Последние новости

Первые самолеты с гуманитарной помощью прибыли в Тонгу через несколько дней после того, как она была разрушена цунами.

[ad_1]
  • Военные самолеты с гуманитарной помощью прибыли в аэропорт Тонги в четверг.
  • Самолеты не могли приземлиться в стране из-за толстого слоя пепла на взлетно-посадочной полосе.
  • Страна все еще восстанавливается после цунами и извержения вулкана 15 января 2022 года.

Первые самолеты с припасами и гуманитарной помощью прибыли в Тонгу в четверг, через несколько дней после того, как 15 января в регионе произошло извержение вулкана, вызвавшее цунами, обрушившееся и на островное государство.

По данным NPR, грузы прибыли с самолетов, отправленных Австралией и Новой Зеландией.

Издание сообщило, что самолеты, приземлившиеся в четверг в международном аэропорту Фуаамоту в столице Тонги Нукуалофа, были заполнены водой в бутылках, генераторами и оборудованием связи.

Сразу после стихийного бедствия ни один самолет с припасами не смог приземлиться в стране, так как ее взлетно-посадочная полоса была покрыта толстым слоем пепла.

По сообщению 1News New Zealand, в последние дни рабочим приходилось вручную сметать пепел со взлетно-посадочной полосы, чтобы приземлиться самолеты, наполненные гуманитарной помощью.

Официальные лица Тонги подтвердили по меньшей мере троих смертей в связи с извержением вулкана и цунами, а также огромный ущерб, нанесенный островному государству. также стихийное бедствие.

Еще одна проблема, с которой сталкиваются тонганцы и лица, предоставляющие помощь, — это отсутствие удобной связи с остальным миром после того, как извержение вулкана разрушило подводный оптоволоконный кабель, на ремонт которого могут уйти недели.

Телекоммуникационный оператор Digicel сообщил агентству Reuters, что ему удалось восстановить возможности международных телефонных звонков в среду, хотя компания заявила, что полный спектр услуг не будет доступен до тех пор, пока кабель не будет отремонтирован.

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления
[ad_2]
Source: https://www.insider.com/latest

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Первые самолеты с гуманитарной помощью прибыли в Тонгу через несколько дней после того, как она была разрушена цунами.

Название: Первые самолеты с гуманитарной помощью прибыли в Тонгу через несколько дней после того, как она была разрушена цунами. . Краткое описание: [ad_1] . Дата публикации: 21.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»