Новости технологий

Ответ Spotify на разногласия с Джо Роганом раскрывает давние убеждения генерального директора Даниэля Эка в отношении свободы слова и нежелание действовать в качестве «полиции нравов».

  • Spotify заплатили 100 миллионов долларов за эксклюзивную лицензию на подкаст Джо Рогана и столкнулись с негативной реакцией на скандальное шоу.
  • Несмотря на возмущение Нила Янга и других артистов, генеральный директор Дэниел Эк сказал, что не хочет быть «цензором контента».
  • Инсайдеры Spotify заявили, что его заявления соответствуют его давним взглядам на свободу слова.

Когда Spotify согласился заплатить около 100 миллионов долларов, чтобы стать эксклюзивным домом для «Опыта Джо Рогана» в 2020 году, руководители сделали ключевую скидку на выпуск популярного, но неоднозначного подкаста: они сказали его ведущему, что он сохранит за собой полный творческий контроль.

«Это будет точно такое же шоу», — заверил тогда Роган своих поклонников.

Spotify сдержал свое слово, не вмешиваясь в редактирование шоу и не просматривая эпизоды перед публикацией. И Роган остался верен своему, часто выходя за рамки возможного, беря интервью у гостей, придерживающихся взглядов, направленных против истеблишмента.

Один из таких гостей, врач и скептик вакцин, оказался в центре последней негативной реакции на Рогана, что побудило группу медицинских работников потребовать, чтобы Spotify расправился с дезинформацией, а ведущие музыканты, включая Нила Янга и Джони Митчелл, отказались от своей музыки. из службы.

В ответ Spotify обнародовала правила своей платформы и заявила, что добавит рекомендации по содержанию в подкасты, в которых обсуждается COVID-19. Во время телефонного разговора в среду, чтобы обсудить финансовые результаты своей компании за четвертый квартал, генеральный директор Даниэль Эк сказал инвесторам: «Мы пытаемся сбалансировать творческое самовыражение с безопасностью наших пользователей».

Он добавил, что Spotify не «меняет нашу политику в зависимости от одного автора».

У Spotify мало стимулов следить за Роганом, чей 13-летний подкаст был постоянным лидером чартов, когда он распространялся более широко, и был шоу № 1 на Spotify каждый месяц с тех пор, как он появился там в сентябре 2020 года. ( Три месяца спустя он стал эксклюзивным для Spotify.)

Рост подкастов Spotify — теперь он может похвастаться тем, что это самое популярное приложение для подкастов в США — напрямую связан с его сделкой с «Опытом Джо Рогана», одним из немногих подкастов, на которые компания потратила большие деньги, чтобы вывести их исключительно на свою платформу, и В декабре The Verge сообщила, что бренды должны потратить минимум 1 миллион долларов на рекламу на шоу.

Но реакция Эка на беспорядки в Рогане — это не просто бизнес-авантюризм. Его решение модерировать контент лишь легким прикосновением ставит его на сторону свободы слова, что согласуется с его давними взглядами, рассказали Insider три человека, связанные со Spotify. Представитель Spotify не ответил на запрос о комментарии.

«Дэниел верит в здоровые дебаты»

Эк родом из Швеции, которая в конце 1700-х годов стала первой страной, запретившей цензуру и гарантировавшей свободу печати; он запустил Spotify там, а затем в 2011 году расширился до Соединенных Штатов. Двое из людей сказали, что его воспитание влияет на то, как он подходит к модерации контента.

«Дэниел верит в здоровые дебаты», — сказал один из источников. Компания поощряет сотрудников обсуждать вопросы «в очень шведской манере», сказал второй источник.

Эк стал свидетелем множества внутренних дебатов с тех пор, как Spotify заключил сделку с Роганом. Во второй половине 2020 года, когда компания готовилась представить «Опыт Джо Рогана» исключительно на своей платформе, она провела серию встреч, чтобы обсудить опасения сотрудников по поводу некоторых материалов Рогана.

