Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Основы дизайна опыта: анимированные микровзаимодействия в мобильных приложениях

Краткое описание по статье Основы дизайна опыта: анимированные микровзаимодействия в мобильных приложениях

Название: Основы дизайна опыта: анимированные микровзаимодействия в мобильных приложениях . Краткое описание: [ad_1] ⭐ Ник Баб . Дата публикации: 03.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1]

  • Ник Бабич

  • 0 Комментарии

Основы дизайна опыта: анимированные микровзаимодействия в мобильных приложениях

  • 6 минут чтения

  • UX-дизайн, анимация, взаимодействие с пользователем, дизайн опыта, спонсируемый контент

Краткое резюме ↬

Дариел Фитцки, известный фокусник, однажды сказал: «Магия заключается как в деталях, так и в исполнении». Интерактивный дизайн именно такой. Дизайнеры любят правильно отображать общую картину, но если детали не будут обработаны должным образом, решение не удастся. Вся магия в деталях. Вот почему хорошо продуманные микровзаимодействия заставляют чувствовать себя созданными. Чтобы лучше понять, как ваш дизайн выигрывает от микровзаимодействий, это поможет набросать идеи вашего приложения. Adobe представила новое приложение для дизайна и создания каркасов под названием Experience Design (или Adobe XD), которое позволяет создавать каркасы и делать их интерактивными. Вы можете скачать и протестировать Adobe XD бесплатно.

Дариел Фитцки, известный фокусник, однажды сказал: «Магия заключается как в деталях, так и в исполнении». Интерактивный дизайн именно такой. Дизайнеры любят правильно отображать общую картину, но если детали не будут обработаны должным образом, решение не удастся. Вся магия в деталях. Вот почему хорошо продуманные микровзаимодействия заставляют чувствовать себя созданными.

Чтобы лучше понять, как ваш дизайн выигрывает от микровзаимодействий, это поможет набросать идеи вашего приложения. Adobe представила новое приложение для дизайна и создания каркасов под названием Experience Design (или Adobe XD), которое позволяет создавать каркасы и делать их интерактивными. Вы можете скачать и протестировать Adobe XD бесплатно.

Дальнейшее чтение на SmashingMag:

  • Как функциональная анимация помогает улучшить взаимодействие с пользователем
  • Лучшие практики для анимированных индикаторов прогресса
  • Как разработать состояния ошибок для мобильных приложений
  • Как создавать значки с помощью Adobe XD
  • Полезные приемы прототипирования в Adobe XD
  • Как мы используем прототипирование и как оно делает нас более эффективными

Показать состояние системы

Первая эвристика Якоба Нильсена для дизайна пользовательского интерфейса гласит: «Система всегда должна информировать пользователей о том, что происходит, посредством соответствующей обратной связи в разумные сроки». Это означает, что пользовательский интерфейс должен держать пользователя в курсе того, что происходит, предоставляя обратную связь. Приложение не должно заставлять пользователя гадать — оно должно сообщать пользователю, что происходит, а микровзаимодействия могут помочь вам сообщить об этом с помощью соответствующей визуальной обратной связи.

Еще после прыжка! Продолжить чтение ниже ↓

Процессы загрузки и выгрузки данных — это отличные возможности для творческих анимированных микровзаимодействий.

микродва1
Анимация загрузки данных (Изображение: Ник Бутуришвили)

Еще одна известная анимация для этой группы — «потяните вниз, чтобы обновить», которая инициирует процесс обновления контента на мобильных устройствах. Веселая анимация обновления может рассмешить пользователей.

микродва2
Потяните вниз, чтобы обновить (Изображение: Тома Резниченко)

Забрать: Анимация обеспечивает уведомление в режиме реального времени о состоянии процесса приложения, позволяя пользователю быстро понять, что происходит.

Сделайте кнопки и элементы управления осязаемыми

Элементы пользовательского интерфейса, такие как кнопки и элементы управления, должны казаться осязаемыми, даже если они скрыты слоем стекла. Визуальные подсказки и сигналы движения могут восполнить этот пробел, немедленно подтверждая ввод и анимируя таким образом, что это выглядит и ощущается как прямое манипулирование. Кнопки пользовательского интерфейса могут имитировать взаимодействие с обычными физическими объектами. Проще говоря, вы можете добавить ясности с помощью визуальных ответов на ввод пользователя.

микродва3
(Изображение: Google)

Забрать: Визуальная обратная связь работает, потому что она обращается к естественному желанию пользователя получить признание. Просто приятно щелкать приложение и всегда чувствовать, что вы знаете, что происходит.

Создавайте значимые переходы

Вы можете использовать анимацию, чтобы плавно перемещать пользователей между навигационными контекстами, объяснять изменения в расположении элементов на экране или укреплять иерархию элементов.

Иконки могут трансформироваться из одной формы в другую, выполняя двойную функцию в разное время.

