Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Печальное состояние сообщества веб-дизайнеров

[ad_1]

  • Кари Патила

  • 0 Комментарии

Печальное состояние сообщества веб-дизайнеров

  • 6 минут чтения

  • Общее, Колонка мнений, Сообщество

Краткое резюме ↬

Эта статья является первой в нашей новой серии «колонок мнений», в которых мы даем людям в сообществе веб-дизайнеров платформу для того, чтобы поднять свой голос и представить сообществу свое мнение о чем-то, к чему они сильно относятся. Обратите внимание, что на содержание этой серии никоим образом не повлияла команда Smashing Magazine. Если вы хотите опубликовать свою статью в этой серии, пришлите нам свои мысли, и мы свяжемся с вами.
Smashing Magazine усердно работает, чтобы служить дизайнерскому сообществу с профессиональными, подробными статьями о веб-дизайне, и мы делаем все возможное, чтобы улучшить положение дел и помочь дизайнерам делиться своей мудростью и общаться друг с другом. Таким образом, мы хотим решать проблемы сообщества более непосредственно через эту новую колонку. Пожалуйста, не стесняйтесь обсуждать мнение автора в разделе комментариев ниже, а также с друзьями и коллегами. Мы с нетерпением ждем ваших отзывов.

Примечание редактора

Эта статья является первой в нашей новой серии «колонок мнений», в которых мы даем людям в сообществе веб-дизайнеров платформу для того, чтобы поднять свой голос и представить сообществу свое мнение о чем-то, к чему они сильно относятся. Обратите внимание, что на содержание этой серии никоим образом не повлияла команда Smashing Magazine. Если вы хотите опубликовать свою статью в этой серии, пришлите нам свои мысли, и мы свяжемся с вами.

Smashing Magazine усердно работает, чтобы предоставить сообществу дизайнеров профессиональные, подробные статьи о веб-дизайне, и мы делаем все возможное, чтобы улучшить положение дел и помочь дизайнерам делиться своей мудростью и общаться друг с другом. Таким образом, мы хотим решать проблемы сообщества более непосредственно через эту новую колонку. Пожалуйста, не стесняйтесь обсуждать мнение автора в разделе комментариев ниже, а также с друзьями и коллегами. Мы с нетерпением ждем ваших отзывов.

— Виталий Фридман, главный редактор Smashing Magazine

Обязательно ознакомьтесь со следующими статьями:

  • Уважаемое сообщество веб-дизайнеров, куда вы пропали?
  • Сообщество веб-дизайнеров дает советы новичкам
  • Потерянные файлы — Сообщество веб-дизайнеров: куда мы идем? (часть 1 из 6)
  • Сообщество дизайнеров предлагает свои любимые советы

Еще после прыжка! Продолжить чтение ниже ↓

Колонка мнений

Считайте эту статью развитием дискуссии, которая тихо велась на форумах, менее известных, чем тот, который вы сейчас читаете. Я бы сказал, что новичкам сейчас труднее стать частью сообщества веб-дизайнеров, чем 10-12 лет назад. Сообщество медленно разрушается само по себе.

Прежде всего, позвольте мне прояснить, что это за статья нет

о. В отличие от первоначального обсуждения, ссылку на которое вы найдете в конце этой колонки и из которого я буду заимствовать отдельные фрагменты, я не буду сосредотачиваться на конкретных примерах. Кроме того, я не буду выделять кого-то из выдающихся личностей в этом сообществе. Я постараюсь избегать резких выражений. Это также будет коротким и приятным — отправной точкой, а не заключительной частью.

Написание статей о веб-дизайне неуклонно растет. Хотя хорошо известно, что это увеличение количества не обошлось без затрат, этот факт почти не обсуждается в деталях. Я собирался сказать, что найти хорошие статьи по веб-дизайну становится все труднее, но вместо этого скажу, что найти Любые статьи по веб-дизайну трудно. Вместо этого у нас есть случайные «списки» с бесконтекстными стоковыми фотографиями.

