Новости мира

Открытый чемпионат Австралии: запрет на футболки Пэн Шуай отменен после протестов

[ad_1]
Организаторы Открытого чемпионата Австралии по теннису отменили запрет на футболки в поддержку китайской теннисистки Пэн Шуай после глобального протеста.

В прошлую пятницу сотрудники службы безопасности попросили зрителей снять футболки и плакат с надписью «Где Пэн Шуай?» перед входом на территорию.

Г-жа Пэн исчезла на несколько недель после того, как в ноябре она обвинила высокопоставленного китайского чиновника в сексуальных домогательствах.

С тех пор она снова появилась, но многие по-прежнему обеспокоены ее благополучием.

Крейг Тайли, исполнительный директор Tennis Australia — организатора Открытого чемпионата Австралии по теннису — заявил журналистам, что теперь они разрешат зрителям носить футболки, если они присутствуют без «намерения нарушить» и ведут себя «мирно».

«Если кто-то хочет надеть футболку и сделать заявление о Пэн Шуай, это нормально», — цитирует его The Sydney Morning Herald.

Но он добавил, что баннеры по-прежнему не будут разрешены, поскольку «это действительно лишает болельщиков комфорта и безопасности», и что сотрудники службы безопасности будут принимать решения в каждом конкретном случае.

Tennis Australia ранее сообщила Би-би-си, что у них есть «давняя политика запрета баннеров, вывесок или одежды, которые носят коммерческий или политический характер».

Они добавили, что «рады приветствовать» зрителя обратно на территорию турнира, но заявили, что «политика будет по-прежнему применяться … к любым предметам, которые ставят под угрозу безопасность и комфорт болельщиков Открытого чемпионата Австралии по теннису».

Министр обороны Австралии Питер Даттон также выступил против запрета, назвав действия Tennis Australia «глубоко тревожными» в интервью телеканалу Sky News.

«Я думаю, что мы должны говорить об этих проблемах, и я призываю… теннисные организации, в том числе Tennis Australia. [to do so].»

Г-н Даттон также похвалил действия Женской теннисной ассоциации (WTA), которая в этом году отменила все турниры из Китая в ответ на разногласия.

Инцидент в пятницу также спровоцировал создание страницы Gofundme, которая пообещала распечатать больше футболок после достижения своей цели в размере 10 000 австралийских долларов (5 296 фунтов стерлингов; 7 179 долларов США).

Tennis Australia — не единственная организация, у которой есть правила и условия, регулирующие одежду и поведение зрителей.

Всеанглийский клуб лаун-тенниса, который организует Уимблдон, запрещает «любые предметы или одежду, несущие… политические заявления, нежелательные или оскорбительные заявления» на территории турнира.

В ноябре г-жа Пэн разместила заметку из 1600 слов в китайской социальной сети Weibo, обвинив бывшего вице-премьера Чжан Гаоли в принуждении ее к сексу с ним.

Затем она исчезла из поля зрения общественности, вызвав волну глобального беспокойства международного теннисного сообщества, болельщиков и правозащитных групп по поводу ее местонахождения.

[ad_2]
Source: bbc.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Открытый чемпионат Австралии: запрет на футболки Пэн Шуай отменен после протестов

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Открытый чемпионат Австралии: запрет на футболки Пэн Шуай отменен после протестов

Название: Открытый чемпионат Австралии: запрет на футболки Пэн Шуай отменен после протестов . Краткое описание: [ad_1] Организаторы Открытого чемпионата Австралии по т . Дата публикации: 25.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»