микродва4
(Изображение: Google)

Моушн-дизайн может эффективно направлять внимание пользователя таким образом, чтобы одновременно информировать и радовать. Это особенно хорошо для мобильных устройств и смарт-часов, потому что на этих экранах невозможно разместить много информации.

Пользовательский интерфейс Apple для iOS — хороший пример осмысленных переходов. В приведенном ниже примере пользователь выбирает папку или приложение и переходит к подробному представлению (или непосредственно к главному экрану приложения).

микродва5
(Изображение: Риан Ван Дер Мерве)

Еще один хороший пример — анимация, которая создает визуальные связи между двумя состояниями с помощью цвета и постоянных элементов. Это делает переходы плавными и легкими.

микродва6
(Изображение: Эхсан Рахими)

Забрать: Микровзаимодействия могут установить визуальную связь между страницами и добавить ясности пользовательскому интерфейсу.

Помогите пользователю начать работу

Микровзаимодействия очень полезны во время онбординга. Безупречный UX и анимация в процессе онбординга могут оказать огромное влияние на то, как новые пользователи взаимодействуют с приложением. Они направляют и обучают пользователей после запуска приложения, выделяя наиболее важные функции и элементы управления.

микродва7
Плавная адаптация (Изображение: Ramotion)

Забрать: Микровзаимодействия раскрывают информацию и помогают пользователю эффективно достичь своей цели.

Выделите изменения в пользовательском интерфейсе

Микровзаимодействия могут направлять внимание пользователя. Во многих случаях анимация используется для привлечения внимания к важной детали (например, к уведомлению). Однако убедитесь, что анимация служит функциональной цели и подходит вашим пользователям.

микродва8
Уведомление (Изображение: Арджун Кани)

Забрать: Микровзаимодействия могут быть хорошими визуальными подсказками для пользователя.

Добавьте восхитительные детали

Основное использование анимации микровзаимодействий — это переходы. Однако приложение может по-настоящему радовать пользователей, когда анимация используется нестандартно. Кнопка ниже плавно меняет состояния и выполняет двойную функцию: информирует пользователя и создает момент чуда.

микродва9
Обмен в социальных сетях (Изображение: Кей Сато)

Забрать: Сосредоточьтесь на эмоциях пользователя, которые играют огромную роль во взаимодействии с пользовательским интерфейсом.

Что следует учитывать при разработке микровзаимодействий

Когда вы создаете визуальный дизайн, содержащий описанные выше элементы, помните о нескольких вещах:

  • Сделайте микровзаимодействия почти невидимыми и полностью функциональными.

    Убедитесь, что анимации соответствуют функциональному назначению и не кажутся неловкими или раздражающими. На частые и незначительные действия реакция может быть скромной, а на нечастые и крупные действия реакция должна быть более существенной.

  • Помните о долголетии.
    Микровзаимодействия должны выжить при длительном использовании. То, что кажется забавным в первый раз, может стать раздражающим после сотого использования.
  • Следовать Принцип ПОЦЕЛУЯ.
    Чрезмерное проектирование микровзаимодействия может привести к летальному исходу. Микровзаимодействия не должны перегружать экран и вызывать долгую загрузку. Скорее, они должны экономить время, мгновенно сообщая ценную информацию.
  • Не начинайте с нуля.
    Вы почти всегда будете знать что-то о своей целевой аудитории и ее контексте. Используйте эти знания, чтобы сделать ваши микровзаимодействия более точными и эффективными.
  • Создайте визуальную гармонию с другими элементами пользовательского интерфейса.

    Микровзаимодействия должны соответствовать общему стилю приложения, поддерживая гармоничное восприятие продукта.

Вывод

Микровзаимодействия показывают, что внимание к мелким деталям может привести к большим и мощным результатам. Как однажды сказал Чарльз Имс: «Детали — это не детали. Они делают дизайн». Каждый элемент дизайна имеет значение. Детали выделяют ваше приложение на фоне конкурентов, потому что они могут быть как практичными и незаметными, так и впечатляющими, полезными и незабываемыми.

Всегда проектируйте с осторожностью, и не забывайте, что отличный дизайн должен быть полным, от функциональных частей до микровзаимодействий.

Эта статья является частью серии UX-дизайна, спонсируемой Adobe. Недавно представленное приложение Experience Design предназначено для быстрого и гибкого процесса проектирования UX, поскольку оно позволяет вам набрасывать идеи, создавать интерактивные прототипы, тестировать и делиться ими в одном месте.

Вы можете ознакомиться с другими вдохновляющими проектами, созданными с помощью Adobe XD, на Behance, а также посетить блог Adobe XD, чтобы быть в курсе последних событий. Adobe XD часто обновляется новыми функциями, и, поскольку он находится в общедоступной бета-версии, вы можете загрузить и протестировать его бесплатно.

Сокрушительная редакция
(мс, вф, ил, ал)



[ad_2]
Source: https://smashingmagazine.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Основы дизайна опыта: анимированные микровзаимодействия в мобильных приложениях

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»