Я виню в некотором ухудшении качества то, что лучше всего назвать Дигг менталитет

. Заманчиво оценивать статьи и комментарии, которые имеют много Diggs, выше, чем другие, не удосужившись прочитать их сначала. Мы склонны продвигать вещи известных людей — рок-звезд, если хотите — почти автоматически. В Твиттере ретвитнуть ссылку проще, если она указывает на уже популярный пост. Многие списки веб-дизайна не содержат никакой информации. Часто они не объясняют, почему элементы были выбраны для отображения в списке. Почему автор включил такое-то изображение вместо другого в свою статью «Викторианская мораль в веб-дизайне: примеры и лучшие практики»?

Большой хруст

На грани другого смерть сообщества два года назад я написал тогда, что есть большая разница между помощью людям и выполнением их работы за них. Казалось, что вместо того, чтобы учить, мы просто решали проблемы и проектировали для других людей. Нынешняя ситуация кажется знакомой, по крайней мере, мне. Тогда я думал, что сообщество развивалось циклически, в которых новички становились мастерами, которые, в свою очередь, помогали следующему поколению. Теперь я думаю, что мне следует пересмотреть метафору и описать ее как нечто, что рушится до состояния, в котором оно началось, только для того, чтобы возродиться и заново изобрести.

Если сообщество обращает внимание только на избранную группу людей, то бремя продвижения отрасли ложится — нежелательно — на немногих. Вы знаете, о ком я говорю. Просто посмотрите на первую страницу Dribbble.

. Все они очень талантливы, эти известные люди; не отрицая этого. Проблема не в том, что эти дизайнеры знамениты. Они достигли того, чего достигли, благодаря тщательному совершенствованию собственного стиля. Проблема в том, что, кажется, невозможно продвигать хороший дизайн, не прославляя себя или не ссылаясь на известных дизайнеров. Это приводит к тому, что везде демонстрируются одни и те же работы. Любой, кто давно в этом бизнесе, подтвердит, что мы сами испортили это сообщество. Мы получили от него то, что нам было нужно, но сделали очень мало, чтобы сохранить его, и мы просто двинулись дальше. Раньше у нас были форумы, на которых вопросы обсуждались очень подробно. Мы могли бы зайти на эти веб-сайты, чтобы узнать много нового о торговле, но большая часть этих знаний была утеряна, потому что их место не заняло ничего. Есть еще места, где можно обсудить основные принципы веб-разработки и дизайна, но вряд ли они станут общепринятыми. И многие из них частные. Когда для начинающего веб-дизайнера не осталось места, все, что мы можем сделать, это начать все сначала.

О чем ты говоришь?

Многие из вас, читающих это, несомненно, понятия не имеют, о чем я разглагольствую, и это подтверждает мою точку зрения о пропасти между поколениями. Вот выдержка из обсуждения, на которое я обещал дать ссылку:

Итак, я бы хотел, чтобы кто-нибудь на самом деле показал всем нам, новичкам, о каких, черт возьми, образовательных постах вы говорите, вместо того, чтобы постоянно жаловаться: «О, сообщество катится к черту в ручную корзину…»

Единственное известное нам сообщество — это то, которое ретвитит посты со списками и все, против чего вы, ребята, кажется. Вот поэтому мы и ретвитим одно и то же дерьмо. Покажите нам лучшее сообщество, и мы все станем его частью. Это не значит, что мы не умны и не можем отличить качественный образовательный пост от поста со списком, но мы просто не видели ничего подобного, и поэтому наше определение дизайнерского сообщества — это то, что вы, кажется, ненавидите в нем. .

Я не настолько самонадеян, чтобы давать здесь какие-либо ответы на эти проблемы, но я искренне надеюсь, что некоторые из вас попытаются найти ответы. Попытки и неудачи могут быть просто неудачей для некоторых, но многие из нас терпят неудачу прямо сейчас, потому что мы даже не пытаемся. В последнее время я много критикую блоги о дизайне, но, по крайней мере, сейчас я вношу свой небольшой вклад в то, чтобы либо пойти ко дну вместе с кораблем, либо помочь ему удержаться на плаву.

Наконец, вот ссылка на обсуждение, как и обещал. Помимо Smashing Magazine, эта дискуссия в настоящее время ведется на Drawar и Finch.

Сокрушительная редакция
(аль)



[ad_2]
Source: https://smashingmagazine.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Печальное состояние сообщества веб-дизайнеров

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Печальное состояние сообщества веб-дизайнеров

Название: Печальное состояние сообщества веб-дизайнеров . Краткое описание: [ad_1] ⭐ Кари Па . Дата публикации: 25.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»