, которые заставляют тесто подниматься и растекаться. «Подумайте об идеальном печенье с шоколадной крошкой», — говорит Джонсон, имея в виду жевательную текстуру. «Это пищевая сода».

Если у вас закончилась пищевая сода, ее можно заменить разрыхлителем, умножив необходимое количество на три. Тем не менее, Джонсон советует делать это только в крайнем случае, потому что вкус и текстура конечного продукта могут быть слишком плотными или солеными.

Пищевая сода может храниться неоткрытой до трех лет, но как только коробка открыта, срок годности начинает сокращаться. Поскольку пищевая сода обладает способностью поглощать запахи и влагу, открытую коробку, хранящуюся в прохладной, сухой кладовой, следует заменить через шесть месяцев.

Когда использовать пищевую соду

  • Нежнейшие брауни. Пищевая сода помогает приготовить густое, пышное пирожное.
  • Печенье с шоколадной крошкой. Пищевая сода поможет тесту для печенья растечься и создать вкусную жевательную текстуру.
  • Ирландский содовый хлеб. Из-за того, что в этот быстрый хлеб традиционно добавляют пахту, все, что вам нужно, это пищевая сода, чтобы создать подъем вместо дрожжей.
  • Банановый хлеб. Пищевая сода вступает в реакцию с кислотой в коричневом сахаре, создавая великолепную текстуру и красивый золотистый цвет.

Что такое разрыхлитель?

Торты полагаются на разрыхлитель, чтобы создать легкую, нежную текстуру.

Армандо Рафаэль / Getty Images


Разрыхлитель состоит как из бикарбоната натрия, так и из сухой кислоты, такой как сульфат натрия-алюминия или винный камень. Он используется в хлебобулочных изделиях, таких как торты, печенье и выпечка. По словам Джонсона, разрыхлитель зависит от жидкости в смеси, такой как вода или молоко. Сначала он реагирует на жидкость, а затем снова реагирует на тепло. Обе реакции производят крошечные пузырьки газа или углекислого газа, в результате чего тесто поднимается и вздувается, создавая легкую воздушную текстуру.

Разрыхлитель можно хранить в закрытом виде в течение двух лет, но после вскрытия упаковки срок годности также сокращается. Поскольку разрыхлитель вступает в реакцию с жидкостью, любое воздействие влаги с течением времени может изменить его эффективность. Вскрытый разрыхлитель хранить в сухом прохладном месте не более одного года.

Когда использовать разрыхлитель

  • Печенье. В этом рецепте разрыхлитель сначала вступает в реакцию с холодным молоком, а затем поднимается в духовке, в результате чего получается воздушное печенье.
  • Торты. Вы не можете добиться легкой, пушистой текстуры в рецепте торта или кекса без разрыхлителя, который создает крошечные пузырьки воздуха в процессе выпечки.
  • Воздушное сахарное печенье. Добавление разрыхлителя поможет создать воздушное, нежное сахарное печенье, похожее на магазинную выпечку.

Вывод инсайдера

Пищевая сода и разрыхлитель — это не одно и то же, и их нельзя использовать взаимозаменяемо. Пищевая сода реагирует на кислоту в рецепте, а разрыхлитель реагирует на жидкость и тепло. Пищевая сода изменяет текстуру хлебобулочных изделий, заставляя тесто растекаться, а разрыхлитель создает легкую, пушистую текстуру.

В некоторых рецептах может потребоваться пищевая сода или разрыхлитель сами по себе, в то время как в других могут потребоваться оба ингредиента, чтобы создать идеальный баланс для получения великолепной текстуры.

[ad_2]
Source: https://www.insider.com/latest

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Пищевая сода против разрыхлителя: когда использовать каждый ингредиент, чтобы получить легкую и воздушную выпечку

Название: Пищевая сода против разрыхлителя: когда использовать каждый ингредиент, чтобы получить легкую и воздушную выпечку . Краткое описание: [ad_1] . Дата публикации: 26.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»