Последние новости

Отец подростка, покончившего жизнь самоубийством после просмотра «13 причин почему», планирует обжаловать решение в судебном иске Netflix

  • 15-летняя Белла Херндон покончила жизнь самоубийством в 2017 году после просмотра сериала Netflix «13 причин почему».
  • Иск ее отца против Netflix, обвиняющий потокового гиганта в смерти, был отклонен федеральным судом на этой неделе.
  • Он сообщил Insider, что планирует обжаловать это решение.

На этой неделе федеральный судья отклонил иск против Netflix, поданный скорбящим отцом, который заявил, что телешоу «13 причин почему» было виновато в самоубийстве его 15-летней дочери в апреле 2017 года.

Но Джон Херндон из Ливермора, штат Калифорния, планирует обжаловать это решение, сказал он в интервью Insider.

«Мы не согласны с решением районного суда и намерены обжаловать», — сказал он. «Мы ценим рассмотрение этого вопроса районным судом».

Херндон обвинил


Нетфликс

использования сложных алгоритмов для «нацеливания на особо уязвимых детей», включая его дочь Беллу, и утверждает, что детьми «напрямую манипулировали» для просмотра опасного контента, как показывают судебные документы.

Netflix оспаривает это, заявляя в судебных исках, что ограничения на программы приведут к самоцензуре.

«Это трагический случай»

Белла Херндон изображена в магазине Disney.

Джон Херндон


Белла Херндон была 15-летней девочкой, которая любила писать короткие рассказы, жадно читать о греческой мифологии и проводить время со своей семьей и дружной компанией друзей.

«Она была очень умной, любознательной и очень быстрой», — сказал ее отец Insider. «Мы с ней были как лучшие друзья».

Когда Белла покончила жизнь самоубийством в апреле 2017 года, он сказал, что это произошло «совершенно неожиданно» и стало «полной неожиданностью» для их семьи. Белла посещала терапевта, который сообщил ему, что все выглядит «очень хорошо», добавил Херндон.

По его словам, только в день ее похорон он узнал, что она смотрела «13 причин почему» от Netflix — спорную подростковую драму, которая вращалась вокруг самоубийства главной героини Ханны Бейкер.

Школьные друзья Беллы подошли к отцу покойного подростка в церкви и объяснили, что она смотрела шоу в свои последние дни. «Я понятия не имел,» сказал Херндон. «Дети были чрезвычайно открытыми и честными в том, что они чувствовали по этому поводу и как, по их мнению, это повлияло на Беллу».

Семья Херндон изображена на семейном собрании.

Джон Херндон


Согласно коллективному иску, поданному в августе, Херндон пришел к выводу, что Белла умерла «в результате правонарушений и бездействия Netflix, которые вызвали или, по крайней мере, существенно способствовали ее самоубийству».

Но на этой неделе федеральный судья отклонил иск против Netflix после ответа, поданного


потоковое

гигант в декабре, заявив, что она основывала свое решение на защите свободы слова.

«Это трагический случай», — заявила во вторник окружной судья США Ивонн Гонсалес Роджерс, сообщает The Hollywood Reporter. «Но в конечном счете, я не думаю, что он выживет».

Инсайдер обратился к Netflix за комментарием, но не сразу получил ответ.

Шоу обвинили в прославлении самоубийства

Подростковая драма, которая длилась четыре сезона в период с 2017 по 2020 год, была обвинена критиками и специалистами в области психического здоровья в прославлении самоубийства.

«13 причин почему», основанный на одноименной книге, изначально (и неоднозначно) изображал графическую трехминутную сцену самоубийства в последнем эпизоде ​​​​первого сезона.

«Шоу, до того, как Netflix изменил содержание, дало очень подробное описание того, как эта девушка покончила жизнь самоубийством», — сказал Херндон. «То, как она это делала, особенно отвратительно мне как отцу и как разумному человеку».

В июле 2019 года Netflix отредактировал сцену.

«Но было слишком поздно — ущерб уже был нанесен», — сказал Херндон Insider. «Все медицинские исследования, которые мы рассматривали до сих пор, просто указывали на тот факт, что это не тот контент, который вы бы показали молодой аудитории».

Исследование 2019 года показало, что количество самоубийств среди подростков увеличилось в первые месяцы после выхода шоу в эфир.

Джон и Белла Херндон изображены с газировкой.

Джон Херндон


Херндон утверждает, что то, что, по его словам, сделал Netflix, аморально. «Как родители, мы делаем все, каждый божий день, чтобы научить наших детей различать правильное и неправильное», — сказал он.

«Я думаю, что это шоу, как и другие, подобные ему, является полной противоположностью моральным правилам и законам, на понимании которых мы все были воспитаны», — продолжил он.

Отец Беллы сказал, что продолжит рассказывать о том, что случилось с его дочерью, в надежде повысить осведомленность об опасностях вредоносного контента, рекламируемого детям.

«Все это сделано для того, чтобы привлечь внимание всего мира к тому, что такого рода деятельность является чем-то, что нам нужно решать как родителям, так и обществу».

Раскрытие информации: Матиас Дёпфнер, генеральный директор Axel Springer, материнской компании Business Insider, является членом совета директоров Netflix.

Если вы или кто-то из ваших знакомых борется с депрессией или у вас были мысли навредить себе или покончить с собой, обратитесь за помощью. Национальная линия спасения от самоубийств (1-800-273-8255) предоставляет круглосуточную бесплатную конфиденциальную поддержку людям, попавшим в беду, а также передовой опыт для специалистов и ресурсы для помощи в предотвращении и кризисных ситуациях.

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления

Source: https://www.insider.com/latest

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Отец подростка, покончившего жизнь самоубийством после просмотра «13 причин почему», планирует обжаловать решение в судебном иске Netflix

Название: Отец подростка, покончившего жизнь самоубийством после просмотра «13 причин почему», планирует обжаловать решение в судебном иске Netflix . Краткое описание: . Дата публикации: 16.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»