Новости технологий

Перспективы рынка дронов в 2022 году: тенденции роста отрасли, статистика рынка и прогноз

Краткое описание по статье Перспективы рынка дронов в 2022 году: тенденции роста отрасли, статистика рынка и прогноз

Название: Перспективы рынка дронов в 2022 году: тенденции роста отрасли, статистика рынка и прогноз . Краткое описание: [ad_1] ⭐ . Дата публикации: 04.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1] ⭐
  • Insider Intelligence прогнозирует, что общий объем мировых поставок достигнет 2,4 млн в 2023 году, увеличившись с совокупным годовым темпом роста (CAGR) на 66,8%.
  • Вот некоторые подходящие приложения для дронов и статистика рынка.
  • Вы работаете в сфере технологий? Получите бизнес-аналитику о последних инновациях, тенденциях рынка и ваших конкурентах с помощью исследований на основе данных.

Расцвет индустрии дронов

В течение многих лет рынок дронов находился в зачаточном состоянии, и ему еще предстояло стать массовым. Затем, в 2016 году, индустрия дронов резко возросла, когда Федеральное авиационное управление (FAA) предоставило компаниям сотни новых исключений для эксплуатации дронов в США в соответствии с FAA Part 107.

Руководитель DJI управляет дроном DJI Inspire 1 в штаб-квартире компании в Шэньчжэне.

Диксон Ли


Эти исключения включали несколько новых вариантов использования в различных отраслях, таких как страхование, строительство и сельское хозяйство, — каждый из которых демонстрирует широкий спектр коммерческих приложений дронов.

FAA помогло ускорить рост рынка коммерческих дронов, сформулировав нормативную базу с помощью своего реестра потребительских дронов. Теперь производители дронов и поставщики технологий делают все возможное, чтобы извлечь из этого выгоду и превратить дроны в полноценную индустрию.

Статистика рынка дронов и продажи

Нет никаких сомнений в том, что всплеск роста индустрии дронов, произошедший за последние несколько лет, ожидается, что объем рынка услуг дронов вырастет до 63,6 млрд долларов к 2025 году, а Insider Intelligence прогнозирует, что поставки потребительских дронов достигнут 29 миллионов к 2021 году.

По данным Statista, продажи потребительских дронов в США дилерам в 2020 году превысили 1,25 миллиарда долларов. Goldman Sachs прогнозирует, что общий объем рынка дронов составит 100 миллиардов долларов, что подтверждается растущим спросом на дроны со стороны коммерческого и государственного секторов.

Тенденции и прогнозы рынка дронов

Дроны для предприятий обладают наибольшим потенциалом на более широком рынке дронов. Insider Intelligence определяет корпоративные беспилотники как все беспилотные летательные аппараты (БПЛА), которые продаются непосредственно бизнесу для использования в его деятельности.

В соответствии с этим критерием Insider Intelligence прогнозирует, что общий объем мировых поставок достигнет 2,4 миллиона в 2023 году, увеличившись с совокупным годовым темпом роста (CAGR) на 66,8%. Рост дронов будет происходить в пяти основных сегментах корпоративной отрасли: сельское хозяйство, строительство и добыча полезных ископаемых, страхование, средства массовой информации и телекоммуникации, а также правоохранительные органы.

Дроны в сельском хозяйстве

Индивидуальный дрон DJI Agras MG-1S распыляет воду над рисовым полем во время тренировочного полета пилотов недалеко от Занзибара.

Рейтер


По прогнозам ООН, к 2050 году население мира достигнет огромных 9,7 миллиардов человек, в результате чего потребление сельскохозяйственной продукции вырастет на 69% в период с 2010 по 2050 год. акров земли, потенциал роста дронов в сельском хозяйстве обширен.

Популярные области применения дронов в сельском хозяйстве включают мониторинг урожая и скота, управление орошением и внесение удобрений. По оценкам DroneFly, дроны могут распылять удобрения в 40–60 раз быстрее, чем вручную.

Дроны в строительстве и горнодобывающей промышленности

По данным PwC, использование дронов в строительстве и горнодобывающей промышленности может в конечном итоге стать глобальным рынком с оборотом в 28,3 миллиарда долларов. Предприятия в этих отраслях используют дроны, чтобы легче соблюдать обширные законы и правила, касающиеся безопасности работников.

Законы правительства США требуют, чтобы строительные компании регулярно обследовали свои участки, чтобы убедиться, что они безопасны для рабочих. Этот процесс может занять от 10 часов до нескольких дней, но с помощью беспилотных технологий проверки можно выполнить всего за 15 минут.

Дроны в страховании

Подсчитано, что средняя глобальная годовая стоимость страховых выплат от стихийных бедствий увеличилась в восемь раз с 1970 года. Из-за этого страховые компании, вероятно, будут использовать технологию дронов для более быстрой и точной оценки имущества.

Корпоративные беспилотники могут добраться до труднодоступных мест сразу после стихийного бедствия.

Филипп Гелланд / Getty Images


Корпоративные беспилотники могут добраться до труднодоступных мест сразу после стихийного бедствия. Оттуда они могут записывать точные изображения и видео повреждений, которые затем можно передавать на мобильные устройства для оценки в режиме реального времени. В конечном счете, дроны могут помочь специалистам по урегулированию претензий обрабатывать имущество значительно быстрее, чем вручную.

Дроны в правоохранительных органах

В настоящее время дроны используются полицией для различных ситуаций, включая наблюдение за обширными открытыми территориями, переговоры о захвате заложников, преследование вооруженных подозреваемых и расследование угроз взрыва.

Беспилотные летательные аппараты — это инновационная и доступная альтернатива вертолетам, которые могут быть очень дорогими и не всегда доступны. Самое главное, они позволяют полиции ориентироваться в потенциально опасных ситуациях, обеспечивая при этом безопасность своих сотрудников.

Перспективы индустрии дронов

В 2019 году Parrot запустила Anafi Thermal после своей первой версии Parrot ANAFI, изображенной здесь.

Амазонка


В то время как корпоративный рынок является самым быстрорастущим рынком дронов, более недорогие дроны также становятся все более популярными для использования в рекреационных целях. Кроме того, обостряющаяся конкуренция среди поставщиков дронов приводит к снижению цен на эти типы потребительских дронов, особенно на более дорогие модели, которые могут снимать фотографии и транслировать видео в прямом эфире.

Например, в 2019 году Parrot выпустила Anafi Thermal в ответ на Mavic 2 Enterprise Dual от DJI 2018 года, но на 700 долларов дешевле. Оба устройства представляют собой портативные тепловизионные дроны с миниатюрным тепловизионным блоком FLIR Lepton 3.5. И хотя Mavic 2 Enterprise Dual в целом является лучшим продуктом, предлагая более длительное время полета и почти вдвое большую дальность полета, более легкого продукта Parrot и камеры с возможностью масштабирования может быть достаточно для потребителей, которые не хотят тратить 2699 долларов.

Хотите узнать больше? Присоединяйтесь к другим клиентам Insider Intelligence, которые получают на свои почтовые ящики тысячи прогнозов, брифингов, диаграмм и исследовательских отчетов о возможностях подключения и технологий. >> Стать клиентом

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления
[ad_2] Source: https://www.businessinsider.com/sai

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»