Новости технологий

Отключение криптовалютных банкоматов в Сингапуре застало операторов врасплох: «Мы все еще в шоковом настроении».

[ad_1] ⭐
  • Сингапур расправился с поставщиками криптовалют, заявив, что они не могут публично рекламировать или продавать услуги.
  • В результате операторы криптобанкоматов были вынуждены отключиться.
  • Криптобанкоматы остаются нерегулируемыми в Гонконге, что свидетельствует о расхождении подходов к регулированию городов.

Криптовалютные банкоматы в Сингапуре неожиданно остановились на этой неделе, застигнув отрасль врасплох и оставив в лидерах конкурирующий криптовалютный центр Гонконг с более чем 100 работающими банкоматами.

Финансовый регулятор Сингапура, Денежно-кредитное управление Сингапура (MAS), заявил в понедельник, что поставщики криптовалютных услуг не должны публично продавать или рекламировать такие услуги, включая предоставление физических банкоматов. Провайдеры по-прежнему могут продавать свои услуги на своих собственных веб-сайтах и ​​платформах.

Репрессии MAS застали отрасль врасплох. Daenerys & Co., крупнейший поставщик криптовалютных банкоматов с пятью терминалами в городе, попытался приостановить работу.

«Мы все еще в «шоковом» настроении», — сказал представитель Дейенерис Insider.

«Процесс консультаций с отраслью, вероятно, дал бы лучшие результаты», — сказал Чиа Хок Лай, сопредседатель Ассоциации блокчейнов Сингапура.

Крипто-банкоматы, также называемые биткойн-банкоматами, позволяют пользователям покупать и продавать криптовалюты за наличные. Они в основном ориентированы на широкую публику и являются видимым отражением аппетита экономики к криптовалютам.

Биткойн поднялся в понедельник после падения на предыдущей неделе.

Крис МакГрат / Getty Images


Эксперты рассказали Insider, что, хотя банкоматы обслуживают определенный, в основном небольшой, розничный сегмент пользователей, они являются сильным сигналом того, насколько экономика открыта для криптовалют.

Когда цены на криптовалюты достигли рекордного уровня в 2021 году, количество криптовалютных банкоматов по всему миру резко возросло. По данным Coin ATM Radar, по состоянию на этот месяц во всем мире насчитывается почти 35 000 терминалов, по сравнению с 14 033 терминалами в январе 2021 года. США лидируют с долей 88%. Канада далеко на втором месте с 6,2%.

На Азию приходится небольшая доля глобального количества с 240 терминалами. Гонконг имеет больше всего в регионе — около 130.

Гонконг и Сингапур расходятся в криптовалютных банкоматах

Эти последние рекомендации являются толчком регулирующего органа Сингапура к формированию молодой криптовалютной экосистемы страны.

Они также описывают, как Сингапур и Гонконг, которые считаются странами, дружественными к криптовалютам, различаются в своих подходах.

Некоторые из крупнейших в мире компаний по производству крипто-деривативов базируются в Гонконге, в то время как Сингапур является одним из наиболее открытых азиатских рынков для нормативных требований, касающихся криптовалют, хотя он строго следит за соблюдением и контролем, согласно поставщику данных Messari в отчете, опубликованном в начале 2021 года. .

«Для Гонконга и Сингапура тенденция заключалась в том, чтобы полагаться на существующие режимы» для регулирования ограниченного спектра криптовалют, — сказал Стивен Чан, партнер и юрист Reed Smith в Гонконге, добавив, что эта общая тенденция, вероятно, сохранится.

Эксперты говорят, что криптовалютные банкоматы не регулируются в Гонконге, в то время как последние правила Сингапура указывают на явную попытку провести нормативные границы.

В своем руководстве MAS заявил, что торговля криптовалютами «очень рискованна и не подходит для широкой публики». Публичная реклама или маркетинг криптовалютных услуг или предоставление банкоматов может побудить клиентов импульсивно торговать криптовалютами, не полностью осознавая связанные с этим риски.

«Закрытие биткойн-банкоматов сделано исключительно для того, чтобы послать сообществу сообщение о том, что их деятельность не приветствуется», — сказал Леонхард Виз, соучредитель Биткойн-ассоциации Гонконга.

Для многих поставщиков криптографических услуг в Сингапуре это все еще обычный бизнес.

Руководящие принципы MAS ориентированы на небольшой сегмент сообщества, а «индустрия криптографии и блокчейна гораздо более многогранна и значительно расширяется за ее пределы», — сказала Кэтрин Нг, руководитель отдела маркетинга и операций в Азиатско-Тихоокеанском регионе в TZ APAC, Азия. -ориентированная организация по внедрению экосистемы блокчейна Tezos.

Есть совет? Свяжитесь с репортером Вэйлун Сун по адресу wsoon@insider.com.

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления
[ad_2] Source: https://www.businessinsider.com/sai

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Отключение криптовалютных банкоматов в Сингапуре застало операторов врасплох: «Мы все еще в шоковом настроении».

Название: Отключение криптовалютных банкоматов в Сингапуре застало операторов врасплох: «Мы все еще в шоковом настроении». . Краткое описание: [ad_1] ⭐ . Дата публикации: 22.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»