Последние новости о политике

OSHA попробует другой путь к мандату вакцины для предприятий

[ad_1]
Изображение руки в перчатке, держащей ватный тампон у руки человека.
Увеличить
OSHA

Во вторник Управление по безопасности и гигиене труда (OSHA) объявило, что отменяет запланированный мандат на вакцинацию для предприятий со 100 и более сотрудниками. Это решение было принято после постановления Верховного суда, которое заблокировало OSHA в реализации мандата, в то время как судебные иски против него рассматривались в судах низшей инстанции.

Но агентство также указало, что все еще работает над выполнением мандата с помощью совершенно другого, хотя и более медленного механизма.

Первоначальная попытка OSHA реализовать мандат на вакцинацию была предпринята в соответствии с пунктом закона США, который позволяет агентству издавать временные чрезвычайные стандарты в ответ на «новые опасности». Учитывая, что SARS-CoV-2 представляет собой новую опасность, стандарт экстренной помощи потребует вакцинации или тестирования и будет применяться к компаниям со 100 и более сотрудниками, при условии, что эти сотрудники не работают постоянно на открытом воздухе.

Затем ряд штатов и коммерческих организаций подали в суд, чтобы заблокировать этот чрезвычайный стандарт. Суды низшей инстанции позволили мандату вступить в силу, пока рассматривались эти иски, но Верховный суд заблокировал его смешанным решением. Три либеральных судьи пропустили бы мандат OSHA, в то время как трое из шести консервативных судей суда утверждали, что мандат необходимо заблокировать, потому что Конституция США не позволяет Конгрессу делегировать такого рода полномочия агентству. Трое оставшихся консерваторов заблокировали мандат, но допустили, что более узконаправленная версия может пройти проверку.

Шесть голосов за блокировку правила показали почти всем, включая руководство OSHA, что чрезвычайный мандат не выживет, если он когда-либо вернется в Верховный суд, что он обязательно сделает, если он выдержит решения суда низшей инстанции. В результате агентство заявило, что правило будет официально отменено с завтрашнего дня.

Но это не означает, что OSHA полностью сдается. В дополнение к закону, который позволяет агентству издавать временные стандарты в чрезвычайных ситуациях, Конгресс предоставил OSHA установленную законом возможность устанавливать стандарты безопасности на рабочем месте в рамках стандартного федерального нормотворческого процесса. Этот процесс включает в себя публикацию проектов правил в Федеральном реестре, сбор отзывов общественности и формулирование формального правила с учетом этих отзывов.

Этот процесс намного медленнее и, вероятно, займет большую часть года. Но, что важно, язык закона, разрешающего этот процесс, совершенно другой, поэтому недавнее решение суда к нему не относится. Это не означает, что одни и те же судьи не найдут других причин, чтобы заблокировать это правило, просто у него больше шансов выжить, чем у чрезвычайного стандарта, учитывая недавнее решение.

Между тем, заявление OSHA по этому поводу заканчивается тем, что агентство «настоятельно рекомендует вакцинировать работников от сохраняющихся опасностей, связанных с COVID-19 на рабочем месте».

[ad_2]
Source: https://arstechnica.com/tech-policy/

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье OSHA попробует другой путь к мандату вакцины для предприятий

Название: OSHA попробует другой путь к мандату вакцины для предприятий . Краткое описание: [ad_1] ⭐ УвеличитьOSHA . Дата публикации: 26.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»