Новости технологий

Отмеченный наградами научный подкаст Spotify прекращает регулярное шоу, чтобы сосредоточиться на противодействии дезинформации, распространяемой Джо Роганом и другими на Spotify.

  • Создатели отмеченного наградами подкаста Spotify «Science Vs» объявили, что отказываются от своего обычного шоу.
  • Вместо этого они говорят, что сосредоточатся на противодействии дезинформации, распространяемой на Spotify Джо Роганом и другими.
  • Science Vs получила награду за аудиорепортаж о пандемии коронавируса.

Создатели отмеченного наградами научного подкаста на Spotify говорят, что отказываются от своего регулярного шоу из-за дезинформации Джо Рогана о COVID-19.

Венди Цукерман и Блайт Террелл, продюсер и редактор «Science Vs» соответственно, говорят, что теперь они будут делать только шоу, «предназначенные для противодействия дезинформации, распространяемой на Spotify».

Ученые, медицинские работники и музыканты, включая Нила Янга и Джони Митчелл, раскритиковали Spotify после того, как Роган пригласил в свой подкаст гостя, который транслировал дезинформацию о мерах по борьбе с COVID-19. В воскресенье Роган выпустил видео, в котором извинялся перед Spotify за негативную реакцию, которую он получил в результате своего шоу.

В письмо отправлено генеральному директору Spotify Дэниелу Эку, опубликовано в понедельник, Террелл и Цукерман говорят, что шоу Рогана оставило у слушателей «искаженное и неточное» представление о вакцинах против COVID-19, добавив: «Spotify мало что сделал для решения этой проблемы».

Террелл и Цукерман говорят в письме, что на протяжении всей пандемии Spotify предоставлял Science Vs «ресурсы, необходимые нам для создания точного контента о коронавирусе», но поддержка Spotify Рогана «была похожа на пощечину».

В 2020 году Science Vs получила золотую награду Американской ассоциации содействия развитию науки за отчеты о пандемии.

«Пока Spotify не применит более строгие методы предотвращения распространения дезинформации на платформе, мы больше не будем выпускать новые эпизоды «Наука против», кроме тех, которые предназначены для противодействия распространению дезинформации на Spotify», — говорится в письме Террелла и Цукермана.

Они добавляют, что правила, опубликованные Spotify в воскресенье, подробно описывающие, как платформа справляется с дезинформацией, недостаточно эффективны.

— Блайт Террелл (@blytheterrell) 31 января 2022 г.

Spotify приобрел подкаст Рогана в мае 2020 года за сумму, превышающую 100 миллионов долларов. В сентябре 2020 года Vice сообщила, что сотрудники Spotify выразили руководству озабоченность по поводу трансфобного контента в шоу Рогана.

Роган также вызвал негативную реакцию общественности в октябре 2020 года после того, как принял правого теоретика заговора Алекса Джонса в программе «Опыт Джо Рогана».

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления
Source: https://www.businessinsider.com/sai

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Отмеченный наградами научный подкаст Spotify прекращает регулярное шоу, чтобы сосредоточиться на противодействии дезинформации, распространяемой Джо Роганом и другими на Spotify.

Название: Отмеченный наградами научный подкаст Spotify прекращает регулярное шоу, чтобы сосредоточиться на противодействии дезинформации, распространяемой Джо Роганом и другими на Spotify. . Краткое описание: ⭐ . Дата публикации: 01.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»