Последние новости о политике

Отчет: NSO предложило американской фирме «мешки наличных» за помощь в слежке за пользователями мобильных телефонов var abtest_1831276 = new ABTest(1831276, ‘click’);

Краткое описание по статье Отчет: NSO предложило американской фирме «мешки наличных» за помощь в слежке за пользователями мобильных телефонов var abtest_1831276 = new ABTest(1831276, ‘click’);

Название: Отчет: NSO предложило американской фирме «мешки наличных» за помощь в слежке за пользователями мобильных телефонов var abtest_1831276 = new ABTest(1831276, ‘click’); . Краткое описание: [ad_1] ⭐ УвеличитьГетти изо . Дата публикации: 02.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1]
Мешок денег, окруженный кучей денег.
Увеличить
Гетти изображения | spxChrome

Информатор обвинил производителя шпионского ПО Pegasus NSO Group в том, что в 2017 году компания Mobileum предлагала «мешки наличных» в обмен на доступ к сотовым сетям. Согласно вчерашним сообщениям The Guardian и The Washington Post, бывший вице-президент Mobileum Гэри Миллер сделал свое заявление. обвинения в жалобе в Министерство юстиции США и в интервью новостным организациям, входящим в консорциум «Проект Пегас».

Миллер утверждал, что во время встречи Mobileum / NSO Group «член руководства его собственной компании в Mobileum спросил, что NSO считает «бизнес-моделью» работы с Mobileum, поскольку Mobileum не продавал доступ к глобальным сигнальным сетям как продукт. «, — пишет The Guardian. «Согласно Миллеру и его письменному раскрытию, которое он позже сделал федеральным властям, ответ, предположительно сделанный [NSO co-founder Omri] Лави сказал: «Мы бросаем мешки с наличными в ваш офис».

NSO Group, израильская компания, которая недавно была занесена в черный список правительством США, якобы стремилась получить доступ к сети SS7. Различные продукты безопасности Mobileum включают брандмауэр SS7, а веб-сайт компании предупреждает, что «доступ к сети SS7 по умеренной цене теперь доступен хакерам со скромным бюджетом».

Цель состояла в том, чтобы «вести слежку за пользователями мобильных телефонов».

Но компания Mobileum, базирующаяся в Калифорнии, заявляет, что не продает доступ к SS7. Генеральный директор Mobileum Бобби Шринивасан сказал новостным организациям Pegasus Project, что «Mobileum не имеет и никогда не имел никаких деловых отношений с NSO Group». Mobileum также заявила, что «не имеет прямого доступа к сети клиента и не может предоставить какой-либо доступ, включая доступ к SS7, какой-либо третьей стороне».

В интервью новостным организациям Миллер заявил, что «должностные лица NSO ясно дали понять в телефонном разговоре, что им нужен доступ к SS7, чтобы клиенты NSO могли вести наблюдение за пользователями мобильных телефонов для расследования преступлений», — пишет Post. Миллер также сказал, что «NSO Group особенно интересовалась мобильными сетями … Они прямо заявили, что их продукт был разработан для наблюдения, и он был разработан для наблюдения не за хорошими парнями, а за плохими парнями».

На предполагаемой встрече представители NSO «неоднократно заявляли, что их работа была санкционирована государственными органами», — сказал Миллер, как сообщает The Guardian. «Они не вдавались в подробности того, кем были эти правительственные учреждения».

В ноябре США внесли NSO Group в черный список, заявив, что компания «разрабатывала и поставляла шпионское ПО иностранным правительствам, которые использовали этот инструмент для злонамеренных действий против правительственных чиновников, журналистов, бизнесменов, активистов, ученых и сотрудников посольств».

Лави: «Не помню», чтобы говорил «мешки с наличными».

Отрицание Лави версии Миллера допускало возможность того, что он использовал фразу «мешки с наличными» в шутку, пишет The Guardian:

В заявлении для Guardian представитель Лави сказал: «С Mobileum не было никаких дел. Мистер Лави не помнит, чтобы использовал фразу «мешки с наличными», и считает, что он этого не делал. Однако, если бы эти слова использовались они будут полностью в шутку».

Представитель Лави также сказал в электронном письме Guardian, что Лави «категорически отрицает, что предлагал какие-либо действия, которые были неэтичными или незаконными».

NSO выступила с заявлением, в котором говорится, что она «никогда не вела никаких дел с Mobileum, что она «не использует наличные деньги в качестве формы оплаты» и что «любое предложение в остальном демонстрирует полное непонимание нашей компании».

«Это выглядит очень подозрительно»

Миллер также сообщил о своих утверждениях представителю США Теду Лью (штат Калифорния), который передал их в Министерство юстиции. «Наличие такого доступа позволило бы NSO шпионить за огромным количеством мобильных телефонов в Соединенных Штатах и ​​других странах», — написал Лью в своем обращении, как сообщает Post.

Цитата о «мешках с наличными» вызывает подозрения, даже если она не является прямым доказательством преступления, сказал Лью Post. «Я бывший прокурор, и вы будете проводить операции с наличными, потому что хотите скрыть это», — сказал Лью. «Когда у вас есть телекоммуникационные компании и у вас есть компании-разработчики программного обеспечения, обычно они не занимаются денежными операциями … Это просто выглядит очень подозрительно и не пахнет должным образом, и поэтому я хочу, чтобы Министерство юстиции провело расследование. «

The Guardian пишет, что министерство юстиции уже расследует деятельность NSO Group по целому ряду обвинений. «Гардиан» и медиа-партнеры отдельно узнали, что NSO является предметом активного уголовного расследования Министерства юстиции, по словам четырех человек, знакомых с расследованием. мобильных устройств», — написала новостная организация.

«Нам ничего не известно о каком-либо расследовании Министерства юстиции», — заявили в NSO Group.

Миллер работал в Mobileum с 2014 по 2020 год, сначала старшим техническим директором, а затем вице-президентом по сетевой безопасности и клиентским решениям. Сейчас он исследователь мобильной безопасности в Citizen Lab в Университете Торонто.

[ad_2]
Source: https://arstechnica.com/tech-policy/

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»