Последние новости о политике

Ответ «Звезды Смерти» из США заблокирует Россию от 5G, расширенный chipvar abtest_1827894 = новый ABTest(1827894, ‘щелчок’);

Краткое описание по статье Ответ «Звезды Смерти» из США заблокирует Россию от 5G, расширенный chipvar abtest_1827894 = новый ABTest(1827894, ‘щелчок’);

Название: Ответ «Звезды Смерти» из США заблокирует Россию от 5G, расширенный chipvar abtest_1827894 = новый ABTest(1827894, ‘щелчок’); . Краткое описание: ⭐ Увеличить / Российские . Дата публикации: 24.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года


Увеличить / Российские сети мобильной связи могут серьезно пострадать, если вступят в силу обсуждаемые технические санкции США.
Крис Рэтклифф/Блумберг

США рассматривают возможность ограничения потока полупроводников в Россию, чтобы удержать президента России Владимира Путина от вторжения в Украину. Этот шаг помешает российским вооруженным силам и большей части национальной экономики продвинуться в технологическом отношении.

Детали санкций все еще обсуждаются, но они будут основываться на тех же ограничениях, что и китайская технологическая компания Huawei. Хотя большинство полупроводников производится за границей, американские компании контролируют огромные участки более крупного рынка, от проектирования микросхем и производственного оборудования до контроля процессов и качества. Ограничив доступ к продуктам и услугам этих компаний, США могут эффективно ограничить доступ России к новейшим чипам, даже если они произведены в других странах.

«Это один из инструментов, который предпочитают США, потому что он болезненный, но не требует применения силы», — сказал Джеймс Эндрю Льюис, старший вице-президент и директор программы стратегических технологий в Центре стратегических и международных исследований. сказал Арс. «Это как бы замораживает Россию в технологический момент».

Хотя большая часть ограничений, скорее всего, коснется компаний, которые прямо или косвенно снабжают российские вооруженные силы, одной из областей, где потребители могут почувствовать себя в затруднении, является мобильная связь. По словам Льюиса, если ограничения будут введены, они «вытолкнут россиян с рынка 5G».

«Звезда Смерти»

Сегодня российские компании могут получить оборудование 5G от Ericsson и Nokia, но европейские компании, скорее всего, последуют любым санкциям США, сказал Ars Пол Триоло, глава отдела геотехнологий Eurasia Group. Другой крупный игрок на российском телекоммуникационном рынке, Huawei, не смог предоставить настоящий 5G, поскольку США помешали TSMC производить свои чипы.

Для поставок на российский рынок у таких компаний, как Huawei, может быть несколько вариантов обеспечения скоростей, подобных 5G, но результат будет несовершенным. «Вы можете спроектировать более широкую архитектуру, которая частично продвинет вас к части производительности, но это сложно из-за энергопотребления при широкомасштабном развертывании 5G», — сказал Триоло. «Вам нужны пропускная способность, задержка и энергопотребление. Это действительно сложно получить без передовых узлов ниже 7 нм или около того».

Санкции против России будут введены в соответствии с правилом прямого иностранного продукта, которое позволяет правительству налагать ограничения на использование компаниями американских технологий даже в других странах. Раньше это правило было в основном направлено на компании, которые продавали напрямую иностранным военным. Но при администрации Трампа это правило было расширено и теперь включает определенные технологии, связанные с полупроводниками, для китайских поставщиков телекоммуникационных услуг Huawei и ZTE.

По словам Триоло, законные полномочия в этой области «довольно широки». «Это правило похоже на Звезду Смерти. Мы можем указывать на вещи, которые нам не нравятся, и «бум». Правило может быть нацелено на отдельные продукты или даже на целые страны, «потому что так написано. Он действительно довольно широкий», — сказал он. «Эта Звезда Смерти может быть увеличена от чего-то, что вы можете держать в руке, до чего-то огромного».


Source: https://arstechnica.com/tech-policy/

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»