Эти опасения снова вспыхнули в компании в прошлом месяце.

В среду, перед отчетом о доходах компании, Эк обратился с опасениями в ратушу компании, о чем впервые сообщила Los Angeles Times, в которой он описал важность «Опыта Джо Рогана» и другого эксклюзивного контента для платформы. стремится доминировать в аудио


потоковое

вокруг света.

Согласно The Verge, он сказал сотрудникам, что, несмотря на эксклюзивную сделку Spotify с Роганом, он не считает ее издателем. Он сказал, что понимает, почему «очень легко сделать вывод, что мы поддерживаем каждое его слово и верим мнениям, высказанным его гостями. Это абсолютно не так».

Первый источник сообщил Insider, что Эк приветствует диалог внутри своей организации, добавив, что он сказал сотрудникам, что когда дело доходит до контента на Spotify: «Если есть плохое мнение, люди не будут слушать или отреагируют, сказав: Этот эпизод ужасен».

Известно также, что он напоминает своим в основном американским сотрудникам — штаб-квартира компании находится в Нью-Йорке, а недавно она открыла филиал в Лос-Анджелесе для многих своих подкастов — о том, что политика Spotify должна применяться в 178 странах, где она доступна. «Он всегда пытается подтолкнуть свое руководство к мысли о том, чтобы стать глобальной компанией», — сказал источник.

«Есть много людей и взглядов на Spotify, с которыми я категорически не согласен», — написал Эк в своем блоге в воскресенье, в котором изложены шаги, которые компания предпринимала, чтобы отреагировать на опасения по поводу дезинформации. «Для меня важно, чтобы мы не занимали позицию контент-цензора, а также следили за тем, чтобы существовали правила и последствия для тех, кто их нарушает».

Когда вы заключаете сделку с Роганом, «вы знаете, что получаете»

Когда дело доходит до Рогана, источники Spotify заявили, что компании потребуется больше, чем интервью со скептиком в отношении вакцин, чтобы вмешаться и удалить эпизод из его подкаста. (Spotify и Роган договорились не включать несколько десятков эпизодов «Опыта Джо Рогана», в том числе с участием комика Криса Д’Элиа и основателя Proud Boys Дэвида Макиннеса, в их первоначальную лицензионную сделку.)

В конце концов, как сказал один из инсайдеров, когда заключаешь сделку с Роганом, «ты знаешь, что получишь».

Spotify, в котором есть небольшое подразделение для обеспечения соблюдения политики платформы, известное как «Команда доверия и безопасности», проверяет эпизоды Рогана после их публикации.

Spotify — новейшая технологическая платформа, которая подвергается критике за размещаемый на ней контент. YouTube изо всех сил пытался сдержать распространение дезинформации на своей платформе, и


Нетфликс

в прошлом году подвергся критике за публикацию выступления Дэйва Чаппеля, в котором были высказывания против трансгендеров.

Один из источников сказал, что мнение Эка, вероятно, было частично основано на неудачной попытке в 2018 году внедрить политику разжигания ненависти и поведения, что привело к тому, что Spotify удалил музыку исполнителей, включая Р. Келли, из своих плейлистов и рекомендательных продуктов, основанных на алгоритмах, только для быстро восстановить их.

После возмущения Эк сказал в интервью в то время, что политика была «расплывчатой» и плохо сообщалась, добавив: «Мы — платформа, на которой мы хотим искусства, мы хотим выражать множество различных мнений. Мы не хотим быть судьей и моральной полицией этого».

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления
Source: https://www.businessinsider.com/sai

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Ответ Spotify на разногласия с Джо Роганом раскрывает давние убеждения генерального директора Даниэля Эка в отношении свободы слова и нежелание действовать в качестве «полиции нравов».

Название: Ответ Spotify на разногласия с Джо Роганом раскрывает давние убеждения генерального директора Даниэля Эка в отношении свободы слова и нежелание действовать в качестве «полиции нравов». . Краткое описание: ⭐ . Дата публикации: 03.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»