Новости технологий

Отчет: первая гарнитура Apple AR / VR сталкивается с задержками

[ad_1]
То
Увеличить / Головной дисплей «Дамоклов меч», оригинальная гарнитура дополненной реальности, около 1968 года.
Иван Сазерленд

По данным Bloomberg, Apple может отложить выпуск своей первой гарнитуры смешанной реальности.

Несколько источников ранее заявляли, что устройство, вероятно, будет запущено в 2022 году, и Apple, похоже, готова представить разработчикам свою новую платформу смешанной реальности на ежегодной Всемирной конференции разработчиков (WWDC) в июне этого года.

Но, по словам «людей, знакомых с ситуацией», с которыми общались журналисты Bloomberg Марк Гурман, Такаси Мочизуки и Дебби Ву, анонс новой гарнитуры может прийтись на «конец 2022 года или позже, а продукт появится на прилавках к 2023 году. ”

Задержки объясняются проблемами с «перегревом, камерами и программным обеспечением». Сообщается, что аналогичные проблемы также задержали выпуск гарнитуры по сравнению с первоначальной целью 2021 года.

Обратите внимание, что этот продукт не является давно известными потребительскими очками AR для массового рынка, выпуск которых запланирован на несколько лет вперед. Скорее, это гарнитура смешанной реальности (способная работать как с виртуальной, так и с дополненной реальностью), которая, как ожидается, будет стоить не менее 2000 долларов.

В предыдущих отчетах утверждалось, что устройство будет иметь дисплеи 4K или 8K, высококачественные внешние камеры, многочисленные датчики и несколько чипов, по крайней мере один из которых может быть сравним с M1, если не с M1 Pro, в последних компьютерах Mac. Хотя гарнитура может быть популярна среди некоторых потребителей, она, скорее всего, послужит платформой для разработки, которая заложит основу для будущих, более доступных потребительских гарнитур.

Название продукта еще не известно широкой публике (если оно вообще было принято), но Гурман из Bloomberg предполагает, что он может называться Apple Vision или Apple Reality.

По слухам, последующие очки AR представляют собой большую новую вычислительную платформу для смартфонов, чем нишевые дорогие очки виртуальной реальности. Но на преодоление некоторых оставшихся технологических и оптических барьеров для производства этого будущего продукта могут уйти годы, если они вообще будут преодолены.

Конечно, Apple не будет первой компанией, которая представит гарнитуру виртуальной, дополненной или смешанной реальности. Они существовали в различных формах на протяжении десятилетий, но Oculus, принадлежащий Meta, добился того, что можно было бы назвать первым массовым успехом для виртуальной реальности, наряду с платформой Microsoft Windows Mixed Reality и гарнитурами, ориентированными на хардкорных геймеров, использующими платформу SteamVR, такими как HTC Vive.

Поскольку технология только зарождается, очки AR выходили на рынок медленнее, но некоторые из них были созданы такими компаниями, как Snap, а также многочисленными стартапами. Однако до сих пор эти устройства имели серьезные ограничения, такие как непрактично маленькое поле зрения или время автономной работы, измеряемое минутами, а не часами.

[ad_2]
Source: https://arsteсhniсa.com/biz
Оцените запись
0 / 5 Результаты 0 Проголосовало 0

Your page rank:

sadsad
Gjpofas
Summary

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»