Последние новости

Пара, чью свадьбу вел Мартин Лютер Кинг-младший, сказала, что сделает это только после того, как они дадут ему достаточно вескую причину для женитьбы.

Краткое описание по статье Пара, чью свадьбу вел Мартин Лютер Кинг-младший, сказала, что сделает это только после того, как они дадут ему достаточно вескую причину для женитьбы.

Название: Пара, чью свадьбу вел Мартин Лютер Кинг-младший, сказала, что сделает это только после того, как они дадут ему достаточно вескую причину для женитьбы. . Краткое описание: . Дата публикации: 15.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

  • Гвен Миддлбрукс рассказала Insider, что она и ее муж Джеймс были женаты Мартином Лютером Кингом-младшим.
  • Их внук, Омар Хименес из CNN, написал в Твиттере подробности, чтобы отпраздновать их годовщину 8 января.
  • По словам Гвен, Кинг не будет проводить церемонию, пока у пары не будет достаточно веских причин для свадьбы.

82-летняя Гвен и Джеймс Миддлбрукс отпраздновали 61-ю годовщину свадьбы 8 января.

В тот день в 1961 году, в возрасте 21 года, Гвен и Джеймс сказали «Да» перед доктором Мартином Лютером Кингом-младшим. твит недавно поделился внук Миддлбруков, корреспондент CNN Омар Хименес, чтобы отпраздновать их годовщину.

— Омар Хименес (@OmarJimenez) 8 января 2022 г.

Хименес сказал Insider, что он поделился твитом, который на момент написания получил 8 735 лайков, потому что «для него было гордостью иметь возможность посмотреть на матриарха и патриарха нашей семьи» и «увидеть яркий пример. «

«Это буквально целая жизнь, что они были вместе на данный момент, и они так много видели, особенно росли на Юге», — добавил Хименес.

Хименес сказал, что он также помнит, как его бабушка иногда упоминала, что они с Джеймсом были женаты покойным королем, и он хотел подчеркнуть, насколько это было потрясающе, своим твитом.

Мартин Лютер Кинг-младший не сразу согласился жениться на Гвен и Джеймсе Миддлбрук

Гвен сказала Insider, что Кинга не было ни на одном из снимков, потому что фотограф хотел, чтобы основное внимание было сосредоточено на ней и Джеймсе.

Гвен Миддлбрукс


Говоря с Insider, Гвен сказала, что она и Джеймс решили, что хотят пожениться, когда им был 21 год, за лето до того, как она начала свой последний год в Spelman College в Атланте, штат Джорджия.

Они встречались уже несколько лет, и свадьба до того, как она пошла в школу, была для Гвен способом избежать платы за проживание и питание, потому что в то время женатым студентам не разрешалось жить в кампусе, сказала она.

Когда пришло время планировать свадьбу, Гвен сказала, что знала, что хочет сделать это в баптистской церкви Эбенезер, потому что она была там прихожанкой более 10 лет.

Итак, по ее словам, она попросила Кинга, своего пастора и босса — Гвен сказала, что в то время она работала няней у Кинга и его жены Коретты Скотт Кинг — и его брата Альфреда Даниэля «AD» Кинга провести церемонию. По словам Гвен, хотя Кинг был пастором церкви, с 1960 года до своего убийства в 1968 году для него было обычным делом проводить свадьбы.

Но Гвен сказала, что когда она спросила Кинга, он сказал ей, что не согласится провести церемонию, пока она не назовет ему достаточно вескую причину, по которой она и Джеймс должны пожениться.

«Он пытался убедить меня, что нам не следует жениться, потому что я слишком молода», — сказала Гвен. «Я бы сказал: «Знаешь, я влюблен». Он говорил: «Это не очень хорошая причина. Ты не знаешь, что такое любовь». Он никогда не назначит мне свидание, потому что я никогда не смогу придумать достаточно вескую причину для него».

Гвен рассказала Insider, что Кингу потребовались месяцы, чтобы согласиться выйти за них замуж.

Гвен Миддлбрукс


Затем, в начале декабря 1960 года, Кинг сказал «да» — и у Гвен и Джеймса была назначена дата свадьбы.

Гвен сказала Insider, что прошли месяцы, и она заняла деньги, чтобы заплатить за проживание и питание в осеннем семестре 1960 года, потому что Кинга не удовлетворили ее причины выйти замуж.

Наконец, в начале декабря она снова спросила его о дате, когда он сможет жениться на ней и Джеймсе, сказала она.

«Он сказал: «Ну, ты собираешься назвать мне хоть одну вескую причину, по которой тебе следует выйти замуж?» — сказала она Insider.

Гвен сказала Кингу, что хочет выйти замуж, потому что устала желать Джеймсу спокойной ночи всякий раз, когда он подвозил ее домой после их свиданий.

«Он отошел от меня и спустился по лестнице, прежде чем позвать Коретту и сказать ей, что у нас будет свадьба», — сказала она. «Он был свободен 8 января, и именно так мы выбрали дату».

После того, как Кинг назвал паре дату 8 января, Гвен пришлось карабкаться, чтобы спланировать свадьбу.

Гвен Миддлбрукс


Гвен рассказала Insider, что у нее был еще один разговор с Кингом после того, как он согласился возглавить удаление слов «повиноваться» и «к худшему» из свадебных клятв. Он согласился сделать это, и планирование свадьбы началось, сказала она.

По словам Гвен, Кинг и его брат AD должны были провести церемонию, а их сестра, Кристин Кинг Фаррис, собиралась руководить церемонией.

Гвен рассказала Insider, что в то время она, Джеймс и их друзья бойкотировали магазины, принадлежащие белым людям в Атланте, в рамках движения за гражданские права, поэтому они полагались на несколько чернокожих предприятий в этом районе, чтобы напечатать приглашения и питание сделано.

«После того, как мы разослали приглашения, мы поняли, что нам негде купить свадебное платье из-за бойкота, поэтому все, что я носила, было одолжено», — сказала Гвен. «Мы назвали это свадьбой за гражданские права, потому что ничего не могли купить».

Гвен сказала Insider, что женитьба Кинга на ней и Джеймсе была благословением.

Гвен Миддлбрукс


У Гвен было мало времени на подготовку, и она сказала, что не думала, что кто-нибудь появится. Но дело не в этом.

«Однажды я смотрела на свои свадебные фотографии и поняла, что многие люди, вероятно, пришли, потому что хотели увидеть Мартина Лютера Кинга-младшего и его семью, а не меня и Джеймса», — смеясь, сказала Гвен.

Но даже при том, что Кинг был большой частью дня, его не было на свадебных фотографиях Миддлбруков. «Фотограф сказал, что речь идет только о женихе и невесте, поэтому доктора Кинга нет ни на одном из моих снимков», — сказала Гвен.

Шестьдесят один год спустя Гвен сказала, что Кинг, проводивший свадьбу ее и Джеймса, был благословением, потому что он позволил им пожениться честно.

«Он был хорошим примером честного человека, и я постаралась перенести это в свой брак», — сказала Гвен о Кинге, добавив, что она думает, что они с мужем всегда будут вместе, потому что они, прежде всего, друзья. .

Гвен и Джеймс празднуют 61 год совместной жизни.

Гвен Миддлбрукс


Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления




Source: https://www.insider.com/latest

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»